Зарисовки... Покровское. Пуговки

Северская Валерия
Россыпь  - на всём полотне письменного стола - пуговки ... тут же  шкатулка, открытая.... Всюду эти цветные стёклышки - гладкие, кругленькие - разные такие, смешанные часто с большими бусинами, напёрстками и некоторыми лоскутами - необыкновенно запоминающимися и так похожими на моё детское одеяльце - всё из памяти,  такое - румяное и картинное ...здесь на столике...  под абажуром.
Бахрома шелковистыми сосульками держится на этом пёстреньком цветочном куполе - и по обыкновению хорошо.
В мягком свете вещи становятся всё больше ручными и вот-вот что-то примерится друг ко дружке и... совершиться, но пока ...пока и это тайна.
Вспомнишь, а ведь у всякого сказочника найдётся довольно правдивая история - малюсенькая такая, чтобы расцвела она в удивительное сказочное путешествие, займутся тут же и надумки невеликие и вот тебе безбрежное море полутОнов сна...
Пуговки  заблестят пуще..и... - так станет поблёскивать в глаза не то рябая водица, не то снежок у лесной опушки...
А особого то ничего нет - столик в привычной мастерской, вечер и тишина, стрекочущая на всякие лады, веселящаяся- поди от того , что настроение у неё небывалое, лето будто,  не по погоде.
 2008