наконец-то

Светлана Феттер
        Наконец-то!!!
 

  Американские конгрессмены решили устроить нерадивому Президенту головомойку.
Цитирую: - "Барак Обама нарушил конституцию США, законодательство Америки "- и за это его засудят.
Среди обвинений в адрес президента конгресмен Джон Бэйнер назвал превышение полномочий, равно как и принятие "политических решений, нарушающих американское законодательство". Импичмента конгрессмен не хочет - но о его подготовке уже заявили другие сенаторы-республиканцы.
  Выступая перед прессой, республиканец заявил, что Обама принимал ряд политических решений без согласия конгресса, что является страшным нарушением американского законодательства. Напомним, что президент России, готовясь защитить русскоязычное население Крыма и Новороссии, в свое время обратился в Госдуму и Совет Федерации, которые выдали ему разрешение на использовании армии на территории Украины. Сейчас это разрешение по просьбе Владимира Путина было отозвано.

"По конституции работа президента заключается в том, чтобы честно выполнять свои обязанности. По-моему, Барак Обама нарушил законы. Наша система строится на трех ветвях власти: законодательной, судебной и исполнительной. У конгресса есть свои обязанности, у президента свои. И когда между законодательной ветвью и
администрацией происходит конфликт, мы должны поддерживать ту сторону, которой служим", - заявил спикер палаты представителей. Пресс-секретарь Белого Дома тут же попытался "отмазать" своего босса, заявив о политических мотивах и начал традиционную песню о "трате денег налогоплательщиков".

 

интересное продолжение по теме -http://www.proza.ru/diary/fetter/2014-12-19