Меч тает

Владимир Руммо
"Собственно, мы не философствуем, потому что это у нас, ведайте. не от ума, а - от воображения, мы - не умствуем, а - мечтаем во всю силу зверства натуры. зверство поймите не в порицающим. а в измеряющем смысле" - эпиграф словами Горького Лютова.
На 14 этаже праздновали 555-летие буквы совмещёное с выходом на пенсию. Квартира этой буковки слегка отличалась от остальных жилищ всего лишь большем количеством ковров, часов, зеркал и книг. У именинницы было три сына и от каждый из них порадовал маму внуком. Сейчас за сталом присутствовал средний - по имени Мим.
Маму поздравляли с окончанием работы, а работала она волшебницей, если официально, то магом.
за звуковым столом собрались все герои букво-сказок от Б до Л, тока автора Влада Думера не позвали. вместо него были его родители. Почему их позвали? Да, потому что они были супер засекреченными магами!
С самого утра начались хлопоты. Выдумывать и переносить реальные события в мир с законами природы которого незнаком. Никуда не деться, ведь приглашения на праздник разосланы, герои произведений ещё не дописано, много чего по умолчанию запрещено, например, трезвые сказки... И что бы скрыть эти слова первую букву слова трезвость и было решено переменять в алфавитном порядке, так и родился идейка трезво-резвеньких циклов. И вот молчаливо подходили именины.
С разбега в прорубь! поря снять маски с неизвестного слова. Зачем их коверкают, перепридумывают? Знакомитесь новое слово - ЛЭМ.
Воображение, ведь это мечта. Воображает значит мечтает или если добавить анти-букву. тает пробел в слове Меч-тает, вот здесь, то получается Меч тает или меч тая  - то есть пряча. Другими словами получается, когда кто-то что-то воображает у него тает оружие или он таит, прячет меч знаний?
В слове "мечтая" слышится совместность коллективизма... Мечтать.. Мечтая о ком-то, а мечтает кто-то. Ели ты. если у тебя проблемы - растопи их тайным мечом знаний! А если ты ... Мечту не съесть. Смотрите с ещё одной стороны. Мечта-ешь, ну а если на слог дальше передвинутся?  Получится меч-таешь?
А если взять чущество, ой тоесть существительную форму ... То получиться всеголишь два слога - Мечь и Та. Вот почему второй слог имеет вид малоупотребительную форму указания на женский род? Почему не тот, а та?
- Вот скажи Мим почему в школа незаслуженно забывают антибукву - пробел? - спросил Силачь.
- Разделитель есть. Есть вещи.  Есть вещи. которые и не знают. которые и не знаю - знают и влияют на что-то вокруг. Не не я сам в отдельности. Меня больше интересует - отвечал Мим - почему на земле , говорят вроде бы на одном языке, но не понимают друг друга? например там есть строгий терменологический аппарат КОБовцев, есть язык трезвых людей... Я ели нашел как успешные люди называют себя.  Спрятолиси сущность свою в прелагателую форму - Русский. РУСовцы - хитрецы!
- Да я знаю, что такое земля. Там было время любили аббревиатура - сказала Задира. - А по буквенная расшифровка прилагательных для них, землян, глупая шутка. Но ведь так здорово именно наш автор придумал расшифровку слова "русь" и мужского и женского рода.
- Да, его невозможно доказать но он есть - сказал граф Пи.
- Р.у.с.с.к.и.й. - разумно упроволяющий средой, средой как истинный йог или гой.
- Да если в обратную сторону читать слова. то некоторые весёлости опять получаются - заметил Живчик - Жаль не втискивается эта веселость в школьные рамки землян. Не энциклопедично. Не стандартно. На краткое и очень мало слов и давайте у нас в Букварии разрешим официально расшифровывать последнею букву любого прилагательных с конца.
- А русская? - спросили вместе Боб и баб.
- Разумно Управляющая Собой Сама Красота Абсолютна Яркаяю - ответил Мим.
- Да всё-таки непонятно зачем на земле так упорно не замечают вред профессиональных, сленговых, матерных  в конце концов слов? зачем придумывать новые слова? - Спросил Ель.
- Похоже они бояться, шифруются - поддержала беседу и Ёлка- А может наоборот это полезно. Кодировка...
- Ведь загоняют себя, что без проблем никак. - напомнил о себе иностранец, по имени Инкогнито - или или по ковбойски нагло взять их знаменитые философские категории и впихнуть в другие сокращения. Ну на латинский манер или иероглефический. Лично мне нравится у КОБцев же первично единое понятие. не возможное к существованию друг без друга - триединство.
- Блин да скажи ты проще - Перебила задира - Материя-Информация-мера Сокращённо МИМ.
Все персонажи Букварии из уже написанных, дали понять миму - что поняли.
- Ну. кончено. Я интересовался земными мимами. И знаменитый у них есть Марсель Марсо. И наверно прийдётся мне по долгу службы взять псевдоним и прятаться сразу в двух именах с одинаковым подтекстом. С одинаковыми, объединёнными, изначальными философскими понятиями... Пробелу легче. -  подумав и улыбнувшись, повеселев сказал Мим - Придумал! Сделаю на землянский трезвый манер! У них там тайком навязывают отделить эмоции от логик "холодный разум - горячее сердце". Это ошибка и поэтому у них там такой кавардак и нам много чего не понятно. Но мы буквы мы элементарны, нам не понять.Нам не навязать. Буквы связываются в слова порядком. как люди в дружных коллективах.
- И путь у человеков один последовательный от себя к семье в страну - вставил Силачь.
- Да это меня всегда интересовало, как земляни с помощью нравственности становятся человеками. И если от этих слов взять первые буквы в томже порядке и смысли что у материи-информации-мере, то получится ЛЭН - сказал Боб
- Логика-Эмоции-Нравсвеность - сказала Баб - Здорово Мим! Ты уже настроил непрерывную он-лайн трансляцию по всем  печатным буквам? чт бы у нас в букварии этой заразы не поевилось?
- Конечно. Печатная сила пробела, междустрочная мистика она было всегда. Просто мне первому повезло её выразить такими словами.
-  Да, только люди ЛЕН путают с ленью, а самые начитанные с фантастом Станиславам Лемом - заговорил Илий - Когда кто-то из них находит способ сделать другому что-то даром, да качественное, да быстро - то собеседник. начинающий человек, ищет. начинает искать подвох, плохое - и находят! Вот так не осознано, не специально их и водят за нос!
И тут Влад Думер проснулся и вспомнил, как его родные, его мама при выходе на пенсию коллективно решили помочь и в здоровом хорошем начинании начали искать плохое. И как на застольной волне потерялся ребёнок Влада. Думер помнил коллективный взгляд упрёка и потерю чегото важного на лице одного дяди. вообще-то дядя прямым текстом намекал на какой-то сквозняк. А сквознячок устроил маленький ребенок без спроса вышедший в подъезд. дверь конечно захлопнулась. Были слёзы и реальный испуг. но общей укоризненный взгляд общество не исчез. так таял меч понимания в семье Думера.
они все смотрели на него и заранее считали виноватым. Но главный вопрос крутился в голове.
- Кто ещё знал, кто ещё прятал меч. Момент встречи общественного и личного останется тайным, но понятным.  Как мама не  заметила момент ухода детёнка?!...
Жить-то надо!