Ты еси муж, сотворивший сие! - 13

Белый Налив
                13. «Ищите женщину!»


    Так Артур снова оказался у Ренаты. Юлия приехала очень взволнованная. Она рассказала Егору о поведении мужа.
    Егор опасался Андриса: он знал подобного типа мужчин-собственников, которые считают жену дорогой вещью. Малейшее посягательство на неё иногда может привести к нехорошим последствиям. Надо было что-то решать. Но так быстро не получится. К тому же Андрис стал явно избегать командировок.
    В это время за домом Ренаты уже наблюдал нанятый Андрисом частный детектив. Он видел, что во дворе играют два мальчика под присмотром девушки. В одном из них он по фотографии узнал сына своего клиента. Главный же объект его слежки – хозяйка дома – что-то делала в саду. Часа через три из дома вышла Юлия, которую он тоже узнал по фото. Её сопровождал молодой мужчина. Детектив, хорошо изучивший фото, предоставленные в его распоряжение Андрисом, поразился сходству между Артуриком и мужчиной, бережно придерживавшим  сейчас Юлию за талию. Он сделал несколько снимков профессиональной камерой, отметив про себя, что ребёнок явно не от его нанимателя, а вот от этого незнакомца, что, можно было легко доказать с помощью  генетиков, если бы потребовалось.
    К вечеру вся информация в виде письменного отчёта с приложенными снимками лежала на столе в рабочем кабинете Андриса Фрейденфелда. Получив щедрое вознаграждение, сыщик откланялся, сказав, что всегда готов к новым услугам.
    Аналитиком Андрис был весьма неплохим. Посидев в тиши кабинета и поразмышляв, он понял, что Юлия встретилась с этим человеком ещё тогда, на море, когда его угораздило заснуть на пляже. На это и возраст мальчика указывал. Она тогда не просто встретила этого красавчика, но и каким-то образом зачала ребёнка. В том, что Артурик не его сын, Андрис был уже уверен, даже экспертизу заказывать ни к чему. Юлия, по всей видимости, любила этого человека все эти три года и непрестанно о нём думала, а он, Андрис, всё это же время любил только её, свою жену. Но Юлю он ему не отдаст ни за что – по той простой причине, что никакая другая женщина ему не нужна. А тот человек, вторично вторгшийся в их жизнь, должен исчезнуть. Тогда и Юля со временем успокоится, особенно когда родит второго сына, теперь уже их общего.
    Андрис встал из-за стола и пошёл к выходу из здания своей фирмы. Решение было принято, а свои решения он никогда не менял.
    Андрис, вернувшись с работы, увидел, что Юля уже спит. По её лицу блуждала счастливая улыбка. Вот она разметалась, одеяло поползло вниз, её рука инстинктивно легла на живот, потом спустилась несколько ниже. Андрис понял: она встречалась с ним, и этот человек был ей до того дорог, что она во сне как бы пыталась сохранить то, что получила от него. В таком состоянии Андрис свою жену не видел никогда. Конечно, он мог бы лечь рядом и, воспользовавшись её экзальтацией, получить от неё то, что причиталось ему как законному супругу. Но он не стал этого делать.
    Андрис вышел в соседнюю комнату и позвонил своему приятелю. Речь шла о том, что нужны два крепких парня, способных усадить в машину женщину, выходящую из дома. Он назвал имя Ренаты и её адрес. В отсутствии прослушки он не сомневался. Ему, по-видимому, ответили согласием, потому что после разговора он зашёл в кухню и вкусно поужинал, будучи явно в отличном расположении духа.

    Субботнее утро было прекрасным. Приготовив лёгкий завтрак для своих домочадцев, Рената в лёгком цветастом платье с корзиной для овощей и фруктов решила отправиться на рынок за покупками. Вчера она пообещала Айвару сварить украинский борщ, дополнив его тефтельками на пару.  На десерт планировался малиновый компот: ягода в их саду уже поспела, и её было очень много.
    Не успела она замкнуть калитку и направиться к своей «хонде», как к ней подошли двое и, представившись работниками полиции, попросили её быть понятой в доме неподалёку от её, который этой ночью ограбили. Ничего не подозревавшая Рената даже не попросила «полицейских» показать свои документы и села в их машину, которая рванула с места и помчалась по улице.
     - Постойте, мы же проехали дом, о котором вы говорили!
     - Там и без нас разберутся, - ответил один «мент». – Сиди тихо!
    И только тогда Рената поняла, что её банально похитили. Через некоторое время ей завязали глаза и связали руки. Бедная женщина не знала, что и подумать.
    Минут через сорок машина свернула с шоссе на просёлочную дорогу. Запахло укропом, созревающими помидорами и огурцами, и Рената догадалась, что её доставили на чью-то дачу или в загородный дом. Так оно и оказалось: когда её развязали и сняли и повязку, она увидела большой дом за красивым забором. Один из её конвоиров нажал на кнопку звонка рядом с воротами, и они разъехались, чтобы пропустить машину вглубь усадьбы.
    Рената осмотрелась. Судя по тому, что в общей сложности они ехали около полутора часов, они находились не слишком далеко от Риги, но местность ей была совершенно незнакома.
    Её ввели в комнату, где стояли только стул, стол и кушетка, а в углу она разглядела в полутьме столик на колёсиках, чем-то прикрытый сверху. За столом восседал плотного телосложения мужчина в тёмном костюме, на вид лет пятидесяти. У него было рябое лицо и злые глаза, которыми он в упор сверлил Ренату.
    - Извините, но что вам от меня нужно? Зачем вам потребовалось похищать меня? Через два-три часа меня начнут искать.
    - Не найдут! – уверенно отпарировал мужчина. – А нужно от тебя совсем немного – с кем встречается твоя подружка Юлия Розенфелде.
    - Я понятия не имею, с кем она встречается. Юлия порядочная женщина, у неё никогда не было любовника.
    - А у нас другие сведения, и они не совпадают с вашими. В общем так, дамочка, даю вам на размышления часа два. Не вспомните – начнём допрос с пристрастием.
    Рената вздрогнула, услышав это, а мужчина, в подтверждение им сказанного, как бы невзначай приоткрыл скатерть на столике, на котором лежали какие-то инструменты, похожие на хирургические.
    Рената держалась ещё долго, но когда к её пальцам стали подносить один из этих инструментов, зловеще блестевших под лучом солнышка, который всё-таки пробивался в комнату сквозь щель в зашторенном окне, она не выдержала, вспомнив о собственном ребёнке, и назвала имя Егора Березина.