Сытый голодного не разумеет

Лидия Христенко
          Всё чаще и чаще вспоминаю слова моих родителей, да и слышу от многих пожилых людей, да и сама сейчас так считаю. Речь пойдёт конечно же о внуках.  Незаметно как-то дети выросли и повзрослели. Мало уделяли внимания им и воспитанию. Заняты были работой и домашним хозяйством. А вот внуки растут на наших глазах. Мы  много с ними общаемся, играем, воспитываем и балуем, сопереживаем. Внучата  же удивляют нас  развитостью, сообразительностью, находчивостью, наблюдательностью и умом. Да и немудрено. Ведь родились они в век электроники и компьютеризации...
          К моим знакомым приехала  семилетняя внучка погостить в деревню. Познакомилась с соседской девочкой. Свежий воздух. Летние солнечные дни. Кругом  полянки с зелёной травой и благоухающими цветами. Дети резвятся  на улице: катаются на велосипедах, играют в прятки, в вышибала. Играя, забывают обо всём, даже вовремя поесть. Как-то прибежала Олеся домой и говорит бабушке:
- Бабушка, рассказать тебе анекдот?
- Расскажи, внученька.
- Тогда слушай. Однажды менты поймали чукчу. Он был пьяный и дрался. Вот дяденьки и посадили его в камеру. Дали телефон и сказали, когда есть захочешь, скажешь.  А сами ушли. Так прошла неделя - чукча всё молчит. Решили подглядеть в замочную скважину, что же делает наказанный. Их глазам предстала такая картина: чукча  стучит по аппарату и повторяет одну и ту же фразу:"Телефона, а  телефона, чукча кушать хочет".
          Бабушка, всплеснув руками, растерянно, спросила:
- Как же я не догадалась... Вот уж точно «Сытый голодного не разумеет». Олесенька, внученька, так ты, наверное, есть хочешь?

- Да, бабушка. Очень-очень!
- Проголодалось, моё солнышко, нет бы сразу так  и сказать, что есть хочешь.



Фото из инета. Спасибо автору.