Разделенные злом - 33

Ренсинк Татьяна
Только уединилась королева в своих покоях, только устроилась в кресле с книжкой, начав читать строки полюбившегося произведения, как объявили о приходе наследника престола...

– Ваше Величество, – поклонился он, остановившись перед не отрывающейся от чтения матерью.
– Интрига составляет силу слабых, – произнесла она, захлопнув книгу, и уставилась на сына.
– Изучали, – улыбнулся он и сел на корточки у её ног.

Он нежно взял в свои ладони руку дорогой ему мамы и прикоснулся к запястью ласковыми губами:

– Матушка, помилуйте... Может, ошибся, но я невольно оказался в истории судьбы неких людей.
– О чём вы? – насторожилась та и отложила книгу на столик рядом.
– Эта девушка,... Кэтрин... У неё потеря памяти по неясным причинам, – прошептал Крис.
– Господи! – перекрестилась королева с тревогой. – Вы знаете откуда она? Где вы были?
– Ох, долго рассказывать, но у неё... Перстень знатного рода, – шептал ещё тише Крис. – Ювелиру носил. Там имя... И если это, действительно, как она уверяет, её перстень, то она – дочь кузины короля,... моя далёкая сестра.

– Господь с нами, – закрыла королева на мгновение глаза. – Это правда... Она мне напомнила... её...
Королева сразу, как увидела Кэтрин в тронном зале, поняла, кто она. Увидев её, она заметила схожесть с дорогой подругой, которую не забыла, душа по которой болела и напоминала каждый день...
– Она помнит убийство отца. Я буду тихо всё выяснять, – продолжил Крис.
– Да, будем пока молчать, – согласилась королева в тревоге. – Это может быть опасно, если мы откроем всё сейчас.
– Молчим, – кивнул с пониманием Крис и поднялся...

Ожидавший его в коридоре у дверей Алекс в это время тоже был полон непонятной тревоги.
«Что так долго?» – мучился он, доставая карманные часы и поглядывая на них. – «Уже час прошёл... Дьявол... Я сегодня напьюсь точно...»

Убрав их в очередной раз, ему послышались приближающиеся шаги... Стук лёгких каблучков... Алекс оглянулся и замер. Вышедшая к покоям королевы в роскошном наряде и с красиво уложенными волосами Кэтрин остановилась в сопровождении прислужницы.

– Ждите здесь, сударыня, – вежливо молвила служанка и скрылась за дверями покоев правительницы.

Кэтрин так же, как и Алекс, не могла оторвать от него разглядывающего взгляда. Алекс показался будто другим. Он тоже был одет иначе... Не как простой парень, а в роскошную одежду... Его чёрный камзол был расшит серебряными нитями, и узоры были невероятно замысловатые.

Подняв взгляд к его глазам, большим, красивым,... Кэтрин еле находила возможность дышать ровно. И так была затянута в тугой корсет, а странно сжимающаяся от переживания грудь давила ещё больше.
Но эти глаза... Она и раньше старалась избегать смотреть в них, чтобы не поддаваться очарованию, но сейчас они были ещё более красивыми, а взгляд притягивал какой-то глубокой печалью.

Алекс так же смотрел в ответ. Он пытался утопить ту симпатию, что испытывал, но притяжение души прекратить не мог.

Яркие, словно само золото, волосы Кэтрин теперь были убраны в роскошь причёски, а спускающийся к глубокому вырезу груди завитый локон поднимался в такт с дыханием хозяйки... Нежно-розовое платье, плотно обтягивающее и без того тонкую талию, нежно подчёркивало стройность фигуры. Всё так и манило,... так и звало прикоснуться...

Взгляд Алекса плавно скользил от зелёных глаз застывшей Кэтрин к груди...

– Я, – начал тихо он. – Я думал, не может... Вы... Вы прекрасны, Кэтрин.
– Благодарю, – с видимой обидой в глазах и голосе усмехнулась она. – Вам тоже к лицу ваше одеяние.
– Я,... да, – развёл он руками. – Люблю чёрное.
– Заметно, – кивнула Кэтрин с ухмылкой. – Деяния такие же?

Прервавший начавшуюся беседу вышедший к ним Крис заулыбался. Он с удивлением заметил Кэтрин и восхитился:

– Вы ещё красивее!
– Благодарю, – не взглянув в ответ, последовала та за позвавшей пройти к королеве служанкой.
– Она ненавидит меня, – молвил Алекс, когда дверь закрылась.
– Ничего, остынет, – верил Крис.
– Что так долго?!
– Всё хорошо, – встал ближе и прошептал друг. – Кэтрин теперь будет здесь очередной фрейлиной королевы.
– Что?! – поразился Алекс. – Как так?... На них же... Она...
– Её обучат. Сложно не будет.
– Это для меня загадка, – не понимал Алекс. – Но... мне плевать. Пусть будет так.
– Пошли лучше в диванную. Потом все загадки разгадаем.
– Да,... надо туда...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/27/1337