***

Ирина Макова
   Знакомая, наверное, с самого рождения фраза: «Глаза – зеркало души».
Так и есть, мысленно соглашаюсь, вспоминая взгляды ставших дорогими людей.

…Дерзкий, обжигающий непокорным  карим пламенем, от которого на какой-то миг сердце забывает стучать, споткнувшись..
И стихи такие же смелые, без оглядки на «нравится – не нравится», да по фиг!...

…Спокойный, чуть ироничный, глубокий – тонешь добровольно, даже не предпринимая  попытки спастись.
Спасением плеснет в  сероглазой бездне нежность. Ловишь, боясь поверить – тебе, тебе дурынде шизокрылой…

…Совсем неизвестный еще, увижу ли наяву?  И откуда-то эта упрямая уверенность – родной.
О, нечаянная Радость - обезоруживающее доверие- смотри! Смотрю…смотрю..смотрюююююююю…

Теплый осторожный лучик рассветного солнца  - твой взгляд. Бирюзовая ласковая морская волна,  коснувшаяся прохладной своей ладонью – твой взгляд.  Музыка, тихо-тихо звучащая, красивая, зовущая – твой взгляд.
…И  затаенная надежно во всем этом – болючинка…и надежда…и любовь. Безусловная. Не считающая обид. Оберегающая, дарящая целый мир…

Пусть она возвращается к тебе, Ангел зеленоокий.
Безусловная. Не считающая обид. Оберегающая, дарящая целый мир…

Зеленоокий  Ангел снов
ни с кем обыденным не схожий!
Твое молчание дороже,
многоголосья пылких слов…
И мудрости твоей посыл
воображению больному
прививкой служит. По – иному,
дышать, едва  хватило б, сил.
Мелодия твоей строки
правдива, бережна, серьезна,
свежа, как после жара -  грозы,
как ветер утренний с реки…
….Возможно, скажешь, что  рисую
тебя я  несколько иной?...
Счастливой будь! – в ответ шепну я, -
Зеленоокий  Ангел мой…