Без морали

Эдмунд Эдмундов
ЭПИГРАФЫ – ОНИ НЕ К ТЕКСТУ РАССКАЗА, ЭТО ТАК – МЫСЛИ, ЦИТАТЫ и т п
«-Будешь скучать?
-Буду, как скажешь»
«они не отходят друг от друга ни на шаг, как двое влюбленных, но которые не влюблены, а хотят убить друг друга»
«я бы хотел отправить пидоров в резервацию, на Салехард куда-нибудь»
«-ты мне сделаешь эротический массаж? В стрингах?
-я парень, так-то»
«у него жена и дети, ему ни к чему лечиться»
«мне нравится твоя родинка в форме сердца»
«план по приведению в действие приведен в действие, план выполняется согласно плану»
…она боялась астрологических прогнозов и старалась их не слушать…
…не налить ли вам чая в кофе?..
«-Ты думаешь, я спрятал твои трусы?
-Но ты же «спрятал» «в меня» презерватив»
«это же глупость – посылать электрика делать работу сантехника»
«представляешь – из-за девчонки-бухгалтера его организацию оштрафовала налоговая на миллион, а он девчонке этой ничего не сделал?!»
…магазинные котлеты – не вкусные…
«Не нервничай…с другой стороны – нервничай»
…когда она говорила «ой», можно было быть уверенным – она что-то уронила…
…она забеременела в тот момент, когда испытала свой первый оргазм…
«-у меня трусы прорвались;
-куда?»
…сколько можно смотреть в пустой лист бумаги? Долго…
…по-разному трогая его член, она управляла и им в какой-то степени – он двигался то медленнее, то быстрее, «гладя» её…
…все хотят познакомиться с женщиной, которая спала с самим Распутиным…
…всё – я обиделся и больше не общаюсь с котом…
…а вот вам женщина – представляйте, что она фашист и «мстите захватчикам», «мстите» им и «мстите»…
«я представляю, что она – шлюха и что я пользуюсь ей после пользования ею моими друзьями»
«наше упорное нежелание стать взрослым или наоборот, приобретенную вместе с долгим опытом простоту»
 «ух ты, ням-нямочка»
«-Я тоже хочу;
-Феррари?
-Нет, плюшевого зайку»
…он всегда чесал не там, где было надо…
«я обычная высокооплачиваемая звезда»
«не переживай – у любой высокооплачиваемой звезды есть один-два разочарованных поклонника»
…даже, когда она разрешила ему допить из её кружки, она подёргивалась, когда он из её кружки пил…
…они думали, говоря обо мне, что я не слышу…
…кому-то просто нравится передавать «за проезд» от других пассажиров…
…проехал мимо и один из немногих обратил внимание на человека, болтающегося на тросе по середине дома – шпаклевал он трещины в фасаде…
…Зачем я пишу?..
…«Самый популярный продукт?» Ананас? На первом месте в «100к1» в «ВК»? да ладно!…
…она сказала, что отдаст вещь ему, когда вещь понадобиться, хотя в глубине души знала, что вещь эта ему, возможно, не понадобиться никогда, на что и надеялась…
«это грустная песня – в ней думать надо»
…она говорила «включай фильм» и тут же болтала и так раз 6…
«Как только ты поверил, я сразу стал сомневаться»
«Если он летает, значит, он сумасшедший и, следовательно, летать не должен; но если он не хочет летать, — значит, он здоров и летать обязан»
«Одному деревенскому брадобрею приказали брить всякого, кто сам не бреется, и не брить того, кто сам бреется. Как он должен поступить с собой?»
«для того чтобы устроиться на работу, нужен опыт работы. Для того чтобы был опыт работы, надо работать»
«библиотеки – это самые классные лаунж, чилаут зоны»
…свою функцию её трусы выполнили – привлекли внимание МЧ и понравились ему…
…а вам больше нравятся тёмненькие трусы – трусы-«брюнетки» или светленькие – трусы-«блондинки»?..
«Больше не буду об этом думать – всё, уже не думаю»
…Она никогда не помнила номер серии, на которой они остановили просмотр сериала…
…я очень не люблю досматривать фильм на другой день, но иногда приходится…
…удивительно, но долгое время в песне «Порошок» Мистера кредо мне слышалось: «И погонишь на панель, зарабатывать шинель», а про «Шанель» я узнал намного позже…
…кот-вертолёт-кусака…
…Кто такой «Ежкин кот» – кот Бабы яги – помощник ведьмы?)…
…он был самоучкой, но научился хорошо…
…он так хорошо ко мне относится, что и старый фен мне не подарит…
…на мне была шапка, а я и не чувствовал…
…он вышел на остановке, только потому, что на ней не вышел никто, она была сиротлива, он пожалел, остановка влюбится в него?…
…она любила «укрываться» его ногой…
…он любил её «инициировать»…
«нет, мама – кто-то прошёл в твою комнату и дышал как больной кот»
…в тряске ног некоторых людей даже можно уловить некий ритм…
«мы с тобой сегодня рядом и ощущение – будто выходные»
…две пары, в одной один мужчина был выше второго в другой, также и с женщинами…
…прикольно было бы, если бы на рекламных баннерах размещали объявления о поиске соискателей на вакансии…
…некоторые люди нервничают искусно, некоторые – искусственно…
…как это самонадеянно – писать «все права защищены»…
…это странно – вещи, которые точно клал на другое место, оказываются в первоначальном, но это лучше, чем вещи, которые теряются…
…минус выхода последним из салона ГАЗели – придётся захлапывать дверь…
…бывает общий смысл книги нравится, но саму её читать – не особо…
…он говорил, что скучает по городу, но на самом деле – по другу, просто не признавался…
…он сам надиктовывал звучащее обращение при открытии двери (запись), но собственный голос не порадовал...
…когда неграмотность выгодна – даже самые грамотные вдруг становятся мало грамотными…
…главное – вовремя уйти, например, кто-то успел, пока отключали свет, уйти с работы пораньше, а кто-то досидел до момента включения света и уже не удалось ему раньше покинуть офис…
…пугают меня люди с механическими голосами по телефону…
…лифты, которые уезжают только когда в них набивается много народу – «лифты для общения»…
…унюхать звук…
…многие девушки носят юбки зимой…
…для многих сделать иное прочтение песни представляется возможным только спьяну в караоке…
…она выглядела игриво…
…он постоянно пересчитывал деньги, чтобы не дать ей из зарплаты лишнего…
…деньги приятнее копить и пересчитывать, чем тратить…
…смотрим на то, куда упадёт, отскочив, крышка флэшки…
…кто много работает, тому даже можно делать список песен о работе…
«-Что значит «не нравится печенье» – люди же едят?!
-Ну и что? Люди и доширак едят»
«какой симпатичный овчёнок»
…работать каждый день – вот это печаль…
…бродячие собаки напоминают мигрантов – их много, они противныЕ, но с ними миришься и «подкармливаешь»…
…есть вещи, которые есть можно, но только один раз за всю жизнь – последний раз…
…детский класс средней школы…







Во сне ему грезилось, что даже на коврах, в тех местах, куда попадало его семя, прорастали цветы. Вот только ковры были не новы, будто из «захоженных» уже людьми чайных – с подпалинами от кальянных углей во многих местах. Однако же, во снах он путешествовал по разным «странам» – сиречь женским «скрытым местам», этакий «сексуальный турист». Снилось, что дома у него живёт одна живая женская грудь – нечто вроде собаки. И много белого цвета снилось ему.
Но вне сна он был диггером – водил по подземельям города людей, одни из которых смело шли позади группы, не боясь нападения сзади, а другие быстро двигались впереди всех остальных – стремясь лишить себя неприятности идти после других, как бы ближе всего к опасности, стремясь скорее выйти. Кого-то из людей он заводил в «закутки» и больше их никто не видел – ему нравилось убивать (он ещё в 7 лет мечтал когда-нибудь в окно кому-нибудь гранату закинуть), а кого-то просто водил по маршруту, отпуская живыми, создавая себе пиар – своему хобби, таким «везунчикам» он показывал «арт-объекты» - штыри, поддерживающие своды подземелий, штыри, облепленные всяческими этикетками-мусором, принесёнными водой, а также рассказывал истории про крокодилов, живущих где-то в этих водах. Поскольку все, кого он водил, облачались в РЗК, нередко кое-какие ценности после убитых, он оставлял себе или продавал тому сброду торгашей, что купят даже шубу в человеческой  крови за бесценок. Ещё он детишек из детских домов водил по подземельям – они смеялись, его сердце радовалось. Детей он не убивал. Детей он любил. Хотя уже и в детском возрасте о людях многое ему «говорил» тот факт, что их первым словом, обычно, бывает «Мама» или «Дай», а вовсе не «Кто я?». Диггерство он считал прекрасным занятием уже хотя бы потому, что не нужно было бояться падения на тебя вездестоящих на улицах города домов.
Обычно «понос» мыслей вызывается бездельем. Он не был бездельником, но думал, а когда думал – боялся. Он боялся рака, поэтому по выходным сидел дома, спал и думал: «У меня рака не будет» - отгонял мыслью от себя болезнь. Кто-то верит, что от болезней, подобных раку, избавляют путешествия, «места силы» и исполнения мечтаний…но, лично он считал, что именно убивая кого-то, приносит жертву своим наличествующим и возможным будущим болезням, «задабривая» их, «умоляя» дать ему пожить подольше, пусть и «по соседству» с ним. Этого хватало для «борьбы» с раком по его мнению. «Выходных путей», которыми он бы мог следовать в уикэнды, он не искал – ему хватало страха и сна. Из окна он фотографировал людей, но исключительно – в дождливую погоду. У него был «старый знакомец» - интернет, где он играл в го с кем-то онлайн, иногда до такой степени, что вся жизнь казалась ему партией. Что ему было делать на улице? Втайне, в душе, он подозревал, что среди людей, сидящих где-нибудь в скверике в центре города, наверняка затесался и дьявол, а встречи с Сатаной он не хотел. Как был бы прекрасен город без людей-пешеходов, толкающих друг друга «ради эксперимента» под трамваи и людей-водителей, «по настроению» направляющих свои «гробы на колёсах» в прохожих, город без человеков был бы в полной «его власти» и это было бы здОрово. Вот только не было бы тогда систематических звонков с того света, пугающих, холодных? Годы шли, у него имелось особое мерило их хода – ход лет был ему заметен по случающимся распадам известных и великих рок-групп, одна за одной «уходящих» в прошлое.
Впрочем, вечерами будней, ради успокоения – он изготавливал фарфоровые цветы, для чего иногда мог час, два изучать ромашку, растущую у дороги. Страшно было временами жить – как гладиатору, сражающемуся с самим собой, но диггерство и его «дополнения» помогали. Главное – чтобы привидения убитых не одолевали. Хотя от них был бы «антураж»! В отличие от людей, среди привидений не ощущал он себя лишним. Но своей относительно простой в невзыскательности жизнью он был доволен – она была понятна, а непонятного он не любил – так, некоторые слова не нравились ему только по причине собственного незнания их значения и правильного воспроизведения.
Время от времени, кроме прочего, вне заработка, цветов, го, фото и страхов, когда было грустно, из-за чего и печально по причине того, что другим не грустно аналогично, он мастерил крылья – чтобы на случай войны забраться на крышу своей многоэтажки и, спрыгнув вниз, спастись в полёте от опасности.
Ему очень хотелось не верить в смерть и хотя бы за счёт этого не умирать, но он смерти боялся, а это значит – верил, так что…Он мог в любой момент закрыть глаза, ощутив «сумрак разума»…
Жил себе, жил, как-то непритязательно, но по-своему, боялся одного, а умер от инфаркта в 29 лет этим «варёным» летом. И никакой морали в этом нет. Кто-то даже позвонил ему, хотел что-то там спросить, встретиться, кто-то из прошлого, кто скучал…да только он уже умер…не успели…а на том свете будет ли покой, раз убил стольких? Тени павших вряд ли оставят его душу наблюдать игру добра и зла в спокойствии…