Ноль, один, давай до свидания!!!

Солнечный Бред
Глава 1

Практика осознанных снов им была освоена в совершенстве. Он точно знал вместе с тем как ,он  откроет двери  в реальность, он откроет глаза и проснётся..Но прежде ,чем совершить это действие ,он решил задержаться у двери и ещё раз, по горячим следам, обдумать полученную информацию во сне..Это были реальные двери в реальность, на сколько, конечно могут быть двери во сне ,реальными. Но во сне ,уже давно, каждую ночь ,он входил и выходил из реальности, в поисках ответа на вопрос, который ему не давал покоя в реальной реальности...Правда насколько эта реальная реальность была реальностью, а не шизофреническим бредом, тоже оставалось очень большим вопросам! Задержавшись у двери, он решил подытожить, полученную во сне информацию.
1. Если  довериться сну, то в ближайшее время получу подсказку для кода.
2. Вопрос о том, можно довериться или нет, остаётся открытым..Парадокс в том, что само по себе не доверие сну, тоже является кодом к замку. И этого противоречия не избежать..
3. Стоит попытаться получить подсказку ,в любом случае. Если это шизофрения, то она уже стабильна и хуже не будет ,если нет то ,возможно  реальное приближение к решению...
Постояв ещё не много он открыл дверь, он открыл глаза...
Звали его не замысловато- Иван. Из потолка ,который открылся его взору ,вместе с выходом из двери сна, на него смотрели словно глаза, встроенные в потолок лампочки!..Не много приподнявшись, так чтобы он смотрел в даль ,а не вверх, он без удивления ,  увидел в нескольких метрах перед собой стеклянную стену, со стеклянной дверью, на которой весел обычный замок с кодом...Это виденье или реальность он не знал ,но оно преследовало его уже много лет..За стеной было, то что можно назвать  запредельное и то, что происходило за стеклом, зависело от намерения Ивана применить тот или иной код к замку...Каждое утро на стеклянной стене загоралась надпись!
 Инструкция прочесть перед принятием решения!!!
Он её уже знал наизусть ,но в очередной раз решил перечитать, в надежде на новую информацию. Тем более сегодня во сне он получил то ,что может в корне изменить подход к решению...
               
                Инструкция по принятию решения!

1.Ситуация имеет три решения.
2.Замок на двери  откроется в двух случаях. Если наберёшь 0,или наберёшь 1...
3.Третье решения, подойти вплотную к двери, не трогая замок руками , осознанно решить для себя, что стены не существует и она гарантированно исчезнет...
4.Вы можете наблюдать за происходящим за стеной, задумав принять одно из решений, но набрав код на замке, назад пути не будет. Чем более решительно Вы намереваетесь применить тот или иной код, тем более очевидно происходящее за стеной.
5.В случае если Вы начнёте рассказывать о том, что видите стеклянную стену ,третьим лицам, это действие  автоматически станет третьем решением и стена исчезнет...
Удачи в принятие решения!!! Хотя за стеной или в случае её исчезновения ,удача не будет иметь ни какого значения, потому что Ваш выбор априори закономерный...

Нет изменений в инструкции Иван не нашёл...Ну, что ж, вперёд к самоопределению!!!Открыть или не открыть дверь, вот в чём вопрос?
Под этим вопросам он уже жил довольно долго..Он с ним сроднился и время от времени ловил себя на мысли ,что даже если стенка с дверью –реальность , вопрос, как с ней поступить доведёт его всё же до шизофрении..Что он ел на завтрак? Как он оделся? В очередной раз он  поймал себя  на мысли, что эти процессы прошли мимо него. Нажав кнопку лифта, он мысленно заставил себя вернуться в реальную реальность. Хоть визуального контакта со стеной и дверью, в течении дня ,ему не избежать, по той причине, что они присутствуют всегда в нескольких десятках  метрах впереди, но абстрагироваться от их существования, за многие года ,он научился!!!Открылась дверь лифта! Хоть с этой дверью нет проблем, без кода открывается ,подумалось ему...Дверь, дверь, дверь достало уже!!!
-Дверь, дверь, придержи ,пожалуйста дверь, окрик соседки Ирины вывел Ивана из оцепенения.. Правда не сразу..С начало он испугался того, что всё же проговорился о существовании стены, прежде чем сумел сообразить, о какой двери идёт речь..
-Доброе утро Вань, люблю я этот твой отрешённо пустой взгляд в себя, так и хочется сумкой звиздануть...Чуть не уехал без меня ,в очередной раз...Ну как дела?
- Ещё не родило ,но Евровидение уже выиграло, пошутил Иван в ответ...Но, тут же подумал, что тема с победой трансвестита на Евровидение уже всем порядком поднадоела, но было поздно, оставалось только ,присовокупить к сказанному, глупую улыбку...
-Да и юмор не изменился, за ночь...Давай познакомлю с подругой, хоть о Чайковском с Антон Палычем  начнёшь шутить...Она тебя в консерваторию сводит?
-А головой об стенку она умеет биться, сказал Иван, поздно спохватившись ,что опять абсолютную чушь  сморозил.. Ирина, совершенно не в курсе ,его стеклянной заморочки!!
-Обхохочешься !!!Нет ситуация гораздо запущенней, чем мне казалось. Бросишь в центр или мне самой добираться?
-Ой, извини совсем тормознул, конечно ,поехали!!!

Глава 2

Не успев сесть в машину ,Иван забыл про Ирину, погрузившись в свои раздумья , поэтому услышав голос в машине он вздрогнул.
-Нет, ты точно чокнутый. Ты меня в лес  или к себе на дачу везёшь? Поинтересоваться не хочешь где меня высадить?
-Ой извини!!Задумался!
-Я вижу..Первые пятнадцать минут я думала ты объезжаешь пробки, но теперь вижу, что до центра города мне не добраться, раньше чем через пару часов...Ты куда едешь?...
Иван понял, что дело совсем плохо и придётся выкручиваться. А ехал он за город, согласно указанием полученным  во сне ,в элитный  посёлок Запредельное, там он должен отыскать  подсказку для кода..Да и на работу надо позвонить ,предупредить, что сегодня в офисе не появится..Нет, я наверно точно не в себе, и лучше просто попытаться убрать эту стену ,последовав инструкции, хотя возможно она и не исчезнет, в случай ,если это шизофрения, подумал Иван...Делать нечего, надо говорить, правду..
-В Запредельное...
-Это то я понимаю, что  ты из нормального состояния  уже съехал, куда едешь физически ,на машине?
-В посёлок Запредельное, не отреагировав на сарказм, уточнил Иван.- Но мы сейчас на ближайшем развороте развернёмся и поедим в центр. Извини за то, что сделали круг.
-Ну уж нет, в Запредельном живёт моя подруга, о которой я тебе говорила, вези меня к ней...Похоже это судьба. Сделаешь подарок моему мужу, лишишь меня сегодня шопинга, скажу, чтобы проставился!
- Кстати Ир, а где твоя машина? Какой шопинг на своих двух?
- Машину надо было забрать из сервиса, но это можно сделать и завтра. А ,что у тебя за дела в Запредельном?
Ваня впал в ступор...Что ответить, он совершенно не знал..Еду за подсказкой, обещанной во сне, для того чтобы открыть дверь в стеклянной стене стоящий перед моим взором..Эта информация будет звучать убедительно, лишь для того, чтобы сделать вывод, а том, что я окончательно съехал с катушек ..Он очень не любил врать, но похоже  выхода не было...Фраза не могу сказать, с учётом  того, что он  изначально повёз Иру не понятно куда, может вызвать настороженность, даже не смотря на то, что они уже три года, добрые соседи и даже можно сказать друзья..
- Задание шефа, узнать о потребностях посёлка в более скоростном интернете. Думаем протянуть  кабель туда, но хотелось бы узнать возможное ,количества абонентов..
Иван работал в компьютерной фирме, одним из направлений которой было предоставления интернет услуг .Правда это была не совсем его специализация, он писал программы ,под заказ, но Ирина не была в курсе этих нюансов, а мысль за чем ему ехать в Запредельное по его непосредственной работе, ему в голову сразу не пришла...
-Ну вот и прекрасно, начнём со Светы собирать информацию. Учитывая твою заторможенность ,на всякой случай поясню, Света это моя подруга, которая живёт в Запредельном...
Услышав это предложения ,Иван  выдохнул с облегчением .Он был рад , что так всё сложилось, потому что будучи от природы застенчивым он  не представлял, как  будет собирать эту самую информацию, бродя по посёлку. Хотя легенда получилась  не плохая, признался он про себя..А тут хоть ясно с чего начинать поиск подсказки...Иван расслабился и снова ушёл в себя, снова погрузившись в размышления, о стене с дверью...

Глава 3.

Интересно, что за подсказка его ждёт в Запредельном..Где её искать, в каком направлении двигаться в её поиске?..Задумавшись об этом Иван решил ещё раз проанализировать всю информацию, которая ему доступна  о стене, двери на ней, замке на двери и непосредственно происходящем за стеклянной стеной...С начало он решил во всех деталях обдумать особенности визуального восприятия стены. Несомненно, это восприятие  впрямую связано с его мозгам и непосредственно  тем, чем он занят. Например, садясь в машину, стена отодвигается максимально далеко, чтобы не мешать видимости на дороге. Так же она достаточно удалена, когда он занят другими делами ,не связанными с размышлениями о стене. Это особенность стены ,позволяет ему достаточно спокойно мириться с её существованием...Она не лезет на глаза, когда  этого не надо делать..Вот бы жена у меня была такая ,промелькнула мысль. Но Иван вернулся к стене, не став углубляться в размышления, чего бы ещё ему хотелось от будущей жены.. Как только он начинает  думать о стене, в спокойной обстановке,  она сразу приближается на расстояние нескольких метров и довольно плотно устанавливается перед восприятием. Хотя стена и прозрачная, но  она загораживает всё  перед,  чем она установилась. Так как обычно Иван серьёзно погружался в размышления о стене у себя в квартире, то обычно стеклянная стена загораживала стену спальни ,увешенную плакатами рок групп. О чём Иван слегка сожалел, потому что лишался возможности посоветоваться с Борис Борисовичем Гребенщиковым и Стингом, глядя им в глаза . Иван не имел привычку разговаривать с предметами, как некоторые из его коллег на работе ,но вот в удовольствие  беседовать с  изображениями и фотографиями, тех кого уважает, он не мог  себе отказать..Это не удобство компенсировалось возможностью  воспринимать то, что происходит за стеклянной  стеной..При этом сказать, что он просто видит происходящее за стеклянной стеной ,будет не совсем точно. Происходит целостное восприятие на уровне внутренних ощущений, с преобразованием эмоционального состояния самого Ивана. Из размышляющего и анализирующего то, что он воспринимает, он постепенно превращается в точно знающего о том, как оно там за дверью.
Установившись в нескольких метрах от Ивана, стена больше не двигается ,и с этого момента Иван сам должен к ней подойти. Но подходить он может только с намерением открыть замок, предварительно решив, какой код он будет набирать. И от этого решения, зависит то, что он начинает воспринимать за стеной...Пару раз он едва не переступил грань и чуть не открыл дверь, но природное стремление к точности в любом решении, взвешенности всей информации, уберегала его от этого шага и он снова отходил от стены, так и не решив  открыть дверь..
Если он намеревался применить код  один, то за стеной начинали проявляться образы ассоциирующиеся с тем, что можно назвать простым человеческим счастьем .На первом плане появлялась комната идеальной для него планировки. Умный дом со всеми  его представлениями о комфорте. Но это было не главное. Главное было то, что он точно знал, войдя в эту комнату, он войдёт  в вечное физическое существования, в тех удобных условиях жизни ,какие только возможно представить для человека. Он не будет больше стареть, ему будет доступен весь мир в качестве вечной игрушки. Он это  знал и его  сомнения ,что так оно и будет, улетучивались с каждым шагом приближения к двери .К моменту, когда он брал замок в руки, сомнений не оставалось вовсе. Он знал, что его ждёт за дверью, вечная жизнь в физическом комфорте, какой только возможен в представлениях человека.
Но не менее интересные преобразования начинались, когда он  принимал решения открыть замок, применив код  ноль. С каждым шагом к замку стиралась граница между внутренним его миром и внешним. Он постепенно становился всем. За стеной была лишь ясность осознания. От куда он об этом знал его не волновало, но он растворялся во всём, и становился всем и это было ЯСНО.
 Это тоже была вечная жизнь, но и это его не волновало. Он просто БЫЛ. Он Был одновременно целым миром, собой  , ни кем и ни чем конкретно. Он был и не был одновременно, но он БЫЛ...Вечная душевная гармония, вот, что было за стеной! Когда он отходил от стены и пытался на мысленном уровне проанализировать им воспринятое ,ему становилась ясно, что любая концепция  убога и не совсем точна. Он даже не знал, каким образом ему удаётся отпустить замок не набрав код ноль. Со временем Иван  пришёл к выводу, что это получается благодаря изначальному сомнению, которое ,хотя бы в минимальной степени, присутствовало всегда, когда он подходил  к двери..Решив бесповоротно применить  ноль,ЯСНОСТЬ  его не отпустит, это он знал точно...
Будучи знакомым , в общих чертах, с религиозными концепциями человечества ,Иван для себя обозначал ноль как дверь в нирвану,единицу как дверь в рай, куда ему хочется больше, он решить не мог. Иногда он думал почему у замка ни один код, тогда бы он давно уже принял решение..Ну и конечно вариант с возможной шизофренией, его мозг не выпускал из виду...Ещё раз вспомнив всю информацию о стеклянной стене с дверью Иван не заметил, как произнёс вслух.
- Ну что ж посмотрим, что подскажет мне  Запредельное..
-Запредельное тебе подскажет ,больше отдыхать и чаще отвлекаться от работы .А то один раз оно тебя не отпустит и будут твоими друзьями леший с русалкой и  кот, что ходит по цепи кругом..Не пропусти съезд  с трассы, он уже через 200 метров...
Чуть не вздрогнув, от голоса Ирины, Иван снова осознал, что он не один в машине...Нет, по ходу всё же это шизофрения у меня, подумал Иван ,включив правый поворотник...

Глава 4.

Чёрт побери, Света была то ,что надо! Тонкий ,на взгляд Ивана, юмор, естественная улыбка ,лёгкость в движениях и абсолютно не напрягающее мозг ,присутствие рядом!!!До знакомства со Светой, он думал, что из женщин его может не раздражать лишь Ирина, но она была замужем...Ивану захотелось узнать, а есть ли кто у Светы? Подумав не много о том, что наверно не корректно спрашивать на прямую ,Иван всё же не стал себя утруждать деликатностью..
-Свет, а ты замужем или у тебя парень есть?
-Что влюбился в меня? Ответила Света вопросам на вопрос ,игрива улыбнувшись ,бросив на Ивана озорной взгляд.
-Помнишь  Миронова  в фильме Обыкновенное чудо? Мне ухаживать не когда. Вы привлекательны ,я чертовски привлекателен, чего зря время терять?
- У неё, конечно нет мужа волшебника, но она сама так начудит, что ты Вань волком завоешь ,вмешалась Ирина...Слушай Свет, как у тебя это получается, чуть взгляд бросила, улыбкой сверкнула и на, весь с потрохами твой...Всегда поражалась этому твоему умению..Но похоже, главную задачу на сегодня, растормошить моего соседа тормоза, ты выполнила ....
-Вань я нестандартной ориентации. Я замужем за свободой. Ни один мой ухажёр не способен вынести  своей ревности к ней...
-Ну, с твоей  свободой мы сладим, как-нибудь. Открою тебе секрет ,она вообще то и со мной мутит..Давай куда-нибудь сходим в пятницу вечером?
-Вань, пятница это сегодня!!!Снова вмешалась в разговор  Ирина..
-Ну да, я и говорю, давай сегодня поужинать сходим , а затем в кино например, или вдруг какой хороший концерт сегодня есть, я билеты куплю...Ты, какую музыку предпочитаешь? А то, и ты Ирка бери  своего и давай вместе потусуемся!.
- Позвоню ,поговорю ,давно уже ни куда не выходили, попробую оторвать от дивана с пивом и футболом. А музыку Светка любит разную, лишь попсу не слушает...Я слышала  сегодня Сплин в клубе Центр играет. И тебе Вань под имидж меланхолика названия группы подходит ,и Светка знаю, слушает их. Попробуй заказать столик, может, есть ещё.
- Вообще то я ещё не дала согласия ,вмешалась в разговор Света...Но ломаться не моё это. Закажешь столик ,пойду.
- Вань, ты только не сильно обольщайся  на счёт того, что ломаться  Светка не будет..Она не ломается  лишь на предмет  всего, что ей  по нутру. Но если что-то мимо неё, она это легко отправляет  в сад. Чаще всего это мужики ,которые ведутся на фразу- Ломаться это не её..Да, и фишка у неё есть, всегда платить за себя самой, это я тебя предупреждаю, чтобы ты на свой счёт не принимал..Привезла эту заразу - эмансипацию, из Европы, хорошо хоть бороду не отращивает, в свете новых трендов ...Опять вмешалась в разговор Ира..
-Ладно кто за кого будет платить разберёмся, заводи компьютер ,давай смотреть, что у них со столиками. Чего тянуть? Предложил Иван...
-Держи, Света передала Ивану ноутбук...
Неожиданно Иван  поймал себя на том ,что он очень волнуется на предмет этого самого столика...Он совершенно конкретно хочет провести этот вечер со Светой. Этого  желания быть с кем то в компании ,он толком уже и не мог припомнить. С момента, как возникла стена, он постоянно хотел остаться в одиночестве и  погрузится в решение ребуса с дверью..К его радости оказался свободным один столик в самом углу ,от куда наверно и сцена толком не будет видна, но это было для Ивана не важно!!!Он  тут же выкупил его и торжественно объявил!
- Приём ,по случаю знакомства гения кибернетики  Ивана и  обременённой  оковами свободы,  госпожи Светланы состоится в 22.00 в ночном клубе Центр..Свет в 21.30 я у Ваших ворот !
-Спасибо, я сама доберусь, я ни настолько эмансипирована, всё же, как это представила Ирина. Мне не чужды обычные женские штучки. Хочу посетить салон красоты. Из него и подъеду к клубу ,к  десяти . Договорились?

Глава 5.

Сев в машину, чтобы ехать домой Иван вспомнил о обещанной во сне , в случай посещения Запредельного, подсказки! Была ли она ,если да, то в чём заключалась? Но странным образом его это не волновало. И он решил временно  забыть об этой теме. Тем более ему показалось, что стена удалилась от взора восприятия на редкость  далеко ,даже для обычного отдаления при управлении автомобилем...
Из раздумий его опять вывел голос Ирины.
- Ой ,ты забыл узнать на счёт интернета !Вернёмся?
-Не нужна. К сожалению, я увидел провайдера у Светы в ноуте, эта наш основной конкурент и они уже застолбили за собой посёлок. Странно, что шеф не знал об этом...Да я уже становлюсь искусным лжецом, подумал про себя Иван...
Дальше по дороге домой Иван всё же чуть не прокололся снова, начав звонить на работу ,чтобы сказать ,что сегодня на ней не появится, но во время скорректировал разговор с начальником и сумел сделать так, чтобы у Ирины не возникли сомнения...

Глава 6

До встречи у клуба оставалось ещё пару часов. Иван сходил в душ, впервые за долгое время воспользовался  феном и лаком для волос. Но потом всё же смыл его ибо не гоже само достаточному парню, подстраиваться под кого-то..Впервые после встречи со Светой он снова почувствовал себя собой и выскочил из под её обаяния...Совсем поплыл мозгами, надо быть внимательней, пришла ему в голову мысль...
-Так, что там  с подсказкой, произнёс Иван вслух. Живя один он обрёл эту  привычку, время от времени говорить в слух ,то о чём думаешь..Правда эта особенность часто  происходила с ним ,и когда кто-то был рядом, ставя его иногда вне однозначные ситуации..Вопрос к себе, в  магазине
-Какого фига  ты напялил в такую жару пуховик, едва не обернулся дракой с классическим гопником, стоявшим рядом и принявший вопрос на свой счёт..Но это всё были мелочи. Сев на диван, он задумался о стенки и она приблизилась к нему максимально близко ,так, что теперь он мог только сам к ней подойти..Не осознавая причин  своего выбора, он  встал и пошёл к двери с намерением набрать единицу .Тут же за стеной стала проясняться  картинка дома его мечты, но в отличии от всех предыдущих раз ,он услышал звуки дома. Тихо играла музыка Баха, из кухни ,которую он не видел ,но точна знал ,что она слева  от гостиной, за обстановкой которой он наблюдал, доносился  шум  воды текущей из крана ,слышались звуки ,которые обычно сопровождают приготовления обеда. Иван  даже  почувствовал изумительный запах  этой готовящейся еды. В этот момент из кухни за стеклянной стеной, неожиданно вышла Света, Иван интуитивно  даже сделал  несколько шагов назад и сюжет за стеной медленно начал размываться. Но испугавшись потери картинки, он снова приблизился!
-Ну чего стоишь ,заходи дорогой, произнесла Света!-Я уже сготовила обед, твой любимый стейк с кровью, супер получился. Скоро футбол по телевизору, а вечером сходим погулять к морю...Я так рада тебя видеть, ты не представляешь, произнесла Света и мягко улыбнулась...
- Привет ,растерянно произнёс Иван и ничего глупее ,как сказать ,-А, что в клуб мы не пойдём сегодня?, он не нашёл...
Но Света, ни как не отреагировала на его слова. Точнее ,её реакция была такая, как будто она его не слышит, но лишь видит..Она снова произнесла.
-Заходи, чего стоишь, я уже соскучилась по тебе!
Иван в недоумении сделал несколько шагов назад и снова уселся, на диван ,погрузившись в раздумья. Картина за стеной медленно растворилась ,сама же стена удалилась на привычное расстояние...
Так вот в чём заключалась подсказка, подумал Иван..И  привычно произнёс вслух
-Ну и что мне с этой подсказкой делать?

Глава 7

Концерт Сплина, который им толком не удалось посмотреть, из-за отвратительного места расположения столика, завершился. Ира с мужем уехали сразу после концерта домой. Они были прекрасной ,само  достаточной парой и крайне редко выходили туда, где творится суета. Предпочитая более академичные мероприятии- театр, консерваторию. Муж Иры откровенно любил диван, футбол и пиво, хотя при этом оставался не плохим домохозяином, помогающим ,по мере возможности Ирине, создавать уют. Они были парой, у которой семейный очаг реально согревает их обоих.
Уже слегка подогретый несколькими бокалами виски, Иван сидел за  центральным столиком ,куда они пересели, к знакомым Светы, после концерта и слушал своего нового и старого Светланиного ,знакомого Сергея.
Как это бывает, в моменты алкогольного расслабления, границы стерлись сами собой, информация выдаваемая Сергеем ,была в несколько большей степени откровенна, чем были бы его рассуждения, будь они оба трезвыми..
- Ну, что попался в Светкины сети ..Понаблюдаем, как очередной уверенный в своей неотразимости воздыхатель, превратится в ноющего меланхолика, просящего на коленях Светку, быть с ним...
Ваня не считал, что он неотразим, но вот то, что не перед одной девчонкой он не будет ползать на коленях, в этом у него сомнений не было. Тем не менее, Иван поймал себя на том ,что его резанула ревностью фраза Сергея – очередной воздыхатель...
- Светланка  аболденная девчонка, продолжал Сергей.- Беда в том, что её открытость к общению, все мужики, принимают за её симпатию к ним. Она наверно тебе уже говорила, что замужем за свободой?
-Да, было упоминания, ответил Иван,- Но, что это обозначает на самом деле, на твой взгляд?
- То, что ей до звезды все страдания по ней, кого бы то, ни было. Она будет так же ровно к тебе относиться, даже когда ты продашь свою квартиру и купишь ей в подарок Бентли или другую дорогую дребедень, которую она ни когда у тебя просить, даже намёком не будет...Но ты сделаешь это, ну  или что-то подобное!...Она три раза у тебя переспросит, точно ли ты хочешь  сделать этот подарок..Ты утвердительно ответишь- да. Но на завтра ты её встретишь смеющейся в компании другого парня, без какого либо чувства вины перед тобой...Если ты истерик, можешь смело потребовать свой подарок назад и ты его получишь в удобной тебе форме. Хочешь такой же вещью, хочешь деньгами ,и отношение Светки к тебе ни капли не изменится...Всё это проезжали уже не раз...
И опять Иван поймал себя на ревности к фразе Сергея- Всё это проезжали не раз..
-А, что много мужиков у Светки было, попытался невозмутимо, поинтересоваться Иван.
-У неё вообще ни когда мужиков не было. Что касается постели , я конечно не знаю, я в том смысле, что Светка ни кого не считала своим парнем ни когда. За то парней ,которые считали её своей девчонкой было десятки .Не исключено, что кто-то из них захочет тебе накостылять..В этом клубе ,влюблённых в Светку ,периодически происходят бои быков, полностью оставляющие равнодушной, к этим боям, саму Светку...
- Судя по твоему рассказу, Светлана  совершенно финансово не зависима ? ,снова спросил Иван...
-А это уж совсем  сюрреалистичная тема, в отношении к Светки...Сергей  налил виски Ивану и себе поднял бокал и произнёс тост Шарикова ,из фильма Собачье Сердце- Чтобы все!...Они чокнулись и выпили...В этот же момент к столику подошли Светлана и  Алиса, подруга Сергея...
- Ууу, уважение-метр , показывает запредельное состояние, после которого лишь безграничная любовь..И если она случится, то мне будет не разорвать до утра этот тандем...На самом деле в роде пора уже домой. Что думаешь Сергей?
- Пожалуй ,да!, лаконично заключил Сергей...
Хотя Ивану и было интересно, что подразумевал Сергей под  финансовым сюрреализмом Светланы, он всё же был рад такому развитию событий ,очень даже не тайна для себя, надеясь, на то, что у него всё сегодня срастётся со Светой...Ибо он выпил, а следовательно остроумен и неотразим..И то, что в девяносто процентах случаев и остроумие и неотразимость в этом состоянии не давали ожидаемого контакта с противоположным полом его не смущало ,ведь  были же десять процентов  удач !А  в сегодняшнем успехи он почему то совсем не сомневался. Светина доброжелательность, внимательное выслушивание его застольных речей, искреннее поддержания разговора с ним, звонкий смех над его шутками, придавали ему эту уверенность ..Информация о свободолюбие Светланы, сама спряталось в  далёкие уголки Ваниного мозга..Нет он не сомневался, что получится, лишь бы их оставили вдвоём...

Глава 8

Иван брёл по ночному городу. Он  не мог дать себе ответ, что это произошло? Это не был облом! Они вышли вместе из клуба, они смеялись, он даже обнимал её за талию. Все классические атрибуты удачного развития событий..Они собирались взять машину, чтобы отвезти её домой. То ,что последует  приглашение ему  зайти выпить кофе  к ней ,не вызывало у него  ни каких сомнений!!!Он даже знал как напроситься, этот приём он освоил в совершенстве! Сесть  в машину вместе ,обнимая за талию, после клуба и не добиться своего, это ему казалось чем-то не вероятным. ..И тут от куда-то взялся Рендж ровер, с учтивым водителем за рулём и пожилой  парой сидящей на задних сиденьях..И надо было этому дедули, увидеть  в толпе молодёжи стоящей перед клубом, свою  соседку Свету, остановится и предложить подвести!!!...Мог бы проявить мужскую солидарность ,сердито вспомнил ,о деде ,Иван...Светлана радостно приняла предложение ,так же радостно попрощалась с Иваном ,позволив ему чмокнуть её в щёку. Сказала –Всё пока,  где-нибудь ,как-нибудь пересечёмся ещё, прыгнула в машину  и тут же, не теряя веселья  переключилась на разговор с находящимися в автомобили людьми. Приветливо ответив, на что-то сказавшему  ей водителю , она одновременно  помахала  Ивану рукой, в окно ...И всё трендец, они уехали!!!
Иван не мог понять, какие эмоции пытаются быть воспроизведёнными в нём! Злость за облом, радость от приятного вечера, надежда на удачное продолжение, озабоченность не понятной  информацией о свободолюбие Светланы, которая может помешать их сближению. Все эти чувства смешались в единое состояние неопределённости..Взяв это состояния за основу подняв голову вверх, посмотрев на звёздное ,чистое небо ,Иван всё же решил, что скорее всё получилось супер , чем что-то обломалось. И вполне в  хорошем расположении духа отправился домой спать! Он был из тех парней, кто не считает сексуальные победы главным атрибутом  успеха, в завоевании женского сердца. Но, что конкретно должно послужить фактом этого завоевания ,точно сформулировать не мог, хотя и  улавливал те моменты ,когда это происходило..До встречи со Светой, он испытывал симпатию к нескольким девчонкам, но как только чувствовал , что возникает серьёзная привязанность к нему, спешил ретироваться , часто путём не прямого разговора, но своего отталкивающего поведения..Иван понимал, что эта черта не совсем его красит, но перебороть себя не мог...Прямое выяснения отношений ,его всегда не много пугала. Сам себя он оправдывал тем, что ни когда не заводил по-настоящему серьёзных отношений, хотя и осознавал, что оправдание так себе..   Разговоры о свободе и лёгкости бытия, были  его коньком. Но вот он столкнулся с человеком , проповедующим аналогичный взгляд на вещи. И казалось бы, что может быть лучше, чем партнёр с таким же подходом к  отношениям  как и у тебя. Но в  случаи со Светой, он почувствовал ,что хочет наконец перейти эту грань полностью !Он не боялся связывающих отношений! И это за один день знакомства ,удивился сам себе Иван!

Глава 9

Проснувшись в субботу утром, приведя себя в порядок ,Иван стал ждать время, когда будет прилично так ,чтобы ни очень рано, позвонить Свете и пригласить её погулять по морю…Ни то, чтобы он ни когда раньше не влюблялся ,но такого вот нетерпения, которое его охватило, он припомнить не мог...Стрелка реально едва двигалась по циферблату.. Хотя бы одиннадцать часов утра, подумал он. Первоначально он решил позвонить после  двенадцати..Сделав кофе, включив  концерт Наутилуса, он стал анализировать- а, что его собственно зацепило в Свете?...Ответ нашёлся быстро..Да она конечна была симпатична, остроумна, но главное это была её лёгкость общения! Она совершенно не напрягала. Ответы просты и точны, замолкала сразу, если собеседник начинал говорить, не дослушав её до конца. Совершенно естественно уступая инициативу  окружающим, не стараясь высказать своё мнение ,при этом полностью сохраняла свою независимость, от чужого взгляда..Лёгкость, не напряженность в общении, независимость ,которой в роде даже не дорожит, но претендовать на эту независимость кажется не реально .Такой портрет получился у Ивана..Иван даже с досадой вспомнил, когда он сам перебивал Свету на середине её рассказа, не дав ей, его довести до конца. Не много разозлившись на себя, он был вынужден признать ,что накануне его самого было очень много. Он много говорил ,думал, что остроумно шутит, перебивал..Но, ничего, подумал Иван, сегодня я обязательно исправлю этот прокол и дам ей полностью раскрыться, я узнаю ,чем она живёт ,в чём её главные интересы в жизни..Превращусь в одно большое ухо, с точными грамотными замечаниями..И она попадётся в сети чужого внимания, которые ,похоже ,сама умеет безупречно раскидывать...Он попытался вспомнить ,какие либо Светланины  акценты ,чтобы с них начать общение, но как не старался не смог отыскать ту тему разговора, которая была бы однозначно поднята Светой и казалось действительно поглощала её..Она всегда поддерживала разговор ,но ни когда не тянула одеяло на себя. И при этом не возникало сомнений, что ей есть, что сказать, настолько её замечание были уместны и попадали в самую точку..Сплошные противоречия..Не пустышка ,но ничего толком не сказала, легко уступает, но абсолютно независима, была  не заметна ,но осознанное присутствие  во всём происходящим чувствовалось едва ли не больше всех ,с кем пришлось пообщаться  на концерте...Хотя...,подумал Иван, наверно я просто предвзят, и всё ни так, как нарисовалось у меня в голове...Она простая девчонка, как и любая другая, и я просто идеализирую её...Это гормоны ударили мне в голову, .Попробовав девальвировать  ,таким образом ,свой восторг Светой(ибо с таким восхищением  и подкаблучникам не долго стать), Иван тем не менее бросил взгляд на часы, в надежде, что время ,для звонка, наступило...Было без пятнадцати одиннадцать..Промаявшись ещё двадцать минут, Иван набрал номер Светы, раздались гудки и он отчётливо осознал, что  волнуется ,в ожидании её ответа...

Глава 10..

Закончив разговор Иван прибывал в прострации.. Ни сегодня ни завтра встретиться не может, причину не объяснила....Всё было классно, обязательно ещё куда сходим, хоть и доброжелательно были сказаны , но мало обнадёжили эти её слова...Созвонимся при случаи, какие планы на неделю, точно не знает...А.чего собственно я, решил ,что я ей понравился, подумал Иван..Моментально всплыл весь рассказ Сергея о её отношении к ухажёрам...Он один из них, такой же как и все! Но ,нет с ним такие штучки не пройдут...
-Давай ,до свидание!!! В порыве гнева вслух, произнёс Иван...
Быстро собравшись, Иван решительно вышел из дому, с намерением поехать к морю, побродить по пляжу и уж точно завести новое знакомство ,с девушкой не являющейся игроком клуба Динамо....
Выйдя из подъезда, он не заметил как погрузился в размышления  об отказе Светы ,и очнулся от них лишь стоя на кассе в магазине, пытаясь сообразить сколько ему надо заплатить за десять бутылок пива...Выйдя из магазина, он набрал телефон , Ирининого мужа  Димки...
-Привет !Как Ты?...-Чего делаешь ,что с планами?...-Заскачу, а то мне скучно одному дома сидеть...?Я через пол часика буду!!!
Иван и не заметил, как он передумал ехать на море, а решил всё же побольше выведать у Димы ,на счёт Светки..В конце концов, Серёга заинтриговал его информацией о сюрреализме Светкиных финансовых возможностей...

Глава 11

Прежде, чем пойти в гости к Диме с Ирой, Иван решил ещё раз приблизиться к двери с намереньем набрать единицу..Ему было интересно исчезнет ли за стеклянной стеной Света или будет опять звать его войти!
Привычно усевшись на диван, сконцентрировавшись, он приблизил максимально близко стеклянную стену ,встал и сделал пару шагов к двери насколько возможно максимальным намерением набрать код  единицу...Тут же картина за стеной стала проявляться. Уже знакомая идеальная обстановка, всё та же играющая музыка  Баха, всё те же звуки кухни и аппетитный запах готовящейся еды. И снова из кухни вышла Света..
-Дорогой  заходи! Чего же ты медлишь!!Уже всё приготовлено, я очень по тебе соскучилась!!!Сейчас пообедаем и поедим на море!!!
Нет ,это была другая Света! Ни та, что в реальности! Эту Свету он не хотел! Иван чётка осознал, что ему нужна независимость Светы ,ему нужна та свободная и лёгкая Света, готовая совершенно неожиданно раствориться в любой момент, при этом абсолютно не претендую и на чужую свободу! А эта Света, чуть ли не умоляла быть вместе! Она уже его, ему даже не нужно напрягаться ,чтобы произвести на неё впечатления, она и так смотрит на него влюблёнными глазами!!!
Иван отошёл от стенки ,происходящее за которой стало размываться и произнес  вслух..
-Нет Света, ни тем светом светишь...

Глава 12.

- Сколько раз говорил Ирки, чтобы не смела знакомить со Светкой, а она всё надеется, что  что-то получится...Дима протянул Ивану открытую бутылку пива и продолжил..
-Светка ,конечно классная девчонка ,но по мне конкретно звизданутая...И сама не нормальная и все кто увлёкся ей с катушек слетают..
-Так в роде  не скажешь, кажется вполне разумной..
-Запредельно разумная,  до безумности ,ответил Дима, на слова Ивана..- Она  целиком  пошла в своих родителей!
-А, что у неё с предками? Я даже как то на этот счёт и не задумывался?
-Ей исполнилось  восемнадцать ,продали весь бизнес, переписали дом на неё, положили круглую сумму на счёт ..И умотали в Тибет или Индию или ещё куда то, ни кто точно не знает. И с тех пор ни слуху ни духу, о них...
-Так, вот от куда у Светки финансовая независимость, обрадовался Иван возможности задать вопрос о сюрреализме финансов ,которым заинтриговал его Сергей...
- С финансами у Светки полная фантасмагория, почти аналогичными Сергею словами, сказал Дима...- Такое ощущение ,что ей глубоко по барабану, будет ли на что завтра позавтракать или нет..Она уже несколько раз теряла все сбережения, потом оказывалась вновь состоятельной, покупала или снимала огромный дом, а через время вновь просилась на ночлег ,а нет так и на вокзале могла переночевать...
-И в самом деле, какую-то фантастическую историю рассказываешь, удивился Иван.- А чем вызваны эти финансовые метаморфозы?
-Тем, что Светка вообще ни за что не собирается держаться. Ни за дом, ни за мужиков ,ни за бизнес, да и за саму жизнь она не держится...
- Про Светкина свободолюбие ,и не желание попадать в какие-либо оковы я уже уяснил. Но есть же, границы здравомыслия?
-В том то и дело, что у Светки их нет! Хорошо хоть у неё образовалась эта сонма всевозможных поклонников, которые пытаются её оберегать со всех сторон. Вот и ты теперь наверно, защиту от хакеров организуешь, хотя не уверен, что Светки она действительно нужна , с улыбкой произнёс Дмитрий..
Иван почувствовал жгучую ревность, при этих словах Дмитрия...Походу пророчества Сергея об ещё одном зарождающимся страдающим меланхолике, начинают полностью сбываться! Подумал он про себя, чуть не произнеся вслух, по своей привычке...
-А раньше могла не задумавшись всё заложить в банке по полной ,и вложиться в бизнес малознакомого человека, абсолютно юридически не защитившись. Продолжил рассказ Дмитрий. -Один , раз всё состояние продала и пожертвовала на операцию ребёнку, как потом выяснилось, не существующему в реальности...В общим без башни, совершенно..Но странным образом, как птица феникс вновь и вновь возрождается..То на сайте разместит написанную музыку, а её не украдут ,а предложат купить. Тоже с рассказами или её историческими эссе или философскими размышлениями..Постоянно зовут консультировать по самым разным областям. Она вообще очень творческий человек, Ира тебе об этом говорила?... Никогда, совершенно не торгуется за гонорар, но хорошо что поклонники защищают...Как будто специально вновь заострил на этом моменте Дмитрий- И ведь может в любой момент за состоятельной спиной устроится, но что-то мне подсказывает ,что это не произойдёт никогда..
-Ира ,что-то говорила про консерваторию, но в таком ракурсе не освещала...Тебя послушать она просто ,какой-то бесшабашный гений...-Продолжая ревновать к толпе защитников её благополучия, с лёгкой иронией произнёс Иван..
Но Дмитрий ,довольно живо отреагировал, на эти слова!!!
- Именно бесшабашный гений, это очень точное её определение...

Глава 13

За  год  Ивану удалось раз пятнадцать пригласить и сходить со Светой на разные мероприятия. Консерватория, выставки, театр..Количество купленных билетов ,которые ,по причине занятости Светы, он подарил знакомым и не знакомым людям ,превышали эту цифру в три раза..Ни раз она открыта ему говорила, что приглашена уже другим человеком и тогда он как мазохист шёл на это же мероприятия, чтобы побыть хоть таким образом рядом с ней. Сталкиваясь там с ним в компании одного  из её ухажёров, она совершенно не смущалась, была  приветлива и знакомила их. Хотя он, как правило, заочно уже был с ним знаком. Потому что ,раз от разу, проезжая мимо её дома ,он периодически сталкивался с кем-нибудь из влюблённых в неё..Он  перестал бороться со своей одержимостью Светкой и примирился, с тем, что происходит. Лишь бы хоть некоторое время быть рядом. У него до сегодняшнего дня не было физического контакта с ней. Парадокс в том, что он знал, что  может легко добиться этого ,простыми обычными движениями, в те моменты когда они, хоть и не часто, но  оставались вдвоём..Но он не мог заставить себя преодолеть невидимый барьер ,а Света хоть и была открыта, сама же в этом направлении не делала прямых шагов .Вновь и вновь легко и доброжелательно ,смеясь  прощалась  с ним после их редких походов куда-нибудь...Он превратился в того самого влюблённого меланхолика, о котором ему рассказывал Сергей в первый день знакомства со Светой...
Стеклянная стена по-прежнему была перед ним. Периодически он подходил к ней  ,с намерением набрать единицу, и каждый раз из кухни, за стеной, выходила Света и говорила:
- Дорогой, всё готово, почему ты не заходишь? ..
А он снова и снова злился на эту покорную Свету и хотел быть рядом с той настоящей!!!В один момент, чтобы прекратить эти ,выводящие его из равновесия, подходы к стене он чуть было не применил код для её исчезновения , но в последний момент передумал. Побоявшись потерять возможность видеть Свету ,хоть в таком не естественном её обличии ,если в реальности он вдруг совсем потеряет к ней доступ..То, что это может произойти тоже стало его навязчивой фобией .Каждый раз встречаясь с ней он боялся услышать слова- Ну всё, я всё же выхожу замуж, это наша последняя встреча...
За весь этот год, попытку набрать ноль он даже не думал предпринимать..
Сейчас он стоял перед входом в концертный зал, где состоится концерт камерной музыки и ждал Свету. У него не было цветов в руках ,потому что Света просила их не дарить, также как она попросила не делать ей и других подарков, если конечно Иван может устоять перед этим желанием...Он пришёл на пол часа раньше, хотя знал, что Света придёт минуту в минуту...Его грусть приняла хроническую форму ,но сегодня грусть была светлая. Это своё состояния он  даже любил...

Глава 14

Близость, которая случилось  у Ивана со Светой после концерта, не принесла Ивану привычного освобождения и свободы, хоть на мгновение , от желания быть рядом с ней...Не пришло спасительное желание повернуться на другой бок и заснуть или того лучше ,поскорее убежать и остаться в одиночестве, как это было всегда до этого момента  со всеми девчонками ,с которыми  у него была близость...Даже хуже того, он осознал, что случившееся предвестник больших изменений и это его пугало .Как и любое другое событие происходящее, когда Света рядом, всё произошло легко, естественно, ни вызывая ни какого стеснения или не удобства. Не возникало ни каких сомнений о  правильности случившегося, но тревога не отпускала Ивана...
- Света, я люблю тебя, произнёс Иван абсолютно спокойным, даже грустным голосом...
-Вань, я тебя тоже люблю, как всегда с улыбкой и доброжелательно ответила Света..
-Ты любишь не меня ,а  жизнь в целом и я в этой жизнь лишь маленькое  пятно на огромной картине..Ты любишь картину в целом, но ни эту точку на ней, которой являюсь я..Ты же для меня всё, кроме тебя мне ни кто не нужен ,я хочу быть с тобой..
- Понимаешь Вань, я люблю то, что рядом .И сейчас я тебя люблю целиком, сейчас  ты вся картинка моего восприятия. В данный, конкретный момент, ты весь мир для меня. Мне хорошо с тобой, но удерживать течение событий ,ни в моих силах. Это желания удержать утекающее ,оно и есть главная причина всех наших страданий. Иван, в твоей любви гораздо больше зависимостей и желания быть собственником ,чем непосредственно любви. Твоя любовь это не любовь к явлению ,которое родители назвали Светой, а желание владеть тем ,к чему привязался..Но любое явление растворится всё ровно. Я утеку, как песок сквозь пальцы даже если до смерти физически буду рядом. Ты потеряешь интерес к тому, что станет принадлежать тебе ,мы не сможем остановить изменения, тех физических и психологических процессов ,которые происходят во времени .Ты всё ровно будешь страдать от этих изменений, по причине своей привязанности..А любовь это свобода..Но ты любишь как умеешь любить и я очень благодарна тебе за твою любовь!!!
-Ты говоришь теоретические, пустые вещи. Два человека рядом  живут вместе это ,и есть любовь. Да изменения неотвратимы, но мы вместе принимаем их, мы вместе идём по жизни и наблюдаем всё происходящее. Вот, что такое любовь двух человек, а твои размышления пустые и ни о чём...Только не обижайся Света пожалуйста!
Света и не думала обижаться. Она ласкова смотрела на Ивана ,но впервые за время общения со Светой он увидел в её взгляде грусть и сострадание...
- Иван, я должна тебе, что-то рассказать..Через неделю я улетаю на Бали, и скорее всего мои пути могут увести меня далеко от этих мест..Здесь я уже завершила все свои дела..
Случилось то, чего Иван больше всего боялся. Похоже, приходил момент расставания навсегда.
-Ты улетаешь ни одна, с кем то? Не отпускающая Ивана  ни на секунду ревность подтолкнула к этому вопросу..
Но Света как всегда абсолютно спокойно произнесла.
-Скорее всего ,я полечу одна, но если кто захочет лететь в том же направлении я не вправе сдерживать ни кого...
- А если этот кто-то будет я?
- Я не вправе ограничивать никого...
-И мы будем вместе?
-Вань, я останусь собой ,где бы я ни была..Быть с кем то конкретно вместе значится с кем то быть врозь. Мы будем вместе даже если ты не полетишь со мной ,но для тебя такая мысль, просто демагогия...
-Свет, я так не могу ...Я действительно не понимаю. Мы или вместе или раздельно...
-Вань, я останусь такой, какая я есть всё также мягко и по-прежнему улыбаясь, произнесла Света..
- А что у тебя за дела на  Бали?..Иван решил предпринять последнею попытку сохранить статус-кво текущего момента.- Так ли они действительно важны?, практически без надежды, на то, что ответ ему понравится ,спросил Иван...
-Я получила во сне информацию ,а том, что на Бали я найду подсказку к одному вопросу , который стоит  передо мной много лет. Лечу за подсказкой ,что за вопрос сказать тебе не могу.., Несколько не смущаясь сомнительного звучания  причины  отлёта, сообщила Света...
Услышав о подсказке во сне, Иван едва себя сдержал, чтобы не рассказать свою историю со стеклянной стеной и подсказкой во сне! Но во время остановил себя вспомнив пятый пункт инструкции на стеклянной стене ,которую он наблюдает каждое утро-В случае если Вы начнёте рассказывать о том, что видите стеклянную стену ,третьим лицам, это действие  автоматически станет третьем решением и стена исчезнет...
Света не поменяет своего решения лететь на Бали, но он потеряет стену и возможность встречи, пусть с ненастоящей, но всё же очень похожей внешне на оригинал ,своей любовью..
Если уж он не пренебрёг подсказкой во сне, то Света ,которая не за что не держится, ни откажется лететь хоть на Марс,  в поисках ответов..

Глава 15.

По дороге домой Иван размышлял ,а том, чтобы так же как Света бросить всё и полететь с ней. И пусть она останется такой же свободной, я просто буду рядом! Она ни когда не возражала против встреч ,не будет возражать и там и я смогу с ней видеться!!!Размышлял Иван...Но чем глубже погружался в размышлении об полёте вместе со Светой, тем меньше решимости в нём оставалось...Я плохо владею иностранным языком, виза будет иметь срок действия, после чего я стану нелегалом..Сбережения быстро закончатся и как я буду зарабатывать там? А все мои родственники здесь ,что мне им сказать, чтобы они не волновались..Виток за витком размышлений подводили Ивана к осознанию того, что он не Света, он не сможет просто встать и уйти. Купить  билет в ни куда, это ему не под силу...Чем яснее ему осознавалось данное состояние вещей, тем сильней его накрывала тоска. Одновременно с тоской внутри груди разрасталась чёрная дыра безнадёжности..Нет выхода, вспомнил он песню Сплина...
-Выхода нет! ...Повторил он вслух...Нет смысла, не за что держаться!!!

Глава16

В течении следующего дня Иван предпринял несколько попыток набрать код один. Но каждый раз, когда он уже почти решался это сделать ,из кухни за стеклянной стеной выходила Света и говорила:
-Дорогой, я так по тебе соскучилась, что же ты медлишь ,заходи скорей ,мне грустно без тебя!!!
 И каждый раз эти её слова имели прямо противоположное воздействие на Ивана, он отходил от замка и стены..Нет,  это не ты, вновь и вновь повторял Иван. К концу дня он довёл себя  практически до психоза!!Неожиданно он вспомнил о коде- ноль!!!Он совсем забыл про ноль!!!Это ли не решение????В очередной раз он приблизился к замку, но уже с намерением набрать ноль!!! На стеклянной стене загорелась большая надпись- ВНИМАНИЕ СМЯТЕНИЕ!!! В этом состоянии Вам не рекомендуется использовать код ноль!!!Внимание!!!Внимание!!!...Но данная надпись не могла уже остановить Ивана.И пусть он не чувствовал того явного блаженства, которое его охватывало раньше при  попытках набрать ноль, но тем не менее он почувствовал некоторое облегчение!!!Чувство всепоглощающей безвыходности слегка отпустило!!!Хоть на мгновение он почувствовал себя нормально  и ни за что не хотел вернуться  к своим недавним переживаниям..Он был похож на больного мучившегося зубной болью ,которому сделали обезболивающий укол, чтобы лечить, и в момент когда боль приутихла, он решил убежать из зубного кабинета...Нет, надпись  ВНИМАНИЕ, его не остановит...Иван решительно набрал НОЛЬ!!!

Глава 17..

Два  святящихся тоннеля предстало перед восприятием Ивана. Один обжигающе ярко белый, другой тускло светящейся практически серый...Обжигающе белый напугал Ивана и он собрался укрыться  в сером, но тут отчётливо услышал голос Светы..
-Иди в ярко белый луч, ничего не бойся!!!!
На мгновение Иван обрёл уверенность ,но Иван не воспользовался моментом. Привычка анализировать и размышлять сделала своё дело. Страх и сомнения снова накрыли Ивана. Сжавшись в комок ,он проскользнул в серый тоннель...

Глава 18

Ира со Светой сидели на кухни..
- И всё таки Димка был прав говоря ,что с тобой знакомить нельзя..Светка ты классическая роковая женщина...
- Сколько раз мы писали об  этом  перекрёстке!!!..И ни как светофор не поставят..Водитель КАМАЗа жив остался?
-А, что пьяному будет. Три промилле в крови и не царапины...Свет, точно не переложишь вылет? Может, попрощаешься с Иваном?
-Нет  Ир, не переложу ,полечу..Его уже нет  здесь и  мне с ним прощаться не нужно..
- Всё ты со своими эзотерическими штучками играешься..Свет, извини мы в аэропорт ,не сможем приехать. Не просветлились мы ещё с Димкой до такой степени. Мы к Вани..
-Ира я всё понимаю .
Ира включила радиоприёмник  , из динамиков пел  Тимати:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
Ты кто такой? Давай, до свидания!
Ты кто такой? Давай, до свидания!
Ты кто такой? Давай, до свидания!
А ты кто такой? Давай, до свидания!