Спортивный триллер

Александр Костюшин
Сейчас много наших спортсменов уехали за границу. На заработки. Что ж, пусть работают: жить в достатке – не преступление! К сожалению, наши легионеры имеют за бугром не очень выгодные контракты!

Взять, к примеру, футбол. Да, играют там наши за какие-то клубы, но всё это как-то простенько, без эпатажа и без сногсшибательных гонораров! Обидно? Да! Но обидно, естественно, за державу!

И вдруг – сенсация! Амстердамский «Аякс» предложил какому-то Гавриле Гаврилову контракт на три миллиона долларов. Опупеть и лопнуть! Лопнуть и не заклеиться! Трёха с шестью нулями! Нашему! От «Аякса»!

Что такое – «Аякс», знают все. Кто такой Гаврила Гаврилов – не знает никто. Спортивные социологи провели опрос. 47% опрошенных ответили, что Гаврилов им не знаком, 52,99% послали социологов к чёрту, и только 0,01% сказал, что он с этим Гавриком океан водки выпил и два океана пива. Врёт, наверное?

Мы ещё от первого шока не отошли, а нас уже второй шок накрыл. Мюнхенская «Бавария» предложила Гавриле вдвое больше «Аякса»! Нашему Гавриле – шесть миллионов долларов! С ума сойти и таким остаться!

Корреспондент газеты «Спортивное захолустье» срочно созвонился с президентом «Баварии».

- Господин гер, правда ли, что вы покупаете Гаврилу Гаврилова?

- Яволь, яволь!

- А кто он такой, господин гер?

- Вас ист дас натюрлих ко мне пристали! Еврокубки – капут!

Так, всё ясно: «Бавария» действительно нацелена на Гаврилова. А разве стал бы их президент просто так учить язык Яшина и Романцева?!

И только мы смирились с тем, что наш Гаврилов будет пить баварское пиво, как новый поворот в спортивном триллере заставил всех содрогнуться. Туринский «Ювентус» собрался выложить за Гаврилова целых девять сочных лимонов баксов! Ой! Ой, держи меня, Интерпол, пока я что-нибудь с собою не сотворил!

Почему у нас никто не знает Гаврилова? За что получают деньги вездесущие репортёры? Куда пропала жёлтая пресса? Неужели все папараци вымерли? Вот какие вопросы возникли сами собой, а ответов на них почему-то не было!

И тут вдруг – бабах! Мадридский «Реал» всех размазал по стенкам, заплатив за Гаврилу Гаврилова двенадцать замечательных миллионов! И Гаврилов уже в «Реале»! И уже получил аванс! А совет директоров «Реала» снял с контракта века уже ненужную завесу таинственности.

Вот, что сказал на пресс-конференции этот самый совет:
-Уважаемые дамы и господа, мы рады сообщить, что нам удалось переманить к себе на работу супер слесаря-сантехника Гаврилу Гаврилова! Супер футболистов на свете много, а сантехников мирового класса можно пересчитать по пальцам одной руки. Благодарим вас за внимание, уважаемые дамы и господа!

Ну, класс! И как это здорово, что футбольные гранды наконец-то отнеслись к одному из наших с уважением и почтением! И пусть он не футболист, а всего лишь слесарь-сантехник, главное – он наш, и это вселяет в нас гордость и оптимизм!