Добро и зло

Марианна Владимирова
На пути познания Абсолютной диалектической Истины, возникает вопрос: если Гармония есть бесконфликтное единство крайне выраженных противоположных моментов, то как быть с добром и злом? Ведь это противоположность, а возможно ли  Гармоническое единство  добра и зла?
Дерево познания добра и зла - это негативное единство поляризованных сторон. Это сам человек, разделившийся на дух заблуждения (сатана) и Божественный Разум. Это единство,   как борьба противоположностей. Не разрешающееся противоречие. Такое противоречие, в котором одна сторона (а именно дух заблуждения) полностью предается негации.
Человек и Бог тоже противоположность, (в человеке, эта противоположность доводится до своего предела в момент осознания им  всей тяжести природного, всей удаленности от Бога) но это разрешающееся противоречие, так как в человеке есть искра Божия.
Сатана же, это собственно дух заблуждения, у которого с Божественным Разумом  нет ничего общего. Это та преграда, которая мешает человеку соединиться с Богом в Гармонии. Наивысшее выражение всего земного без Бога. 

Между добром и злом Гармонии быть не может, потому, что они не совместимы, но поскольку зло существует необходимо, как противоположность добра, то только познав зло (заблуждение), можно обрести Добро – Разум.
Неразличенность добра и зла.
1.добро
2.Потеря добра (зло)
3.Борьба Добра и зла. Обретение Добра.
4.Добро.
Дух заблуждения составляет формальное единство с богом, единство без Креста, без разделения в себе на два начала – природное и Духовное, он не подходит к себе, как к дереву познания, не умирает в ветхом качестве и потому говорит: «нет, не умрете… станете, как боги, знающие добро и зло.». Внешне он выступает, как добро, по сути же, является злом.