Телеканал Красная линия Заметки на полях

Нина Мелодина
   В студии передачи "Точка зрения" (от 3 июня 2014 г.) на вопросы об экономических санкциях Запада в связи с событиями на Украине, о невидимой "шестой колонне" в нашей стране отвечают генеральный директор Центра политической информации А.Мухин, экономист и публицист Ю.Болдырев, первый вице-президент Академии геополитических проблем В.Анохин и профессор Высшей школы экономики А.Домрин. Ведущий В.Жуковский.
   Затронуты важные вопросы. Например:
 - какие цели преследуют США, настаивая на санкциях против России?
 - что в нашей стране неправильно, что позволяет Западу угрожать нам санкциями(и таким образом руководить внешней политикой нашей страны)?
 - каковы будут последствия этих санкций для населения России?
 - может ли либеральная политика быть национально ориентированной?
 Интересны и содержательны ответы:
 - к существованию "пятой колонны" мы уже привыкли: либеральная интеллигенция всегда выступала на стороне Запада, независимо от того, какие действия предпринимает российская власть. Но за ней стоит невидимая "шестая колонна": люди во власти и крупном бизнесе, хранящие свои деньги в европейских банках, зарегистрировавшие крупную собственность в офшорах, и для того, чтобы сохранить эту собственность, готовые на любое предательство национальных интересов. И пока нет почти никаких признаков того, что руководство России намерено нейтрализовать эту опасную для России "шестую колонну" Запада;
 - жизненные интересы представителей власти должны совпадать с жизненными интересами населения;
 - либеральная политика не имеет национальных интересов: где больше заплатят, там и Родина;
 - внешняя политика США по отношению к России крайне последовательна и крайне недружественна.
Считаю, что это последнее утверждение А.Н.Домрина очень важно донести до представителей всех социальных слоев и всех поколений России. Чтобы ни в настоящем, ни в будущем не было никаких иллюзий по поводу каких-то дружественных отношений наших стран. А партнерские отношения нужно выстраивать только на взаимовыгодной основе, десять раз перепроверив эту взаимную выгоду. Уж если они прослушивают дружественные им европейские страны, своих партнеров и союзников, то что уж говорить об отношениях со страной, которая стоит на пути их мирового господства?! И если вспоминать периоды "дружбы" России и США, то нужно вспомнить и о том, что в эти периоды происходило с нашим Отечеством.
   И очень жаль, что представители крупного бизнеса считают, что их друзья, их жизненные интересы находятся не в России, а на Западе. Всем нужны деньги, богатства, и никому не нужны их хозяева. И если пока еще с ними считаются, то лишь до тех пор, пока жива и сильна Россия. Кому нужен киллер, выполнивший всю свою "работу"?
То же самое можно сказать и о "пятой колонне", представители которой не понимают, что если Россия перестанет существовать как суверенное государство, они на Западе сразу станут никому не нужны и неинтересны при всех своих талантах.
----