Борьба внутри правящего класса

Сергей Лихачев 58
Права собственника, как способ управления совместным имуществом народа, исчезнут. Не сомневайтесь, искусственно созданное долго не живет!
Кто превратил первобытно общинный строй в рабовладельческий?
Насильники! Присвоив себе право распоряжаться чужими жизнями.
Кто создал феодальный строй, уничтожив рабовладение?
Те же насильники. Прежний строй стал угрожать их жизни. И они создали зависимость работника, присвоив себе власть и землю.
Кто создал капиталистический строй, и уничтожил феодализм?
Все те же насильники. Прежний строй стал угрожать их жизни. И они создали зависимость работника присвоив себе власть и средства обеспечения жизни общества. Превратив их в свою частную собственность.
Кто создал советский строй, и уничтожил капитализм?
Опять насильники. Прежний стой стал угрожать их жизни. И они создали зависимость работника, присвоив себе власть и право на управление средствами обеспечения жизни общества. Превратив их в государственную (чиновничью) собственность.
Кто создал интеллектуальный капитализм, и уничтожил советский строй?
Все те же насильники. Прежний строй стал угрожать их жизни. И они создали зависимость работника присвоив себе власть, совместные знания и средства совместного использования в свою частную (партийную) собственность, посредством своего активного большинства.
Кто создаст общество социальной справедливости?
Все те же насильники. Присвоение совместного имущества стало угрожать обеспечению их жизни, постоянным переделом совместного имущества в собственность другой части общества. И они создадут общество без собственника, на основе совместного имущества. Сами откажутся от права собственника на насилие в экономике. Откажутся от права найма работника собственником, и зависимости работника от части общества, по имени власть.
Насилие прекратится. Но почему?
Развитие не имеет обратного хода. То, что мы называем возвратом назад, никогда не соответствует полностью прежнему. Это факт. То, что учатся на собственных ошибках, а чужие ошибки не в счет, тоже факт. Желание передать свой опыт жизни, тоже факт.
В итоге получаем.
1. Общество стабильно при отсутствии насилия в нем.
2. Наибольшее отрицание насилия у того поколения, которое его пережило.
3. Поколение знающее о насилии только по рассказам, насилию не противодействует, если оно скрыто или его лично не касается.
4. Насильственные отношения, не имея противодействия, становятся нормой для власти.
5. С ростом производительности труда, число "владычествующих" растет, эксплуатация труда рабочего усиливается, и власть сама становится объектом насилия (революция).
С точки зрения влияния человека на общество в зависимости от возраста.
От 0 до 20 лет, практически никакого.
От 20 до 40 лет, наработка опыта жизни, забота о детях.
От 40 до 60 лет, наиболее активный и опытный возраст. Дети выросли, а вопрос как им жить дальше остался.
От 60 до 80 лет, самый мудрый, но чаще весьма консервативный и уходящий из общественной жизни возраст.
Остается добавить, что "владычествующих" с ростом производительности машин становится все больше, а циклы смены власти, по этой причине все чаще.
А это значит, что общество переходит в режим постоянного изменения идеологии, и стабильность носит лишь временный характер. А в таком обществе жить не возможно.
Значит каждый будет искать возможность уничтожить насилие, потому, что оно угрожает ему самому!
Отношения собственности неизбежно ведут к бедности всех работников, а само общество к войнам и постоянному переделу совместного имущества, между частями общества. Это понимают все, но почему то думают, что это их не коснется.
Если не коснется самих, коснется детей, не детей, так внуков.
Не допустимость бедности всех и войн, вот общее для всех работников.
Не допустимость в обществе паразитизма (на основе отношений собственности), который порождает бедность и войны, вот общее для всех работников.
Общество осознает это, попав в условия постоянной "войны" за право владеть совместным имуществом народа, другой частью общества. И только тогда положит конец отношениям собственности. Раньше не получится, выводы и решения принимаются только получив свои шишки.
Источником войн был признан капитализм и империализм, а не его основа - отношения собственности.
Пора исправить ошибку теоретиков, если хотим жить спокойно и в достатке. Отношения собственности должны быть уничтожены! И сделать это, могут только сами собственники (управленцы всех мастей и уровней), и в первую очередь для себя самих.
Что взамен, спросите Вы?
Наследие предков - имущественные отношения.
Кто создал вещь (услугу), или оплатил ее создание, тот ей и ХОЗЯИН.
Слово ХОЗЯИН вернет себе былое значение, а ВЛАДЕНИЕ будет только по доверенности ХОЗЯИНА.
Ибо владеют всегда только чужой вещью. Свою вещь используют сами.