Пусечка

Игорь Гудзь
-Ты моя Пусечка! Какой же ты….! Ну, дай я тебя поцелую, Пуську мою такую славную!
Марина держала в руках карту выходных дней в престижный  фитнес – центр. Слезы стояли в ее глазах.
- Ну что ты Мариночка! – потупил взгляд Николай. – Все ж для здоровья. Ты мне цветущая нужна! Гладенькая! Вот смотри – каждые выходные с 9.00 до 16.00. И так - на весь год. Это тебе не бассейн 45-минутный, зашел-вышел и пошел! Завтра суббота, вот и начинай … прямо с утречка!

- Пу-сеч-ка…! - Марина чмокнула его в щеку и метнулась к телефону известить злейших подруг.
С вечера долго собиралась, примеряла какие-то тряпки, искала очки, шапочку, шлепки.
 - Ой! – вскрикнула она. -  Купальник не лезет! Что делать Коля, купальник мал…! Разожралася за зиму, блин…!
Николай царственно слазил в задний карман, кинул на журнальный столик три смятые тысячные.
 - Пу-у -у  – проворковала Марина и исчезла за дверью.

Отсутствовала она целых два часа.
За это драгоценное время Николай успел спокойно посмотреть достойный футбол под немецкое пиво с хорошей рыбкой. Наконец, супруга вернулась, окончательно утрамбовала спортивную сумку, приняла душ… и направилась в спальню.
 - Ты идёшь...!
 - Посижу ещё! – отозвался заботливый муж. – Спи любимая! Тебе ж завтра вставать рано. Не опоздай смотри!

Проснувшись утром, он уже не обнаружил жены в доме. Благоверная спозаранку умчалась на фитнес.
Николай  быстро прошел на кухню, и не умывшись, даже не почистив зубы, в одних трусах приступил к приготовлению завтрака.

Достал с балкона припрятанное накануне Круг «краковской» - жирной, копченой, смертельно опасной сразу для всех жизнеобеспечивающих систем организма. Порезал её толстыми кольцами и кинул на раскаленную шипящую сковородку. Нарезал кубиками половинку белого батона и побросал их в кипящий от «краковской» жир. Взбил пяток крупных яиц, добавил туда перца красного жгучего, перевернул колбаски другой стороной и залил всё это царство яйцами. Пока волшебное блюдо доходило, натер сулугунского сыра, добавил туда мелко порубленной зелени и всё это аккуратно покрошил сверху.

Внезапно заверещал мобильник. Николай вздрогнул, весь съежился как вор, застуканный на месте, взял трубку.
 - Пусь! – прорезалась с фитнеса жена. – Я уже здесь! Кручусь тут на тренажере, как белка в колесе. Все кости трещат!
- Молодец, давай, разминай косточки!
- Ешь там йогурты, я вчера купила, обезжиренные, и смотри у меня … никакого хлеба! Чай без сахара! Про масло забудь! Всё понято!?
- Какие … обезжиренные, сплю ещё! – пробормотал Николай.
- Ну, спи пока! Выходной же. Может я пораньше вернусь. Первый день тяжело семь часов-то подряд!
-  Не-не-не! – испугался Николай. – Ты что!? Нельзя никак! Надо держаться, в этом весь смысл. По полной программе. И потом – уплачено, же. Чего же деньги дяде чужому отдавать!
- Ладно! Покручусь ещё …!

Николай вытер пот со лба и присел к столу. Огромная  сковорода, сопровождаемая баночкой маринованных корнюшончиков ушла за какие-то 10 минут. Все эти излишества нехорошие были сдобрены банкой качественного пива. Водку с утра он не пил никогда.
Николай откинулся на спинку стула, утробно рыгнул неприлично и с ненавистью оглядел таблицы калорийности продуктов и методов их последующего сжигания. Этими проклятыми таблицами была увешена вся их небольшая кухонька.  Супруга изгалялась….! Да, всё без проку как-то!
Выходной начался вполне достойно. Николай взглянул на часы.
«Ух ты! Уже час прошел! Осталось всего шесть. Тут поспешить надо!»

С улицы тихо присвистнули. Он выглянул в окно, внизу стоял Санька, верный друг и сосед.
- К нам старшая приехала, с детьми и с мужем! И еще тещу ждут дорогую. Я успел смыться...! Ты как!? Получилось…!?
- Получилось! – махнул ему Николай. – Сейчас спущусь.
Еще два часа ушло на чисто мужское общение. Зашли в ближайший магазин, взяли, что положено, устроились на соседнем пустыре, выпили – закусили, поговорили о том, о сём, в общем-то, ни о чем. На том и расстались.

Вернувшись домой, Николай решил передохнуть.
Но опять позвонила жена.
- Пусечка! Как ты там!? Без меня, скучаешь!?
- Да, только встал! Заспался что-то! Выходной….!
- Ну, отдыхай! Вчера этот … Санька твой "любимый" звонил. Я сказала - не будет тебя эти дни! Уехал ты...к маме!Не связывайся с ним, Пуська! Такие до добра не доведут!
 - Нужно очень! С алкашами якшаться! – облизнул пересохшие губы Николай. – Скажешь тоже!
Свободная жизнь отнимала на удивление много сил. Он улегся на диван и проснулся только около двух часов дня.
«Пора, наконец, заняться делом…!»

Николай включил компьютер. Аппарат долго не заводился, всё мигал разными подсветками, издавал утробные звуки, выплевывал замысловатые надписи. Наконец установилось нужное окно. Николай, чуть дыша, ввел заветную фразу, и на экране начало постепенно проявляться ЭТО.
ЭТО росло нарочито медленно,  сверху вниз, маня и завлекая. Пока ОНО разрасталось по экрану, Николай нервно задергивал занавеску на окне. Вернувшись к экрану, он застал ЭТО уже в полном объёме. Дыхание перехватило, сердце забухало, как в последний раз, в горле встал шершавый наждак, пальцы мелко подрагивали  … . Всё то, чего ещё совсем немного осталось, напряглось до неимоверности.
Понятно, что следующие два часа пролетели как миг.
И на этот раз пришлось прилечь. Нет, не готов был Николай к свободной жизни. Не готов!

И вновь позвонила Марина. И что же ей там неймется-то!
- Пуся! Я уже плаваю! Как ты там!?
- Ну ...йогурты твои проглотил с трудом. Может, пройдусь немного.
- Пройдись, пройдись. А то, небось, за стрелялки свои засел. От компьютера зрение портится, и не только…!
«И не только….!» - эхом повторил Николай,  вышел на лестницу и выбросил нереализованные йогурты в мусоропровод.
Оставалось не более двух часов до возвращения любимой.

А самое главное ещё было даже не начато.
Николай достал из кладовки складную лесенку, приставил её к антресоли, влез на самую верхнюю ступеньку и достал почти из-под потолка покрытую пылью коробку из-под ботинок. Спустившись на пол, он бережно её приоткрыл и достал пяльцы, следом вынул несколько клубочкой разноцветных ниток.

На пяльцах был натянут уже сотканный где-то на треть замысловатый рисунок, в котором опытный художник мог бы различить некие эротические мотивы.
Ещё час верный муж, высунув от творческого напряжения язык, с упоением наносил крестиком  детали начинающего вырисовываться обнаженного женского силуэта.

Это тонкое занятие окончательно выбило его из сил.
Ровно в назначенное время вернулась Марина. Николай лежал на правом боку, безвольно уткнувшись лицом в спинку дивана и яростно храпел. Устал мужик от жизни такой!

Марина кротко вздохнула, прошла тихонько на кухню, отмыла дурно пахнущую «краковской» сковороду, позакрывала торчащие прямо на рабочем столе запретные файлы, выбросила в мусоропровод забытую мужем в кармане пустую чекушку.
Затем приставила лесенку к шкафу, достала пяльцы и стала поправлять некоторые детали рисунка.

Николай мирно сопел и счастливо улыбался во сне.
«Пусечка … ты моя!» - капнула первая слезинка из прекрасных Марининых глаз. "Завтра не пойду никуда! Совсем пропадет мужик!"