Эпизод 47

Принц Рокси
/"Пряничный Домик"/


"Безрассудство, Кураж и Атас на страже беспорядка в конце недели"

/

  Изображение теплого рассвета внутри старинной картинной рамы всё продолжало светлеть и насыщенный синий постепенно сменялся нежно-голубым, слегка окрашенным почти невидимой вуалью белоснежно-серебристых облаков.
Сигнал одних из множества городских временных индикаторов отозвался звонким и мелодичным эхом внутри стен стальной часовни, чья поверхность напоминала кору старого дерева, от которого осталась только хрупкая оболочка ствола. Так и сама форма часовни напоминала острый обломок дерева, мокрого от дождя, который порывистый ветер украсил опавшими лепестками, соринками и иногда распростертыми крыльями, оказавшихся беззащитными перед стихией, бабочек. Сверкающие детали порой ослепляли, поймав лучи солнца и играли искаженными отражениями, посылая в ответ стальные отсветы...
И снова "Жизнь" встала на старте.

  Раздался сигнал, ознаменовавший начало рабочего утра.
Заглянув в окна тридцать четвертого этажа, мимо офисного здания неторопливо и осторожно протиснулся плюшевый монстр, направляясь на работу в парк развлечений.

  "Опять эти чертовы часы. Часовое механическое рабство. Часы превратили меня в робота.", пронеслось в чьей-то голове.

  Часы, создавшие прекрасную богиню порядка и стража времени - Вильгельмину. Обеспокоенные глаза ещё не готовы отдать свою правую руку хаосу, поэтому все так же безупречно пунктуально, верная традициям, секунда в секунду, она холодным взглядом приветствовала привыкшее к подобному пренебрежению зеркальце, торжественно отмаршировав по холодному коридору.

/


/

- Сынок, что это? Где ты это взял?..

- В картине, в музее... Оно же просто чумовое!

- Это что-то говорит... Фи! Какая гадость! Говорящее желе!!!  Немедленно верни эту мерзость туда, откуда притащил!

- Не, я уже не могу... Совсем. Вообще. Там же сейчас ремонт и выставок больше нет, а  картины то все, кроме тех, которые разбежались или разлетелись - точнее, все то, что в них было... Рамы то некоторые остались, потому что совсем старенькие уже, дряхлые... Мама, если бы ты видела, как они все летели!!! Это просто взрыв мозговой бомбы!!! Ма-а-ам...

- Сынулечка, может, тебя к доктору отвести? Ты сколько времени вчера провел с GX5?..

- Не-не, я c ним не играл, правда! Мама, ну правда ведь! Ну настройся на новости! Это было так клево! И я так мечтал об инопланетном желе-монстре! Он такой безбашенный!!! Он плюется маленькими желейками...

- В нашем доме???

- Ну да! Я ни за что никому его не отдам! Но... Мам...  Можно я его пока оставлю в твоей комнате& В той серебряной чаше с чем-то таким розовым - ему там понравилось и... Мам, подожди! Туда сейчас НЕЛЬЗЯ!!! МАМА!!!

/


/

Запись в журнале, на страничке "Маленького Зомби":
"Где заканчивается такой потрясающе неуютный сладкий кошмар и наступает ослепительная вечность в будничном аду для отвратительного карлика-зомби? Правильно. Утром. Со звонком сирены, призывающей спасаться в катакомбах до наступления ночи. Утро это перевалочный пункт каторжных ссыльных, которых отправляют на медленное сгорание в топке дня... Му-ха-ха-ха! Почти есть повод почувствовать себя доисторической ведьмой... Но ведь её восторг заканчивался так быстро, да? А эта пытка длится и длится. Я выныриваю из любимого кошмара в это ничто... СПАСИТЕ!!!

Ну... Э-э, чао, уродливейшие мои кисы.

  И, здравствуй, родной дурдом. Когда же я уже смогу проверить результаты своих исследований и применить на практике специально созданную методику наиболее эффективных пыток? Надо выПЫТАТЬ у главного психа направление на практику в другой стационар. Своим биоматериалом он делиться никак не хочет. Жадина. А ведь способов пыток у меня один только перечень древовидной структуры с четкой классификацией по формам воздействия - на сотню страниц, а описания... А какие авторские (то есть ненавистной вам зомби Алисы серой костлявой лапы) иллюстрации! Бью вас крепко об заклад, что самый самоуверенный смельчак надул бы от восторга в штаны и верещал бы победный монструозный клич аж до самой стены Неверлэнд в знак почтения ко мне!

Приходите ко мне в самое темное время - я как раз просыпаюсь - и я вам лично на вашем же примере докажу действенность всех этих способов и абсолютную обоснованность и военно-научную ценность моего труда!
Ну а пока заползайте поглубже, мои омерзительнейшие червячки - там холодно и сыро... Кошмаров вам!"

/


/

- Доброе утро, господин Демон... Сотрудники вышестоящих служб здравоохранения попросили позаботиться о вас и предварительно прислали нам документы, в которых сказано, что вы утверждаете, что являетесь... Вампиром.

- Несомненно. Могу доказать.

- О, не стоит! Это великолепно! Но что же всё-таки побудило Вас почтить нас своим визитом и прийти на приём? - Отложив в сторону перо, доктор Араши положил подбородок на сцепленные кисти рук, серьезно и пристально глядя на совершенно невозмутимого посетителя, который с самым унылым и скучающим видом бесцеремонно разглядывал кабинет, неприязненно скривив рот.

- Как вам сказать, доктор... Араши, у меня были причины. Говорить о которых я, разумеется, не буду. - Почти повторив позу доктора, он взглядом, полным спокойного превосходства уставился в глаза Лео.

- Ну, значит, пока вы пришли исключительно по доброй воле.  И я всё же очень надеюсь, господин Демон, что вы не будете вынужденны познакомиться с моими коллегами из других служб и по их воле. И которые отнюдь не всегда добры и милосердны. - Доктор Араши ответил ничуть не менее спокойным и твердым голосом, ни шелохнувшись и продолжая точно так же спокойно смотреть в  глаза собеседника.  Взгляд Демона стал чуть более внимательным.

  В этот момент что-то громко ударилось о стекло - на нем красивым силуэтом распласталась чудная летучая мышка, а следом за ней с оглушительным воем в соседнюю раму влетела Алиса и приземлилась на пол с некрасивыми и давно всеми позабытыми  ругательствами, чем едва заметно удивила пациента.

- Не отвлекайтесь, господин Демон.  Надеюсь, причины, побудившие вас прийти сюда, позволят вам ответить на несколько формальных  вопросов.

- Возможно... - Протянул названный вампир, с подозрением поглядывая на Алису, которая суетливо оторвала мышку с противоположной стороны окна и теперь раскладывала на полу под соседним столом множество предметов, среди которых звякнула целая связка разнообразных скальпелей...

Запись на страничке Кроноса, любезно распахнутой им перед доктором Араши:
 
Цвет: <пока не определился>

Пациент: Демон. Фамилия или имя.

Возраст:  273 года. Совсем юн.

Симптомы: Ну какие симптомы? Неполадок отдела памяти и нарушений в реестрах не обнаружено - пациент имеет доступ к невообразимым подробностям множества исторических событий за последние 270 лет!  Путаницы в данных официальной биографии также нет - дату рождения и смерти свои, а также всех своих живших некогда и ныне живущих родственников пациент указал молниеносно и точно. <Мы и это проверили, дорогой Кронос! И даже нашли сведения о пропавшем два с половиной столетия назад господине "Демоне". Однако, информация эта будет в целях безопасности самого господина Демона и всех почтенных вампиров уничтожена.>

  Эмоциональное состояние встревоженное, но в пределах нормы.
Физические, как и умственные, показатели во много раз превышают норму, что, несомненно является весомой причиной и основанием для помещения означенного господина в стационар под постоянное наблюдение специалистов, сбора анализов и проведения многочисленных исследований. Которые не приносят никаких ощутимых результатов веками, не правда ли? Ну что вы... Лечить? Ухудшать его состояние и снижать все показатели до средних человеческих, прошибать ещё парочкой необходимых для пребывания тут симптомов? Хм...
 
  Ну а уж познания в искусстве и эстетические идеалы - выше похвал, на которые способен доктор Араши и даже для него представилось затруднительным сделать господину Демону достойный такого эрудированного гения и эстета комплимент. Ах, прошу прощения за отступление.

  Также утверждает, что является самым обычным вампиром, психически уравновешенным и за все свои 273 года ни в каком качестве не испытывал психологических проблем, не переживал депрессий никакой степени глубины и тяжести и вообще всегда был и остается самым сдержанным и рассудительным флегматиком. И это правда.

  Пожалуй, в качестве формального лечения в соответствующей форме ему будет назначена коммуникативная терапия, под коей я подразумеваю  просвещение нашего бравого воина Дракона. Ведь кто ещё, кроме столь древнего и  блестяще образованного создания, к тому же, по его словам, очень терпеливого и спокойного, сможет ненавязчиво и без лишних эмоций ознакомить нашего пылкого воинственного друга с особенностями нашей кошмарной параллельности и ускорить процесс его адаптации ради возвращения психологического здоровья и душевного равновесия.

  Иначе его ждет... Полноценное медицинское обследование многочисленной комиссии.   

Дата: # 30701402

Прием: Леопольд Араши, психиатр.

<дополнительные сведения скрыты>

/