Ведическая культура как она есть...

Виктор Асов
  В последние десятилетия вообще довольно модно дохристианское, языческое, правильней - ведическое прошлое.
Правда не все, а точнее почти все не верно понимают что это означает - Ведическая Культура.
Сегодня людям рассказывают и пишут что вот, мол были такие книги ВЕДЫ, и общество жило по ним, и это называлось ведизмом, ведическим обществом, ведической культурой. Ну примерно так же как ещё совсем недавно люди жили по Библии и это называлось христианским обществом, христианской культурой.
 На мой взгляд такое обьяснение не просто не соответствует действительности прошлого - но ещё и специально насаждается. Причём не только псевдоведисткими невеждами, но ещё и реальными кукловодами общества.
 
 А всё дело в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ общество людей ныне состоит сплошь из НЕВЕЖ. НеВЕЖа - это тот, кто НЕ ВИДИТ. Дело в том, что глагол ВИДЕТЬ реально означает вовсе не глазное зрение. Глазами мы именно ЗРИМ (зырим), имеем зрение. А вот ВИДЕТЬ - означает зрить внутренним оком, третьим глазом. И ВИДЕНИЕ это - тонкое, мистическое. Отсюда и существительное "видЕние" - узрить внутренним оком то, что не доступно материальным глазам. ВИДЕНИЕ - это получение информации сквозь пространство и время (будущее-прошлое, дальновиденье), и непосредственно - тонкоматериальных обьектов и сущностей (духов, энергий, богов, эгрегоров) различных астральных и ментальных планов.
Тот, кто обладает ВИДЕНЬЕМ - ВИДУН (ведун). Ведающие - это не те, кто знает, не те, кто обладает письменной или устной информацией. А именно обладающие способностью тонкого зрения - вИденья....
Остальные - книжники, обладатели звуковой информации.

 В русском языке не существует как таковых синонимов. Просто мы забыли или, точнее нам помогли забыть чем отличается вИденье - от зрения, зырканья, гляденья, стрелянья (глазами), смотренья, ОЧАрованья и пр.
 Для чего наше понимание так деградировало? А для того, чтобы скрыть что такое на самом деле ВИДЕТЬ, кто такие на самом деле Видуны...

 Просто потому, что даже нынешним обществом управляют именно видуны ( и видуны эти - вовсе не обязательно люди - что крайне важно!...), которым не нужна конкуренция, ибо общество они построили эксплуататорское, паразитическое, на вершине пирамиды которого находятся они. Посмотрите на символику большинства мистических, тайных орденов - там везде присутствует символика третьего глаза, ока в треугольнике...
И боги всех религий - ВСЕвидящие, иногда даже изображаются видунами, а в христианстве так и просто - образом "всевидящего ока", глаза в треугольнике, который часто размещают в своих храмах. Да и не только они - даже на самой главной валюте нашего общества - долларе найдёте это изображение.
Вообще религии современности, хотя и несут в себе вышеупомянутые намёки - книжны. Даже ведический индуизм. То есть людям даётся информация словами. А видеть самим как устроен мир - не их дело.

 Хотя чем древнее религия - тем больше в ней намёков, записей ВЕДИЗМА (знаний полученных через видЕния). А вот в самой молодой, в исламе - по-сути уже ничего такого не остаётся. Да и сам Коран - это уже не записи видЕний мистиков (как, к примеру Апокалипсис из Библии) - а только запись голоса архангела Габриэля (Гавриила, Джибраила), который слышал внутри себя Мухамед и что записали с его слов, ученики....да и то, по всему - даже там Мухамед отсебятины добавил...но мы отвлеклись.

С точки зрения самих нынешних видунов-кукловодов (и трудно с ними не согласиться) - само общество, нынешние люди порочны, преисполнены деградирующих жизненных целей и устремлений и поэтому не заслуживают иного с собою обращения...

 В конце прошлого века в массовую культуру пришло ВИДЕО. Причём, хоть это слово и считается английским - оно так до сих пор и звучит - по-русски, ибо ведическая культура была именно русской, ибо люди раньше были - русами (русые люди), так звали себя белые люди на всей планете.
ВИДЕО - это внешняя, техническая и контролируемая извне замена внутреннего зрения, в частности дальновиденья и астрального виденья - на картинки на экране. Вместо экрана внутреннего, и собственного виденья массы получили вначале кинематограф (иллюзион - иллюзорный мир), потом видеомагнитофоны с телеВидением, а сегодня компьютеры с интернетом...
Дальновиденье заменили камеры, телевизор и Скайп, так же как яснослышанье - телефон.

 И всё это, с одной стороны, великие возможности и почти непреодолимые соблазны для работы и развлечений - а с другой стороны контроль и ограничение.
Люди всё равно не видят РЕАЛЬНОСТИ, которая на 90% состоит из тонких процессов, видимых только внутренним оком. Люди остаются слепцами, но в последние десятилетия, слепцами которые зрят сны кинематографических и компьютерных видений...
Они не видят собственной энергетики, того как и чем они привязаны друг к другу, процессам, эгрегорам.
Раньше, ещё 100 лет назад люди были просто слепы, а теперь они слепы почти безпробудно, ибо видят настолько красивые картинки снов, что и просыпаться нет особого желанья...
 
 Да, Веды в своё время - это записи видЕний видунов. Но, согласитесь, одно дело слышать рассказы из далёкого прошлого, и совсем иное - самому всё видеть в реальном времени, на своём месте...
Так что для меня нынешние "ведисты" мало чем по сути отличаются от поЧитателей иных книг и созданных вокруг этих записей идеологий и религий. А представьте себе сколько книг, идеологий и программ создали такие же как остальные слепцы? И сколько последователей у них? Да и даже книги созданные по записям видунов - сколько их переписывали и перетолковывали слепые фанатики? А вы думаете отчего в мире столько бардака, беспорядка и боли? Да потому что мы почти полностью слепы относительно окружающего мира. А руководствуемся - книгами и философиями либо истолкованными, либо даже созданными полностью такими же невеждами, как и остальные люди....только креативно-писателями :-)

Всё, что оставила нам нынешняя цивилизация от ВИДЕНЬЯ - сны и мечты. Сны - это проблески, да и то не контролируемые (кроме осознанных сновидений) способности видеть и путешествовать в астральных планах. Впрочем и там мы слабы и подконтрольны (неосознанны). Особенно в детстве, когда астральные паразиты нас пугают, кошмарят и подсасывают излучаемые энергии страха.
Мечты, или по-английски dreams -
дрёмы (по-русски), vision (видЕния) - это способность метать в астрал собственые изменения тонких планов, в часности корректировать будущее, ибо создаваемое и изменяемое на тонком плане - так или иначе воплощается на грубом, в физическом мире. В индуизме бог вообще творит мир - взглядом.
А так как общество состоит в основном из людей порочных - то способность мечтать так же естественно деградирует, и искусственно отбирается. В том числе и с помощью религиозных ритуалов. К примеру обряд крещения - это не только привязка к христианскому эгрегору, но и закрытие третьего глаза у младенца. С одной стороны - ослепление. С другой - родители так же слепы и не могут защищить младенца на тонких планах, поэтому чем меньше он видит астральных существ (преимущественно паразитов из "Корпорации монстров" - см. статью) - тем меньше пугается и плачет...
Но зато в будущем вырасшему будет труднее вновь вернуть способность видеть...если, конечно, такое желание вообще появляется...

 А мир будущего - это мир возвращённых человеческих способностей. В том числе и способности ВИДЕТЬ. Доживут правда до него не многие, но зато всё больше рождается способных к этому.
Чтобы начать развивать в себе способность видеть - достаточно регулярно практиковать следующее упражнение: закрытыми глазами, лучше ещё и в темноте смотреть на внутренний экран, пока на нём не станут проявляться вначале неясные линии и силуэты, потом мультяшки, и вплоть до реального вИденья, которым дальше нужно будет учиться управлять. Примерно так же как мы управляем нашими глазами, настраивая их вблизь, вдаль. "Переключая каналы" и пр....
Впрочем, и здесь полно подводных камней. Подробнее о них в статье "видЕния"

 И вот взращивание в себе и окружающих способности ВИДЕТЬ - это и есть ведическая культура. А петь мантры, читать молитвы, возжигать жертвенные костры, читать книжки, одеваться народно и пр. - это либо антураж ведизма, либо ещё похлеще - подмена смысла...
Равно как и любой, говорящий вам что он ведун - не является таковым, если не обладает так называемой сегодня "суперспособностью", называемой "ясновидение". Ясно-(ясновиденье, яснослышанье,яснообоняние и пр.) потому что нынче мы не только почти слепы, но и даже почти глухи, и остальные органы ощущений деградировали.
Итак, слово КультУРа - означает взращивание энергии, способности. Поэтому Ведическая Культура - это взращивание, расширение и углублене нашей способности воспринимать образы мира в его частотном многообразии. Ведическая Культура - это процесс прозрения, просветления.

А вообще некоторые видуны сыграли значительную, иногда и решающую роль в жизни человечества. Взять хотя бы историю Вещего (видящего) Олега. А ведь это именно он сыграл главную роль в появлении государства русов (Русь, Россия) на востоке Европы. Рюрик, обосновавшийся в Новгороде довольно быстро умер и  основную работу в становлении и укреплении единой державы взял на себя именно Олег, опекавший рюрикова сына, и возведший его на киевский престол, с чего, собственно и начался период Киевской Руси и династии русских государей...

p.s. Попробуйте в поисковик забить слово "ведун" (видун - сейчас так даже не пишут. звучит одинаково - а вот смысл, если писать правильно уже раскрывается....) - ничего стоящего не увидите. Какие-то фэнтэзийные старики в капюшонах с книжками или посохами, или воины с мечами......НИ НАМЁКА про внутреннее око......ЗАБЫЛИ...

- прозрение - Про Зрение - изначальное зрение = вИдение (веданье)


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313