Я пошёл в морпехи, чтобы...

Елена Владина
2014 год                (В стиле грустной иронии)

«… Я пошёл в морпехи, чтобы убивать русских!» - цитата из американского сериала «Подозреваемый». Это всего лишь голливудское кино, конечно… но вдумайтесь, а вы можете вспомнить хотя бы что-то отдалённо напоминающее эту фразу про американцев из наших фильмов?!
Нееееет, это не ерунда… это злонамеренно сформированное мировоззрение. Во всех мировых информационных сферах формируется образ врага – некого русского, обязательно тупого и жестокого… члена опасной мафиозной группы, которого нужно и... хочется убивать!
По сути ничего не изменилось со времён холодной войны… Разрабатывались
«гарвардские», «хьюстонские» и пр. проекты, чтобы нас извести… Мы-то к ним, к Америке, со всей душой, «перезагрузиться» мечтали… а они опять за своё: «Окружай русских со всех сторон, дави их…» Похоже, любят они в нас врагов своих и не могут они жить без нас в этом образе! Весь уклад их жизни построен на этом образе врага… России! Всё идёт в ход, чтобы укрепить этот образ, доводя до абсурда… до истерии. Свыклись, сроднились америкосы с этим "образом", да и вообще… где ещё найти такого удобного и «подходящего» врага… нового-то, это ж искать и создавать надо, а мы, русские, уже есть… готовенькие! И экономика у америкосов, получается, «плановая», потому что именно под этот образ и запланирована по откровенно милитаристским принципам. На чём же ещё можно так быстро нажиться, как не на гонке вооружений?! А Крым – это, на самом деле, только повод, не было бы Крыма, нашли бы что-нибудь другое, за что зацепиться.
И слово такое хорошее - «демократия» - ныне дискредитировано из-за них, америкосов этих! В последнее время, когда слышу слово «демократия», хочется спрятаться… и лучше бы в бомбоубежище… ведь того и гляди «америкосские» бомбардировщики принесут её (демократию!) нам на своих крыльях и сбросят на нас свои «гуманитарные» бомбы, чтоб «освободить» нас… от всего… и от жизни в том числе!
Ничего вам эта «демократия» не напоминает? А мне очень даже напоминает… обыкновенный фашизм! Сами посудите: вы «неправильные», по нашим «правильным» понятиям, упираетесь, не хотите нашу демократию, значит, вас надо истребить… любыми способами… сразу или постепенно, не так важно, главное, чтобы вас не было… потому что вы не укладываетесь в наши понятия, и не подчиняетесь нашему укладу, и не поддерживаете наши интересы и т. д. и т. п., и вообще, уж виноваты вы тем, что хочется нам скушать... весь мир!
P. S. Хотела, было, на этом и закончить... Но тут мне муж рассказал, что он просматривал сериалы, и ему попался один американский 2014 года. Так вот... Там российский полковник изнасиловал чеченскую девушку из детского дома (!) и торговал химическим оружием(!), которое, как вы думаете, где изготавливают?.. Догадались? В Крыму, конечно... В общем, остается только хохотать... саркастически...