Путь к мечте

Андрей Днепровский-Безбашенный
Путь к мечте

        (небываемое – бывает!)


Счастье, это когда у вас чего-нибудь – нет! Нет рака, нет срока пожизненного заключения, нет страшного долга, за который опишут всё ваше имущество, нет неприятностей, из-за которых у вас будет инфаркт миокарда или ишемическая болезнь на грани нервного срыва… А есть только – любовь!  Говорят, если нельзя изменить обстоятельства, то нужно изменить точку зрения, (но это - если получится).

В то время, когда над Москвой таяли звёзды, Сергей с тоской смотрел телевизор. Развлечений в его маленьком мире почти не было, телевизор и интернет были его душевной отдушиной. В передаче шел диалог, от чего Сергей в душе улыбнулся:
- Извини, дорогая, я в темноте перепутал…
- Ну, как там можно чего-нибудь перепутать? Ты перепутал, а теперь у меня всё болит…
- Я просто очень соскучился и попал не туда, извини, было очень темно…
- Сейчас у меня получишь по лбу, что бы в следующий раз попадал куда надо! А впрочем, было – неплохо, спасибо, у меня были новые ощущения…
Сергей ещё раз в душе улыбнулся и выключил телевизор.

Серёжа, юноша знойный со взором горящим жил в мире злых скоростей. Он не просто так жил, а наружу выкладывал всё своё внутреннее состояние. К жизни относился просто-напросто наплевательски, по принципу, что жить будет – вечно! А если умрёт, то это будет очень нескоро, увы, так многие к жизни относятся. Возможно, этот день он как бы переживал, то есть, жил  лишнее, но он об этом не знал и как-то совсем не задумывался. Говорят, сколько Богом отведено, столько и проживёшь, но тут как-то так получилась. (иногда получается так, что просто диву даёшься и долго-долго потом удивляешься…).

Может быть, у Сергея и было бы всё хорошо, но вот беда, от рождения он стал инвалидом, его мир был – четыре стены и инвалидное кресло с кроватью. А ему так хотелось ходить! Просто вскочить и побежать, хоть куда, бежать и не думать, но бегать, как и ходить он не умел. Ходил и бегал он только во сне…

Сон, для тех, кто не знает, или кому снятся страшные сны, это, то состояние, которое отражает внутренний мир человека, в тот самый момент, когда он думает только о главном…

Ах, интернет, интернет, достижение цивилизации, где в мире глобальных сетей можно так далеко забрести, что даже - насмерть влюбиться! Да! Он напоролся на вилы любви, которая его захватила и закружила, той самой любви, которая приносит печаль, страдания и боль… Как-то по переписке Серёжа случайно так познакомился… и влюбился! (ох уж, эти случайности, которые могут тебя довести до того состояния, когда ты будешь радоваться тому, что смог дожить до этого времени… а мог бы и не дожить)

Эту девушку звали – Люда! В его жизни это было редкое имя, о чём он как-то и не задумывался. Есть люди, а есть – Люды! (попробуйте это понять всем своим существом, попробовали? если хорошенько попробовали, значит – Ура! у вас – получилось!)
Да! Вот так, дорогой мой читатель! Люда – это самое прекрасное имя на свете! (если кто-нибудь сомневается, только попробуйте не попробовать в Люду влюбиться!)

Она даже приехала к нему в гости, на ней было платье, которое очень меняет типаж: которым изменяют – на, с которыми изменяют! (пожалуйста – вдумайтесь правильно) На ней было то самое платье. Её солнце сияло в его глазах, это была его каторга и наркотик. Настал тот самый момент, когда Амур замахал белыми крыльями. С души Серёжи сошел гололёд, и наступила любовь до обморочного состояния… Да! Сергей счастьем душу себе отравил! Нет! Это не был страшный сон грузчика, это был – полный вперёд! Он даже планету хотел назвать её именем! (вы согласны, что говорит это о многом…)

Цветы и чувства – подарок эмоций. Но даже цветы подарить Сергей любимой не мог, так как за цветами ему нужно было куда-то идти, а ходить ему Бог пока не позволил. Сергей просто любил! Он не думал ни о каких квадратных там метрах, не ждал, когда подвернутся подходящие обстоятельства, предложить любимой руку и сердце… Он просто любил, и этим было всё сказано!
Он так хотел подарить своей Люде цветы! Так сильно хотел, что стал  мечтать, даже во сне. Его мама всё знала, она всё это чувствовала… Так Серёжа ступил на путь к любимой мечте! А путь к мечте – это великая сила! Это задача, которую нужно решить! Неприменно и всеприменно! (те Люды, которые это читают, всё очень хорошо понимают)

Он облаками охранял её небо, его сердце щемило при одной только мысли, как они будут искать губами друг друга. Ведь невозможное может сделать возможным – только любовь, та самая, что крылья нам даёт!

Его сны стали ярче, а желания – жарче! И вот, однажды лунной ночью, ему приснился сладкий сон… Добрая фея подарила ему апельсин и сказала: - Если ты его съешь, твоя мечта обязательно – сбудется!



Утром Серёжа проснулся в страшном поту, открыл глаза, и на столе увидел оранжевый апельсин. Он его даже не чистил, он его даже не ел, он его – проглотил! Его ноги сразу же налились жизнью, и Серёжа, который никогда не ходил, прямо с кровати вскочил с одной только мыслью, купить Люде цветы!



Но тут мама пришла с работы, едва открыв двери квартиры ключом, прямо с порога спросила: Сынок, я тебе ещё с вечера на стол апельсин положила, тебе он понравился? Ты его скушал? Что ты сейчас собираешься делать?


- Мам, я сейчас побегу покупать Люде цветы…

- Это… этого… не может быть! – сказала мама и рухнула прямо в прихожей.


                Ваш Андрей Днепровский – Безбашенный.

11 июля 2014г

                (говорят, так редко бывает, но даже небываемое в жизни – бывает!)