Разные судьбы

Нануля
   Она - избалованная, всеми любимая и бесстыдно пользующаяся своим обаянием. Ей всегда и во всём потокают, она не слышит ни одного грубого слова в свой адрес. Ей разрешается делать всё, что угодно её душе. Ей удаётся влюбить в себя каждого, кто был ей представлен. Она  очень ласковая , непосредственная и такая трепетная, что окружающие смотрят на неё всегда с умилением. Она не  простушка  и прекрасно пользуется своей видимой слабостью и застенчивостью. Её происхождение даёт ей право чувствовать себя если не королевой, то уж точно - принцессой.  
   Он с раннего детства узнал влияние мегаполиса. Был момент в его жизни, когда ему пришлось несколько дней ночевать  в сквере. Он пытался не вспоминать об этом , но осадок от пережитого поселился в его душе, возможно, навсегда.Природа наделила его красотой и добрым, покладистым характером. Он также, как и Она, мог бы гордиться своим происхождением. Его внешние данные подтверждали это, но Он предпочитал вести себя сдержанно  и скромно. С некоторых пор Он стал очень осторожен в общении с незнакомыми ему людьми. Старается внимательно выслушивать, но не комментировать, и,  тем более, не перебивать говорящих.  
   У них была явная разница в возрасте, но не это стало причиной её неприязни к нему. Она с первой же встречи почувствовала в нём конкурента и стала ревновать каждого, кто уделял ему хоть какое-нибудь внимание.    О! Я совсем забыла сказать, что с некоторых пор Он поселился с ней в одном доме. Боже! На какие только хитрости она не идёт, чтобы выжить его из дома. Сначала прикидывалась больной и долгими часами не вставала с постели, наблюдая, как все суетятся вокруг неё. Могла объявить голодовку, или пугать, что с ней сейчас случится обморок... И это при том, что его поведение было настолько корректным, что он  даже не показывался ей на глаза.   Так они и продолжают жить под одной крышей.Он, готовый стать её другом, и Она, не способная переступить через  свой эгоизм ...   Я наблюдаю за этой парой уже три недели. И мне очень интересно узнать, чем всё это закончится. Ведь речь идёт о собачке породы цвергшнауцер и волнистом попугайчике, который случайно залетел в чужой дом.