Если бы я была прекрасной женщиной, я жила бы в самом красивом доме, окна которого смотрят в сад. Прямо через окно я выходила бы в цветущий мир, играя и разговаривая с цветами, бегая за бабочками. Щекой я прижималась бы к яблоням и напевала им свои любимые песни. Мало кто догадывается, что у меня хороший голос. Вдвоём с любимым мы проводили бы здесь долгие, тёплые ночи, засыпая под утро на влажной, зелёной траве.
Шагнуть бы в тот, раскрывшийся мне навстречу мир счастья. Но это возможно только для прекрасной женщины – не для меня.
Переполненная чувственными призывами ночи, я бегу к той, что вечно удерживает меня возле себя, будто я её вещь. Я прикасаюсь к ней, молю, как только можно молить, дать мне волю, хоть на одну ночь, но она безжалостно отталкивает меня.
Что ж, моей жизнью руководят только тайные предчувствия чего-то лучшего, только предчувствия, но им не суждено сбыться.
Чтобы со мной не случалось, я сохраняю внешнюю гордость. Вот и сейчас я возвращаюсь на кухню, смотрю на лунную дорожку, осветившую стены, на которых причудливо пляшут тени от занавесок, что улучшает моё настроение. Замирая, смотрю на игру этих теней. Затем подхожу к своей не мытой после ужина, посуде. И она, та, которая удерживает меня возле себя, которой для меня не хочется сделать самого малого – помыть мою посуду, она хочет, чтобы я это ела!?
О! Если бы я была прекрасной женщиной, я запустила бы в неё этой паршивой миской! Я устроила бы ей такой скандал! Но я не та, которой мечтаю быть. Я быстро прощаю обиды, потому что мне не повезло родиться прекрасной женщиной.
Подойдя к той, что всю жизнь удерживает меня возле себя, смотрю на неё, прикасаюсь щекой к её лицу и тихо произношу, призываю, в одном звуке выражая всю свою любовь, муку, желания, отчаяния, зная, что она так черства, что услышит лишь одно короткое
– Мяу.
Да, я не прекрасная женщина! Я всего лишь её кошка!
– Мя, мя, мя, мяу.