Паломник из Царства Небесного. Вступление

Игорь Леванов
От автора
Повесть Николая Васильевича Гоголя «Шинель» сыграла большую роль в развитии русской литературы. Гоголь призвал общество взглянуть на маленького человека с пониманием и жалостью.
Книга «Паломник из Царства Небесного» – восстание против восхищающихся нищетой желаний, нищетой духа. Взгляд на маленького человека, как взгляд в зеркало заднего вида за рулём машины. Конечно, это важно, но большинство людей предпочитают ехать передом. Люди не без странностей, поэтому правила запрещают на шоссе ехать задом. Люди просто упускают свою жизнь, думая, что идеал в том, чтобы найти более низкого себе. В этом принципиальная разница: на Западе норма – те, кто не в психушке, на Востоке норма – это уровень Будды. Православие считает, что, видя людей с проблемами, нужно помнить: за грехи наши мы достойны того же, но Бог нас миловал, поэтому надо выполнять заповедь Иисуса: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф 5:11), завершающая фраза «Заповедей блаженств». Иисус сказал: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5:48).
Роман «Паломник из Царства Небесного» – попытка напомнить эту заповедь Господа.
УДК 82-3
ББК 84(2Рос-Рус)
Л34
Леванов И.
Л34 Паломник из Царства Небесного: роман / Игорь Леванов. – М.: Авторская книга, 2014. – 416 с.
ISBN 978-5-91945-599-8
Психологический роман «Паломник из Царства Небесного». Бог послал на землю святого князя Игоря напомнить людям, что неиспользование мозгов – это грех, рассказать о Царстве Небесном, в котором святой был почти тысячу лет. На земле святой князь Игорь встретил Бастет – египетскую богиню. Они полюбили друг друга. Бастет приняла православие, влюблённые обвенчаются. Кстати, все жёны российских императоров перед свадьбой сменили свою веру. Первая жена Петра Великого была православной, но когда он стал императором, она уже была сослана в монастырь. Майор- гипнотизёр создал в квартире золотой рай, влюблённые – святой князь Игорь и богиня Бастет – стремятся оценить влияние золотого фона на любовь.
Главная интрига романа: действительно ли люди без золотого фона так и не начинали жить. Действие романа происходит в России, Израиле, Греции, Турции, Египте, Абхазии, Белоруссии, на Украине.
Роман для тех, кто не считает себя маленьким человеком, хочет жить, используя мозги, данные человеку Богом.
16+ В соответствии с ФЗ № 436.