РазМыслишки. О счастьи

Ирина Брагинская
   Счастье... Какое оно? Что, вообще, это слово значит? Наверное, у каждого человека своё понимание. Катаю слово на языке... Произносится, как "щастье"... Щас - в смысле сейчас, сию минуту. Значит счастье сиюминутно... Счастье - мгновение восторга, радости, мимолётный взлёт души...(это моя такая вольная трактовка...) Ведь действительно, человек не может радоваться всё время. Обрадовался, потом огорчился, потом озаботился чем-то...
   Существует огромное количество определений счастья... От - "Счастье -отсутствие несчастья", до - "Счастье, это когда тебя понимают"
В Википедии написано
"Сча;стье (праславянское *sъ;;stь;je объясняют из *sъ- «хороший» и *;;stь «часть», то есть «хороший удел») — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения."
   На мой взгляд, счастье в целом, когда счастливые моменты превалируют на всеми остальными. К примеру, творческий человек, изобретатель, когда он занят любимым делом, он счастлив. И пусть у него нет достатка и не всё гладко в личной жизни, но в целом, он счастлив. Или женщина влюблённая - живёт своей любовью. Пусть она даже редко видит любимого, но думает о нём, перебирает в памяти встречи и тем счастлива. Это затмевает все бытовые проблемы и неурядицы. Или мать - она живёт своими детьми и она счастлива, когда они здоровы, когда у них всё хорошо. Человек счастлив, когда ему есть о ком(чём) заботится, кого(чего) ждать, когда он живёт накануне.

"Счастье есть ощущение полноты бытия."