Палиндромы о рыбаках и рыбках - 4

Юрий Маков
   Завтра - второе воскресенье июля. А значит все труженики бывшего Министерства Рыбного хозяйства, которое теперь является отделом в Министерстве Сельского хозяйства, будут отмечать свой профессиональный праздник.
   Более двадцати лет я помогал "пахарям моря", снабжая их топливом и пресной водой. Швартовал их суда в порту Владивосток.
   Эта новая подборка палиндромов ко Дню Рыбака. В каждой упоминается название рыб или других обитателей вод.

   1. -"Адам, оса на сома?" - "Да."   - ( насадка на крючок для ловли сома)
   2. -"Лёш, у баркаса напоили Опанаса - краб "ушёл"!.."
   3. Леди: "Владик, Яну   Коля в ял окуня кидал,  видел?"
   4. -"Я несу краб в барку, Сеня."
   5. -"Саня, "удар": ушёл терпуг!" - "А Ваня навагу прёт, Лёшу радуя, нас!"
   6. Барка...у, крен! Мила - Вере: "Перевалим нерку!" - "А краб?.."  - (что бы уменьшить крен судна-барки перевалить нерку с одного борта на другой)
   7. А Карен: "Макар, ищи рака мне, рака!"
   8. -"Тят(ь),  покричите  -  дети  чир  коп^тят!"  - ("ь" переносится)
   9. Леди: "Вдове на джонке  хек, нож да невод,...видел?"  -(джонка -азиатская лодка)

   
    Ещё раз с праздником, рыбаки!
    На рисунке большая китайская джонка.

   (Палиндром читается одинаково с обеих сторон)