Прелесть

Борис Почаев
                ПРЕЛЕСТЬ

     Нестеренко ехал в электричке на дачу, торопился на трансляцию по телевизору решающей игры «Зенита».
- Без меня  «Зенит» проиграет, - дремлет у окна Нестеренко, - надо помочь: - «Зенит» - чемпион! «Зенит» – чемпион»!
Но вдруг Нестеренко слышит: «Прелесть! Убери ножки!»
- Хочу!
- Прелесть, дядю испачкаешь
- Хочу!
- Извините!
Нестеренко видит полное счастья лицо.
«Зенит» - чемпион,» - хотел сказать Нестеренко.., - хе, хе... что-то есть у мадам «Прелесть».
Женщина с ребенком вдруг отсела от  Нестеренко : Извините, «прелесть» (целует)... Папе расскажу...
- Жаль! Ай, «Зенит» - чемпион! «Зенит» - чемпион! «Зенит» - чем... А ежели Нестеренко – чемпион? А? Не знаю как «Зенит», но я вроде выигрываю! Да, да!
Малолетняя соседка перебиралась через его колени к окну.
- Стоп, а как же «Зенит»?
Но склоненная над ребенком голова его матери испускала запахи тончайших духов.
- Садись крошка , - Нестеренко сажает девочку на колени.
- Дяде «спасибо»! Прелесть! (целует), - хотя «прелесть» пыталась пальчиком ткнуть в нос Нестеренко. А на следующей, его станции, Нестеренко вышел и успел на трансляцию по телевизору. Но «Зенит» в чемпионате стал только вторым и Нестеренко винил себя за это. Но когда он слышал где-нибудь, от кого-нибудь «прелесть», Нестеренко забывал о футболе... и обо всем другом!