Ликование птиц и лунное явление

Алифтина Павловна Попова
Хочу написать о двух необычных явлениях в природе, очевидцами которых мы с мужем были. Место действия - север Кузбасса. Мы живём на окраине города, поэтому до дачного участка идём пешком минут двадцать. Летом каждый вечер ходим туда  грядки поливать. За забором, с левой стороны, растёт смешанный лес. Темно-зеленые верхушки елей, сосен, пихты, лиственниц выделяются тёмным пятном на фоне нежной зелени берёз. Очень красивое место.

  В тот вечер, о котором я хочу написать, солнце приближалось к закату. Вдруг все птицы из лесного массива одновременно вспорхнули в небо. Даже представить себе мы не могли, как их много живёт в  нашем лесу! Миллионы! Они  заполнили собой всё пространство вокруг. Маленькие тёмные точки были видны очень высоко в небе. Другие летали совсем низко, почти  у самой земли. Их полёт был похож на ликование. Взлетали ввысь, порхали, кувыркались, резвились, пролетали мимо и громко щебетали. Птицы кружили вокруг, чуть ли не задевая нас крыльями. Из-за этого нам и соседям - дачникам пришлось прервать полив. Такого птичьего гомона я вообще никогда не слышала.

 Все люди стояли с поднятой головой, наблюдали за птицами. Ликование пернатых прекратилось после того, как солнце скрылось за макушками деревьев. Как по команде исчезли все птицы  из виду, и наступила тишина.

 – Чего это они разносились сегодня? – спрашивали соседи друг друга.
 – Да кто их знает, - недоумевали люди. Все перекликались, вопрошали друг друга, потом  продолжили полив грядок каждый на своём дачном участке.
   
Теперь напишу о том, что произошло дальше, как раз перед православным праздником - перед Троицей. Мы с мужем являемся очевидцами невиданного лунного явления. В ту ночь полная Луна соединилась с Землёй посредством плотного светового столба. В Интернете о подобном явлении я до сих пор информацию не встречала. Если кто-то из Вас видел подобное, дорогие читатели, то откликнитесь, пожалуйста, в отзывах.

Событие, о котором я хочу рассказать, произошло вечером 6 июня 1996 года. Уже солнце скрылось за верхушками сосен, птицы затихли в лесу, и все соседи разъехались со своих дачных участков по домам, а я и муж всё ещё ходили с лейками в руках, долго поливали грядки - огород большой садим овощи на всю родню. Потом решили заночевать в загородном доме и на ночь глядя попить чай. Разожгли огонь в мангале, когда вода закипела, положили листья смородины, малины - получился прекрасный, душистый напиток. Посидели у огня, залили водой угли. Спасть не хотелось.

- Пойдём погуляем немного, - предложил муж. Расстояние от дома до ворот было приличное, приусадебный участок в 10 соток тянется в длину, вот мы и шагали медленно по тропинке туда сюда, обсуждая птичьи полёты, которые видели до захода солнца. Заметили, как с восточной стороны появилась в небе полная Луна. Полнолуние. Заметили, что она светила так ярко и находилась очень низко по отношению к Земле.

Время приближалось к полуночи. Одновременно остановились и замерли, когда увидели, как  вдруг Луна вздрогнула и увеличилась в размере из-за образовавшегося  вокруг неё небольшого светлого круга. Как будто она с себя снег стряхнула, происходило движение снежинок вокруг неё.

Из центра Луны - там, где виден отчётливо кружок, начал вдруг медленно выдвигаться по направлению к Земле тонкий плотный столб, похож был на сигарету. Он выходил медленно, и неотрывно от Луны двигался вниз к Земле, в западную сторону, увеличивался по длине и приближался, быстро приближался к месту, против которого мы стояли. Надо было видеть наши лица. От удивления рот сам открылся.

 На луч света столб не походил, так как белый окрас был плотный, поэтому не рассеивался  по сторонам. Его ширина не менялась, была постоянной до самого момента соединения конца с местом на поляне, которая находилась на удалении в 500 метров от нашего дачного участка. Мы просто были шокированы от увиденного лунного явления.

 - Вот расскажи кому об этом, так ведь не поверят, - вымолвил муж. - Столько лет прожили, уже видели Луну всякую, но то, что она может выкинуть такой фортель, конечно же, мы представить себе не могли. Да и в прессе никогда не читали об этом.

Для нас это было удивительное, незабываемое, чудное явление! Глядя на то, с какой скоростью сигарообразный столб преодолел расстояние  от Луны до Земли в сотни тысяч км всего-то за каких-то минут двадцать, я подумала: «Как же ты, Луна, близка к Земле».

 Получилась такая картинка: - Луна, а к ней  приставлена длинная ровная белая "сигарета", если сравнивать толщину столба по отношению к Луне. В момент соединения с землёй Луна закурила "сигарету". Из её конца повалило плотное белое клубящееся облако. Оно двигалось неширокой полосой, но не по направлению соединения с поляной  - на запад, а повернуло на север, и под прямым углом вся эта белая масса двигалась прямо на нас.

Вокруг всё покрывалось плотным белым туманом. Мы смотрели завороженно на движущееся облако, которое приближалось довольно-таки быстро к нам. Земля на огородах вблизи покрылась этой белой массой полосой. На рисунке я не стала изображать штакетник. А белый сигарообразный столб, не отрываясь от Луны, испускал из себя всё новые и новые клубы.

 Сожалеем о том, что не было фотоаппарата, но я примитивно изобразила на картинке этот момент. Подождав, когда вся эта белая движущаяся масса достигнет середины соседнего огорода, мы убежали с того места, где стояли, остановились у ворот своего дачного участка. Заметили, что сам столб оставался на месте, не поворачивался, а белые клубы исходившие из его конца повернули и двинулись в нашу сторону, набирая  скорость. Я испугалась, конечно, и мы быстро убежали, скрылись в дачном домике.

 Потом уже, выглядывая из окна комнаты и кухни видели, как белая пелена проплыла мимо, находясь ниже середины окна. Вероятно между рамами были щели, но запаха с улицы мы не почувствовали. Белая пелена покрыла наш участок. Посмотрели в окно, что было на кухне. Видно было, как быстро плыла эта масса белого плотного тумана по земле вперёд. Уже и соседний дачный домик скрылся из вида. Не видно было и деревьев. Нас охватило волнение. Думали, что же будет дальше, но во двор уже не выходили. Зашторив окна, легли спать, так как время было далеко за полночь.

А утром  был праздник - Троица. Проснувшись в 10 часов, осмотрели всё вокруг дачи – следов лунный сигарообразный столб не оставил. Сколько минут длилось это явление ночью - трудно сказать.

 Однажды рассказала я об этом шокирующем явлении священнику. Интересно же было узнать его мнение. - Ночью  люди спят. И Вам нужно было спать, тогда не было бы таких вопросов, – таков был его ответ. Так вот оказывается, пока ночью люди спят, чего только не происходит в это время вокруг.

Я видела  подобное явление вместе с мужем и второй раз, но это произошло так лет через десять, примерно. Как-то зимним вечером выключила компьютер и отправилась в свою комнату. В 22 часа у нас в семье отбой в это время, спать ложимся рано. Проходя мимо балкона, посмотрела в окно. Полнолуние. Такой же сигарообразный лунный столб стремительно двигался с востока, а направлен он был прямо на балконную дверь комнаты мужа, туда, где я стояла. Подумала: «Ещё чего не хватало…». Для меня это явление было уже знакомо. Мы постояли с мужем у окна немного и отправились спать.

 Поскольку была зима, то утром мы заметили, что все деревья  стояли в инее, связали это с действием белого клубящегося облака, исходившего из лунного столба.

Прошло более двадцати лет с момента, когда мы впервые увидели шокирующее и редкое  лунное явление. Вчера получили газету "Мариинский Курьер" № 42 (903) 19 октября 2017. На странице 8 прочитала статью "Кому поклонялись наши предки". Моё внимание привлёк Бог Велес. Здесь впервые я встретила упоминание о белом лунном луче, исходящим от Луны, поэтому эту часть текста я полностью опубликую.

"Велес был лунным богом, братом Солнца и Великим Хранителем Прави. По ведическому учению, после смерти людские души поднимались по лунному лучу к вратам Нави. Здесь души встречает Велес. Чистые души праведников отражаются от Луны и уже по солнечному лучу идут к Солнцу - обители Всевышнего. Иные души либо остаются с Велесом и очищаются, либо вновь воплощаются на Земле в людей или низших духов".

Трудно во всё это поверить, конечно. Я приглашаю читателей на свою страницу, чтобы прочли этот рассказ и высказали своё мнение.

Отзыв Валерия Тырнова: - Аля, вы не правильно трактуете характеристику бога Велеса. Вот определение этого бога, которое открывает его сущность: "Считалось, что Перун правил в верхней части мирового пространства, в смысле на небе, а Велес властвовал в нижней части мира и в подземном царстве//В славянской языческой мифологии Велес так же появляется в образе Змея, божественного противника Перуна. Велес-змей, как ипостась более широкого архетипа — Чернобога" ©.
Да и Луна в мифологии (астрологии) является символом тёмных сил, - в противоположность Солнцу. Думаю, что вы с мужем видели "дорожку сатаны" (сошествие его на Землю).

Интересно. Ведь это была ночь перед Троицей. Неужели Сатана, таким образом, сошёл на наши дачные участки. Хотелось бы чтобы это был Дух Святой?!

  А вот 5 декабря 2017 года смотрела я по РЕН-ТВ передачу "Самые шокирующие гипотезы". Моё внимание привлекли фотографии Луны, на поверхности которой были обнаружены и засняты луноходом разные объекты. Оказывается, что Луна уже давно кем-то используется, потому что на поверхности обнаружены карьеры. На одном из снимков было отчётливо видно круглое отверстие. По его диаметру можно предположить, что из него исходил сигарообразный белый столб, описанный мной выше.

На фото я изобразила примитивно момент соединения лунного сигарообразного столба с местом на поляне.