Как уменьшить фотографию

Елена Полякова 2
Дорогие мои друзья и уважаемые  авторы!

Иногда, открывая произведение, я вижу пугающих размеров фотографию, предваряющую произведение.

Понятно, что автор не пытался напугать читателя, просто не знает, как уменьшить фото.
На самом деле, это очень просто.

Все (вероятно) пользуются программой Microsoft Offic. Среди приложений этой программы, есть приложение, позволяющее уменьшить фотографию. Открываете любое своё фото, наводите курсор и правой кнопкой мышки вызываете контекстное меню.

В открывшемся меню находите строчку «Открыть с помощью», наведите на неё курсор и откроются названия приложений, доступные вам.

Наверняка там есть и такая : Microsoft Offic Picture Manager. Вот её и нужно выбрать. Фотография откроется в этом приложении. Наверху вашей странички будет строка – «изменить рисунки».

Выбираете эту строку и справа откроется столбец, в котором нужно выбрать «сжатие рисунков». Теперь нужно кликнуть по этой строчке и вы увидите, для чего вам нужно рисунок или фото сжать.

Выбираете «для веб-страниц», нажимаете ОК и сохраняете файл. Если вам нужно это фото в полном масштабе, чтобы не потерять его, сделайте копию и сжимайте копию.

Всё готово!