Летний вечер

Галина Вольская
- Хай!
- Привет!
- Ты дома, и даже в деревню не уехала? Нас, наверно, ждешь?
- Конечно!
- Так мы придем, вот только Ванька проснется.
- Ну  и замечательно.
Курицу на плиту, тушиться. Ребятишкам можно сварить пюре и подогреть котлеты. Еще и Павлика растолкать к их приходу, он, как обычно, засыпает днем, чтобы потом всю ночь сидеть за компьютером.

Но вот звонок в дверь, все семейство на пороге: жизнерадостный, излучающий оптимистическую энергию старший сын  Алеша,  его умненькая, очень самостоятельная жена, красивенькая внучка и неугомонный энергоджайзер внук, «килограмм тротила», как называет его отец.

Ребятишки быстро перекусывают и отправляются в соседнюю комнату, к компьютеру, к игрушкам. Сидим за столом, братья беседуют между собой.  Им есть о чем поговорить, оба компьютерщики, «сисадмины».
- Да, налаживал и у них. Говорят, приходил какой-то тыжпрограммист, все сломал.
- Это кто же такой? – вклиниваюсь я в разговор.
- Ну, ты ж программист! А он вообще юрисконсультом работает, разобрался немного в компьютерах, вот к нему и обращаются.
Обсуждают предстоящий в следующие выходные выезд на природу системных администраторов пенсионного фонда области. Алеша собирается ехать с женой на остров возле Воскресенска, ребятишек мне. Что ж, я не против, им нужно отдохнуть. Я тоже очень люблю природу и использую любую возможность выезда.

Дружно убираем со стола, играем некоторое время в карты. Но Ване уже надоело сидеть в соседней комнате с игрушками. Карабкается на плечи отца, дяди, залезает на стол и исполняет на нем невообразимую пляску. Пора собираться домой, на улице уже темнеет, детям нужно укладываться спать.

Обычный теплый, летний вечер. Много ли надо для счастья…