Ловец душ...

Солнечный Бред
С причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель — погибших людей.
И Андрей закричал — я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.
И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.

(И. Кормильцев.)

Глава 1.

Всё, что он читал о выходе сознания из тела, не соответствовало его собственному  опыту. Лёгкость, блаженство, свобода ничего из этого он не обретал. Сознание выходило из него, лишая чувствительности тело и просто стояло рядом ,наблюдая за попытками тела вернуть чувствительность. Тело себя щипало ,растирало и даже ударяло, но сознание наполнялось лишь страхом из-за потери самоидентификации. Оно воспринимало мир, как это бывает во сне. Ни глядя видело ,ни слушая слышало и собственно всё. Ни тебе оттенков ощущений, тепла и холода, боли и удовольствия, только видит и только слышит, при этом всё как постороннее явление. Его сознания выйдя из своего носителя, наполнялось не светом и радостью, а страхом. Когда произойдёт очередной заскок сознания, он не знал. Правда, до этого момента такие выходы происходили лишь, когда он ложился спать. В момент перед засыпанием, раз и он видит себя со стороны и смотрит на это извивающиеся тело пытающиеся почувствовать себя. Но сегодня случилось, то, чего он боялся. Сознание покинуло его  на работе. Оно наблюдает и как всегда наполняется страхом, тело не чувствует себя но странным образом ведёт в  соответствии с обстановкой .Инерция и привычки великая вещь...
- Да, я сейчас поеду на объект и всё улажу, услышало сознание, как произнесло тело...
-Вам плохо?
-Если честно да  нездоровится, но ничего сейчас пройдёт...
-Нет, нет Вы очень ценный для нас специалист ,чтобы Вами так рисковать, сейчас вызовем врача...
Тело обмякло и упало, а сознания как не парадоксально, в этот момент отпустил страх...Оно стало наблюдать за происходящим даже с интересом, насколько конечно может быть интерес у того, что ничего удержать не может ,но лишь констатировать одно конкретное данное мгновение.
Поднялась, суета. Кто-то звонил, кто-то за чем-то куда-то бежал, кто-то стоял рядом обхватив голову, а сознание начало пробивать на ха-ха, от всей наблюдаемой сумятицы. Сознанию конкретно захотелось хулиганить, но аппарата не хватало ,оно могло лишь смотреть и верить, что ему весело..Ну вот прибежали люди в белых халатах, попросили всех удалиться из кабинета...Дальнейшие действия этих эскулапов превратили сознания в один сгусток удивления...Воспринимаемое выбивалось из всех сформированных стереотипов..Сознание не могло анализировать, но наблюдаемое не вкладывалось в ранее сформированные догмы, которые и давали сознанию возможность быть собранным в кучку, а не расплыться по вселенной...Телу натурально открутили голову, сделав надрез от плеча по правой и левой руке кожного покрова стянули кожу, оголив грудную клетку...
-Опять виски!, произнёс один из эскулапов..-Ну не выдерживают сознания  держатели контакта со спиртным, растворяются! Может всё же скорректируем, наконец эту зависимость, совсем маленькая коррекция...-Один раз расплывётся и улетит сознание и тогда родственники засудят нафиг...Вон уже едва-едва удерживается возле аппарата, посмотри на сознания метр...
Второй живодёр бросил взгляд на прибор и озабоченно почесал затылок..
-В контракте строго прописано ни каких  ментальных и эмоциональных корректировок...Обнаружится вмешательство ещё хуже будет...Вообще, конечно задрали эти кабинетные теоретики..Тема не раз подымалась, но нет же ,вмешательство в эмоционально-ментальный мир отпугнёт клиентуру...А виноваты по любому техники будут..Его пугали распухшей печенью, и вообще здоровьем?
-Ещё как, но он сказал ,чтобы лёгкое удаляли, если печень не помещается...Только и знает, что допотопными анекдотами отшучиваться...Он вообще  по-моему  застрял в начале двадцать первого века..Ты его ментальный интерфейс видел, там всё от туда...
-Он ни чем от всех переселенцев не отличается ,они все прошлым живут...Как переносы начались ,вообще кажется, что время остановилось...
-Всё, уже высушил практически ,неси сознания уловитель...Обязательно развёрнутый доклад надо будет составить и настаивать на том, что мы больше не можем нести ответственности..

Глава 2

Александр лежал на больничной койке и пытался понять ,что с ним собственно произошло...Или техники забыли стереть ощущения, или он конкретно спятил. Настолько ярко и отчётливо он помнил всё произошедшее с ним...
Зашла сестричка и как будто специально положила  планшет со всеми результатами его анализов и рентгеновскими снимками  его грудной клетки  на тумбочку ...
Александр посмотрел на  снимок в планшете. Классическая человеческая грудная клетка и всё в общим как у людей!...Так ,но голову то откручивали ,да и руки надрезали. Должен быть шов!!!
Александр ощупал шею, за тем обе руки, но не обнаружил ни то, чтобы шва, но даже лёгких шероховатостей .
По ходу я точно спятил, надо на самом деле заканчивать бухать...Но тут же одёрнул себя. Что за пессимистические настроения! И вообще ,кто сказал, что между  его выпивкой и случившимся прямая связь. Бедный алкоголь, чуть что, так сразу он виноват...Нет, я не дам тебя в обиду, подумал Александр..
С каждой прошедшей минутой ,отношения Александра к его воспоминаниям о выходе сознания из тела становились всё менее весомыми..Постепенно он начинал верить, что это было обычное бредовое виденье..Тем более он знал за собой привычку думать о себе, как о механизме внутри  которого живёт наблюдатель- он. Он мог легко нафантазировать подобную картинку...Заснув и проснувшись ,сомнения о реальной природе виденья покинули его вовсе. В дальнейшем эту историю он рассказывал знакомым ,со смехом, как занимательный бред случившейся с ним...

Глава 3.

Выписывая его доктор на редкость обстоятельно ,раскрыл тему вреда алкоголя..Уделил этому моменту практически всё время беседы и лишь вскользь рассказал о процедуре лечения  и порядки приёма медикаментов...
Не сказать ,чтобы Александр был злостным алкоголиком. Он ни когда не пропускал работу, да общим то и не выпивал по рабочим дням. Среди его знакомых были экземпляры гораздо более погружённые в тему алкоголя, но даже они считали своим долгом прочесть ему лекцию о вреде алкогольной зависимости..Ну что же поживу ,какое то время трезвым, думаю у меня получится, решил Александр при выходе из больницы...
На работе он взял отпуск..В обще то у него в планах было путешествие, но доктор отговорил его от далёких выездов и он решил ,что отправится за город, в дом оставшейся ему от деда, из которого он сделал довольно модерновую дачу...
Заскочив домой после больницы, собрав самые необходимые вещи, он прыгнул в свой бмчик и отправился за город...Погода стояла прекрасная именно для загородного отдыха....
На самой границе города стояла молодая девушка и голосовала. Так как ему по этой трассе ехать сто пятьдесят км, до съезда в посёлок ,пол часа приятной компании ему не повредит. Он не сомневался, что им по пути, и он может её подвести..
-Меня Алёна звать, первое, что сказал  она, заскочив в машину, даже не поинтересовавшись, куда он едет...
-Саша, представился  Александр..
-Киборги заполонили всю планету, ни кто не останавливается, а ты похоже человек улыбнувшись , пошутила Алёна...
-Ой ни факт, отшутился Александр..
- Что тоже перенесено сознания в суррогат, а так сразу и не скажешь, человек человеком, продолжила шутить на эту тему Алёна..
Но Саше от этой темы потихоньку становилось не по себе...
-А ты куда направляешься, постарался сменить тему Александр..
Но Алёна и не думала униматься..
-Я как Диоген ищу днём с огнём человека, у меня даже фонарик есть, сейчас на тебя светить буду, по-прежнему с улыбкой произнесла Алёна и полезла в рюкзак, по-видимому за фонариком...
Она действительно достала фонарь и посветила на Александра...Точнее не посветила ,а наставила его на Александра и нажала кнопку на нём, но ни какого света не появилось..
Алёна сделала губки бантиком и с лёгкой грустью произнесла..
-Ммммм, действительно суррогат! Ну ничего ,мы из тебя человека сделаем, здесь точно не всё ещё потерянно!!!..Инфракрасные лучи, пояснила она, отсутствия света и снова улыбнулась...
-И всё же, ты куда едешь ? Вновь предпринял попытку переключить, тему разговора Александр...
-Саш, я Алёна, внучка Марьи Фёдоровны, соседки твоего деда ...Я тебя сразу узнала. Думаю ,мы оба едим в Зазеркальное...
Александр вспомнил девчушку из соседнего дома...Точно же это она!...Совсем заморочила голову своими киборгами...
- Блин Алёнка, а я всё вспомнить не мог ,где я тебя видел! По ушам получишь за то, что мозги компостировала ,позволил себе фамильярность Александр, на правах старого знакомого...
-Ты не вспомнить не мог ,в тебе не было соответствующего файла, который в тебя грузили мои соратники, пока я время тянула, но успели молодцы!!!А то высадил бы по середине трассы... Засмеявшись, сказала Алёна...
Александр тоже улыбнулся, но всё же не уютно не много себя почувствовал из-за того, что Алёна снова на тему киборгов стала выкручивать разговор...Чтобы защититься от этой темы, Александр начал  вести беседу о детских воспоминаниях жизни у деда. Всю дорогу до посёлка, они провели в этих воспоминаниях..Саша и не знал, что столько мельчайших деталей хранит его мозг...

Глава 4.

По своему мировоззрению Александр был довольно своеобразный атеист...Хоть он не верил ни в Бога ни в чёрта, ни в реинкарнацию, ни в дао , как явления обладающее сознанием , он признавал реальную действенную силу и молитвы и медитации и уж тем более верил в закономерность своего личного жизненного пути. В основе жизни возможно и лежит случайный вселенский взрыв ,но с момента его происхождение всё подчиненно причинно-следственной связи ,включая любую мысль или поступок. Все случайности закончились со взрывом, а скорее за долго до него, ещё точнее- за всегда до него. Нет  случайных встреч, столкновений ,расхождений, преобразований, все закономерно! А посему каждый шаг определяет следующее состояние и иногда не сказанное слово, из-за лени или не внимательности, в ничего не значащей беседе может привести к крутому развороту всего жизненного пути. Он считал, что вселенная безразлична к тому ,что она сотворила, но в тоже время и отзывчива. Искренняя вера даст результат в случае своей искренности. Просящий будет услышан вселенским безразличием и вселенная из-за своей лени, что-то решать, поведётся на мнение искреннего верующего ...Александр любил повторять, жизнь это перетекание энергии из формы в форму, а то, что мы видим в этом процессе исключительно фантазии нашего мозга ,а по сему лучше фантазировать о добром и о хорошем..Из-за этих своих взглядов он довольно глубоко увлекался и медитацией и размышлениями о природе сознания, любил психологические книги..Ему были понятны и близки слова Эйнштейна о буддизме- « Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных, и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм.».. Александру казалось ,что он понимает то, осознание ,которое испытывал Альберт Эйнштейн произнося эти слова..Ему казалось, что он чувствует их изнутри...

Глава 5.

Рыбалка конечно сама по себе это медитация, но всё же после всех перипетий произошедших с сознанием Александра ,он решил заняться медитацией в классическом её варианте, ещё до того как закинет удочку в реку. Было пять часов утра, тишь да гладь, лёгкая ночная ,освежающая прохлада, которая только-только стала нагреваться вместе с восходящим  солнцем. Он сел в позу лотоса, на берегу реки, и окунулся в созерцания из самой глубины себя.  Следя за тем, чтобы вовремя отсечь ментальное отождествление ,с проходящими перед сознаниям мысленными образами.. Сознание это бесцветное небо, оно ни голубое, ни чёрное в звёздочку оно именно бесцветное. Мысли это облака текущие по нему..Но облака не небо..Небо есть, но его нет ибо его нельзя ухватить ,положить в коробку и отнести в лабораторию на исследования...Чтобы наука не поймала в небе, это будет не небо, а лишь частицы плавающие по нему...Небо оно везде ,но одновременно ни где конкретно. Аналогично  Александр думал о своём сознании..Чтобы он не наблюдал, это было не само сознание, но частицы плывущие по нему. Сознания это вечно открытое восприятие, которое может всё воспринять, кроме себя самого. И если что-то уловилось сознанием ,это не оно само...Но главной особенностью сознания в обычной медитации было то, что оно воспринимало всё изнутри. Оно видело все процессы ,происходящие перед ним, но не отождествлялось с ними. Александра же стали заботить участившиеся выходы его сознания наружу..Когда это происходило он воспринимал своё тело как наружное явление. Он чувствовал ,что связь между сознанием и телом вот-вот порвётся. Он не рассказывал об этом ни кому, по простой причине ,страх оказать в психической лечебнице. Но самого его этот стало напрягать, и он решил не прятаться от  этого феномена, а попробовать искусственно его вызвать, научиться брать его под контроль, а не только быть застигаемым им врасплох время от времени. Пока сознания выходило в постели перед сном, его это конечно заботило, но он мирился с происходящим.Случившееся на работе было уже слишком!!!Проблема заключалось ещё в том, что медицинское обследование толком ничего не нашло и сделало упор на алкогольное отравление..Он выпивал на кануне, но это были совершенно не запредельные объёмы. Очень качественный напиток ,который ни на кого не подействовал подобным образом ,кроме него самого. А выпил он далеко не больше всех. Такой результат от пару бокалов виски явный перебор!
Обратившись в не отождествлённое восприятие Александр начал наблюдать за образами , плывущими по нему...

Глава 6

-Молодой человек, как клюёт? Ой извините я похоже Вас отвлёк от Вашего занятие йогой, не заметил, что Вы даже удочку не закинули..Услышал Александр  чей-то голос...Его сознание только-только вошло в состояние ,которое принято называть трансом. Он только-только стал погружаться в голое восприятие, но делать нечего, надо возвращаться в обыденное состояние..Александр читал, а том, что просветлённый йог ни когда не выходит из медитации ,для него нет разницы говорит он, сидит неподвижно в позе лотоса или даже дерётся с другим человеком, он всё время в медитации, но для Александра это было ещё не доступно. Была обыденность и было созерцание, два разных состояния...Хотя опять же ,обыденность можно было назвать инертной медитацией, даже в обыденность до конца не исчезало состояния стороннего созерцателя и не вовлечённости .Это позволяло Александру ни когда не сердиться, на то, что его отвлекают, от его занятий медитацией. Он воспринимал подобные отвлечения как дополнительную тренировку и пытался учиться не выходить из медитации даже в обыденном общении..
-Доброе утро, произнёс Александр..Всё нормально, удочку уже собираюсь закинуть, смогу отчитаться через пару часов, доброжелательно ответил Александр и взглянул на подходящего человека...Он его уже где-то видел, но где вспомнить не мог, хотя и не сильно озаботился этим, в округе этих мест, очень много людей, которых он раньше где-то встречал..А с памятью на лица у него всегда были проблемы. Самое надёжное ,просто быть доброжелательным, в этой ситуации.
- Простите меня ещё раз, снова извинился человек.- Я здесь почти каждое утро прогуливаюсь, и всё время пристаю к местным рыбакам. Даже мысли не было, что могу от чего-то, кроме рыбалки отвлечь...
-Да, всё нормально, снова успокоил прохожего Александр, пойдёте назад подходите, думаю смогу похвастаться уловом...
Они улыбнулись друг другу, и человек пошёл дальше в сторону леса...

Глава 7

Но порыбачить в одиночестве, Александру было не суждено. Только он забросил удочку, как за спиной услышал голос Алёны.
-Доброе утро киборг ,ну что не позволил эскулап по медитировать?...
Александр вспомнил своё виденье про  скручивание головы и улыбнулся мысли, а ведь на самом деле мимо проходивший человек был похож на одного из привидевшихся  мастеров...Но вот шутка Алёны про киборга, реально начала надоедать и даже не много злить. Но Александр как всегда взял себя в руки и добродушно поздоровался.
-Привет Алёнка, бодренькая и весёлая в такую рань. Чего не спится то? Да и перестань пожалуйста меня киборгом называть, попросил Александр...
Алёна села  недалеко от Александра на бревно, бросила взгляд на поплавок, но потом полностью обратила своё внимания на Александра..
-А я по твою душу Саша...Думаю вдруг, что и получится, вдруг не заснуло ещё твоё сознание...Давай Саша я тебе одну фантастическую историю поведаю ,предложила Алёна..
-Алён, а ты часом не из секты какой, случаем не обращать меня вздумала? Но даже если и так, давай валяй свою историю, интересней будет рыбу ловить...Может  я и самоуверен конечно, но я убеждён, что секта устойчив и даже с удовольствием подискутирую на предмет религий...Александр почувствовал облегчение, от того, что Алёна предметом разговора обозначала душу, перестав обзывать его роботом.
- Ну слушай, начала Алёна.- В далеком 2020 году люди грезили о бессмертии. И как результат наука научилась выращивать клонов и пересаживать сознание и люди были уверены, что схватили вечность за хвост..
-Были такие эксперименты перебил Александр, но со временем потеряли актуальность и тема прикрылась, сейчас же в наше 2102 году тишина на этот предмет...
-А ты не перебивай Саш, я же сказала, что история фантастическая, так и слушай её как сказку..
-Извини Алён, понял, был не прав, вспылил , ну продолжай. Я весь во внимании!..Александр и в самом деле настроился слушать..
-Ну уж раз перебил, давай я сразу пару отступлений сделаю от сказки и пару наводящих вопросов тебе задам...-Вот Саш скажи, кто за медицину отвечает? Кто управляет всем медицинским бизнесом в мире?
-Корпорация  «Международная Электроника»...Ответил Александр..
-Тебе не кажется странным, что компания с таким названием занимается медициной?
-Нет, не кажется. Это её историческое названия, она переквалифицировала свою деятельность в 2045 году ,но название не стала менять, это просто бренд...Ответил Александр..
-Хорошо. Тогда второй вопрос. А много ты сейчас встречаешь на улицах родителей с маленькими детьми?
Александр на секунду задумался. Он и в самом деле не мог вспомнить таких встреч, но ему это почему то, казалось нормальным. Чайлд фри хорошая тема, которую он и сам поддерживал..Перенаселения, жизнь не подарок ,ответственность отнимающая время от саморазвития  т.д...
-Нет не часто, но возможно я просто не обращал внимание, так как сам  детей не хочу заводить, ответил на второй вопрос Александр..
-Ладно ,возьми эти два момента на заметку, а я вернусь к своей фантастической истории...-Так вот ухватив вечность за хвост люди думали, что обрели бессмертие..Но как часто бывает с первыми пересадками   сознания в клоны, практически у всех кому пересадили сознание в клон, возникало раздвоение личности или так называемое двойное сознания. Клон порождал собственную жизнь, собственное сознание,  которое вытисняло  чужое сознание, пусть и более опытное, но всё же инородное. Тогда люди ещё не много подумали и научились изготовлять бездушных киборгов...Знаю Саш, что тебе это слово режет слух, ну потерпи пожалуйста не много, улыбнувшись мягко попросила Алёна..Саша в этот момент выдернул удочку на леске извивался довольно большой окунь!!!
-С почином Саша, поздравила его Алёна..
-Спасибо !Пошла вода в хату!..Весело ответил Саша
 Сделав паузу, дождалась пока Саша снимет окуня с крючка ,бросит в корзину для рыбы, наденет на  крючок наживку и забросит удочку снова в речку, Алёна продолжила:
-Но и с киборгами тоже возникла накладочка. Первые перенесённые  сознания  не могли справиться с осознанием того, что они роботы и происходило так сказать замыкания. Живое сознания в киборге, включало процесс его саморазрушения в девяносто девяти  случаях из ста..Но люди были бы не людьми, не найди они выхода из этой ситуации. И сделать то надо было всего ничего, только заблокировать киборгу информацию, а том, что он киборг..Включать автоматический игнор подобной мысли и стереть память о пересадки сознания. Одна маленькая программка и вон оно счастье и вечная жизнь..Алёна сделала паузу подождав, пока разгладятся складки на лице у Александра от частого восприятия слово киборг..
-Так вот, продолжила Алёна.- Борцы за свободу человеческого сознания побуянили не много, но всё же тяга к вечной жизни поборола негодование перед какими либо ограничениями..Люди разрешили себе выпускать клонов с ограниченным само обманывающим восприятием..-Чтобы тебя долго не мучить, я отвлекусь от клонов и не много расскажу тебе о природе сознания..
-Наше сознание имеет одну функцию- голое восприятие, констатирование происходящего. Оно может осознать всё проходящее перед ним, за исключением  себя самого. Но оно  само не занимается ментальными или эмоциональными процессами, оно просто их наблюдает. Если и можно применить понятие эволюция к сознанию, то эта эволюция заключена в ясности восприятия. Сознания может быть погребено под слоем инертности и тогда оно находится в состоянии подобном сну. Твоя тяга к медитации, эта тяга сознания к другой её крайности - ЯСНОСТИ. Сознание,  конечно, ничего не хочет, но когда оно помещено в живое существо, само живое существо подталкивает сознание, к тому чтобы оно стало  ясным..Человек постепенно начинает искать пути обретения этой ясности для своего сознания..Но возвращаясь к киборгам, с ними случилась следующая беда. Во первых они не имеют возможность само развиваться. Они ограничены объёмом информации  и возможностей первой копии. Они не способны усваивать новые концепции, кроме тех, что были скопированы с оригинала. Состояние оригинала это их придел развития. А во вторых организму киборга по барабану ясность живущего в нём  сознания, он ни к чему не стремится, он ни к чему сознание не подталкивает...Саш, ты же помнишь, что это сказка, можно я и тебя включу в повествование?
- Валяй потерплю, согласился Александр.
-Так вот Саш, у тебя был один перенос сознания и твоё сознание ещё не покрылось большим слоем инертности..Информация внутри твоего киборга позволяет думать о философских вопросах, хотя и ты не можешь выйти за пределы выводов сделанных оригиналом. Единственное, что есть в тебе живое это сознание, и оно ещё пока обманывается механизмом, в котором находится. Но ещё два переноса и сознание окончательно погрязнет в инертности, и ты превратишься в классического зомби или лунатика, сам выбирай образ, который тебе ближе. Сознания потеряет ясность, а твои реакции на жизнь будут механичны и легко предсказуемы любому обычному живому человеку..Думаю ты ещё можешь увидеть толпы подобных зомби идущих по улицам, если войдёшь в медитативное состояние где-нибудь на людной улицы. Пустые ,стеклянные глаза и каждое движение абсолютно механично.
-Ладно, прервал Александр Алёну- Включусь в игру...У меня пару вопросов  к рассказанной сказки..
-Где реклама этого переноса сознания ,в киборги? Почему я не встречаю информации о подобных операциях, а я интересуюсь о любых процессах в подобных областях...?
Алёна улыбнулась и ответила.
-Ты не внимательно меня слушал. Этой рекламой напичканы все средства массовой информации, ей пропитана интернет сеть, но в киборгах встроена программа игнорирования подобной информации. Им уже она не нужна, но живого человека сеть продолжает ловить и зазывать. Я вижу везде призыв  ,к так называемой, вечной жизни, но они проходят мимо твоих глаз. Приди в «Международную Электронику» и обрети вечную жизнь, это слоган двадцать второго века...
-А ,что много не попавших в сети?
-Ещё пока достаточно! И я езжу по миру и ищу  таких людей .Я их зову к нам в ашрам. Но далеко не все живые следуют за мной, ибо уж больно сладок вкус вечной жизни. Большинство живых ,копят деньги, на покупку клонов для себя..Иногда я встречаю таких как ты, продвинутых в оригинале и  один раз перенесённых в киборга  и дарю им один свой день. Понимаешь Саша, единственное чем можно достучаться до нашего сознание, это искренней правдой, любая даже маломальская  кривизна покрывает наше сознание слоем инертности, и сознание засыпает..
-Так ты воин против интернет сети, ловящей человеческие души? Воин света сознания!.. Улыбнулся Александр. -А зло это, конечно корпорации «Международная Электроника»?
-Парадокс в том, что и им уже ничего не нужно. Они сами попались в собственные сети .Они сами уже все там зомби, не поддавшись игривому тону и вполне серьёзно ,ответила Алёна.-
Саша, ласково продолжила Алёна.- Программа безлична, она не имеет цели и задачи, кроме тех, что вложили в неё изначально. Она ловит и усыпляет человеческое сознание. Она даже не развивается, но всё у меньшего количества людей появляется возможность обрести ясность, совсем уж грустно произнесла Алёна...-Ты кстати рыбу давно упустил, и наверняка всю наживку уже съели. На пустой крючок, ничего не поймаешь, снова улыбнулась, попробовала вернуть себе весёлость Алёна...
-Да, Бог  с ней с рыбой, сижу  отдыхаю, тебя слушаю ,мне этого достаточно..-Так ты меня в ашрам звать не будешь?..Шутливо спросил Александр
-Большого смысла нет, ты уже киборг, от тебя детей не будет, но посещение не возбраняется, хочешь приезжай. Алёна протянула Александру визитку с адресом поселения...
-Ладно, подумаю, ответили он,- Ну и, что у меня один путь в инертный сон сознания в лунатики, так сказать. Я их выбрал между лунатиками и зомби? ..Спросил Александр..
-Я дарю один день ,тем  у кого мне кажется есть надежда выскочить из киборга и вечного сна жизни. Сказку про киборгов ты проигнорируешь, но твоя увлечённость медитацией может дать шанс ...Капля может раствориться в океане вселенского сознания, уж извини меня за пафос...Продолжи свои попытки контролировать сознание...Когда ты был человеком тебе был знаком опыт просветления, но ты был болен и думал при помощи  киборга завершить практику.  Но перенос сознания в киборга шаг назад, слой пыли на сознания...У тебя есть шанс выскочить..Алёна уже собралась вставать-Да и чуть не забыла. Техники будут появляться всякий раз, когда ты будешь близок к абсолютной ясности. Их работа уберечь сознание в клоне, и они её будут делать..После последнего инцидента с тобой, тебе встроили чип контроля за сознанием. Как только твоё сознания становится ясным, оно начинает просачиваться сквозь удерживатель, чип срабатывает, и  техники прибегают ловить твоё сознание. Но ты на них не сердись ,ибо они не ведают, что творят...Вот такая вот Саша сказка тебе с утра, а мне пора ехать ловить живые души, грустно посмотрев на Александра закончила рассказ Алёна...
-А, что по воде ходить не будешь?
-Да и чувства юмора своё оживи, оно до переноса сознания у тебя было аболденное,  хорошо хоть к концу разговора не много всплыло, пусть и не в лучшем варианте..Улыбнулась шутке Александра, Алёна...-Ну всё пока, мне пора..Заскакивай в ашрам..Алёна встала с бревна, Александр тоже привстал с камня, на котором сидел. Она подала ему руку, он пожал и уже не оборачиваясь Алёна ушла с берега...

Глава 8

Александр поднял удочку, на крючке действительно не было наживки. Он насадил и заново забросил..
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакала, пришла в голову старая поговорка, как ему показалось подходящая к Алёне..Про киборгов ерунды,  конечно, нагородила, но вот в размышлениях о сознании здравое звено есть. Да и медитацией надо заняться по серьёзней, а то давно не занимался...
-Ну как улов? Теперь то, точно рыбу ловите..Александр ,услышал за спиной голос  утреннего прохожего..
Техник пришёл, сейчас голову откручивать будет, мысленно пошутил Александр и улыбнувшись ответил:
-Пока ни очень один окушок, но наверстаю, заснул я здесь за удочкой, рыба поклёвку съела, а на голый крючок, что поймаешь....