Встреча в кафе

Элина Шуваева
В десять часов утра  Даша Ореховская, худенькая девушка двадцати лет, проверила свою почту. Одно  новое письмо от друга, приглашение в кафе.
- В два часа в таком-то кафе письмо короткое и приятное.
Даша познакомилась всего неделю назад, на работе. У Даши всегда было много поклонников. Подруги ее называли только Дашка, но это ей казалось забавно. В конце концов  на Фейсбуке назвала себя просто Дашкой, причем раздельно «Даш Ка». Ей самой казалось, прозвище очень подходит.
 Сегодня  на улице жарко. Еще конец мая, а погода уже жарко, как в разгаре лета. 
Даша для встречи нарядилась красиво, но неброско. Первый раз одела новое темное платье. Друг Даши по имени Лева пришел вовремя.
Когда  вместе зашли в кафе, у Даши возникло ощущение, будто она там уже когда-то была. Начала рассматривать интерьер. – Ты чего?- спросил Лева. – У меня ощущение-кафе мне знакомо,- улыбнулась Даша.
-Дежавю, - ответил парень.
- Как думаешь, что сегодня закажем? – Даша игриво поправила волосы и оглядела столы.
– Ты лучше выбери сама, - ответил Лева.  Даша сегодня заказала молочный коктейль, мороженое, гамбургер, еще чего-нибудь вкусное.
-Хорошо, но я не очень люблю такое, - возразил Лева.
Аппетитное зрелище! На столе много вкусного!
Даша ест большое мороженое. Лева не спеша взял гамбургер. 
Тут девушка поняла - парень не хочет есть остальное. Видно,  ему не нравятся  лакомства.
Даше понравилось предпочтение Левы. Ей стало приятно, что он сам на вид женственный, с нежным лицом, но  внешность обманчива. На самом деле он очень сильный.  Раньше  она не верила, а теперь поняла.  Он настоящий парень - не любит сладости,  любит мясное.   Даша восхитилась. Сама же она любит все сладкое, в том числе молочные коктейли.