Адриано Челентано

Евгений Бруштейн
Звезды легенды:Adriano Celentano (Адриано Челентано) родился в январе 1938 года в одном из рабочих кварталов Милана. А точнее – на улице, со специфическим для русского человека названием, Глюк. Его семья была бедной, однако, очень музыкальной и дружной. Тем не менее, Адриано увлекался профессией часовщика. Еще в 12-летнем возрасте, даже не окончив школу, он начал работать в часовой мастерской. И возможно мир так бы и не узнал о харизматичном итальянском пивце и актере, если однажды он не принял участие в любительском водевиле. Вдохновленный фурором, который он произвел на публику, Челентано решил посвятить себя сцене.




Спустя некоторое время Адриано уже сам сочинял и исполнял песни, а в 55-м Микеле дель Прете показал ему свои стихи. С того момента они начали постоянно работать вместе.

Через два года молодой исполнитель победил на общеитальянском конкурсе рок-н-ролла. Тогда же к нему и прицепилось прозвище Molleggiato («весь на пружинах»). Ведь, Адриано поразил жюри не только своим надрывным вокалом, но и природной пластичностью, экспрессивностью. После этого в его творчестве началась череда побед. В 58-м он получил первое место на Анконском фестивале легкой музыки. А в 1962-м – на конкурсе «Канцониссимо». В том же году артист поехал на гастроли во Францию.

В 1963-м началась его актерская карьера Адриано Челентано. Он снялся в фильме «Какой-то странный тип». Здесь он играл вместе с Клаудией Мори, которая позже стала его женой.

В 1966 году Адриано Челентано (Adriano Celentano) выступил в Сан-Ремо с автобиографической композицией «Парень с улицы Глюк». Впоследствии, эту песню перевели на 22 языка, она больше 4 месяцев лидировала в итальянских хит-парадах и является одной из главной атрибутики в биография Адриано Челентано.

В 70-м прошел очередной фестиваль в Сан-Ремо, где Адриано вместе с Мори исполнили сингл «Кто не работает, тот не любит». И снова победа, и снова певец Адриано Челентано на верхних позициях …

Актер Адриано Челентано один из самых популярных и успешных, к тому же он снялся в более сорока кинолентах. Для российских зрителей Адриано Челентано в кино, известен как комедиант в фильмах «Укрощение строптивого», «Блеф», «Бинго – Бонго» и «Безумно влюбленный». Помимо успехов в кинематографе, музыкальная карьера Адриано Челентано также на высоте, он считается самым влиятельным исполнителем в истории итальянской музыки. Исполнитель Adriano Celentano за всю свою обширную деятельность выпустил сорок один альбом с тиражом в 150 миллионов.

Роли Адриано Челентано выбирает довольно тщательно, примечательно, что четыре кинокартины он режиссировал сам. В разный период времени Челентано был ведущим в нескольких телепрограммах, эфир выходи на первом канале государственного телевидения Италии.

Информация об Адриано Челентано и его личной жизни с актрисой Клаудией Мори, началась довольно секретно. Они тайно обвенчались в церкви святого Франциска. У семейной пары есть трое детей: дочери Розита и Розолинда, и сын, который также пошел по стопам папы в качестве певца – Джакомо. Известно также через собственный блог Челентано опубликовал запись своей удачной кинопробы, но он настолько не хотел оставлять свою жену Клаудию надолго одну, что отказался сниматься в фильме «Они шли на Восток».

Как неоднократно писали, статьи про Адриано Челентано о ее хобби в давние времена по сегодняшний день не изменилось, он по-прежнему любит ремонтировать часы. Также часто можно увидеть фотографии Адриано Челентано, где он занимается теннисом, шахматами, бильярдом и увлекается фотографией.

В средствах массовой информации также были предположения, что Челентано является вегетарианцем и выступает за защиту животных и их прав. Певец Адриано Челентано видит в вегетарианстве большие плюсы – это, безусловно, здоровье. Андриано религиозный католик, по признанию музыканта: он верит в Бога, и он есть в любом человеке.

Фото Адриано Челентано можно заметить нотки оппозиционера, тем более что он рьяно всегда выступает и высказывается в адрес итальянского правительства. Челентано также против сноса значимых архитектурных ценностей, его волнуют проблемы загрязнения окружающей среды, и в радость многих журналистов негативно относится к политической цензуре в СМИ.

Естественно с пошедшими годами и с возрастом Адриано становился серьезнее и песни его носили довольно активный социальный характер. Исполнитель является обладателем двух значительных премий «Давид ди Донателло» – за лучшую мужскую роль в киноленте «Блеф» и «Бархатные ручки». Также был награжден в 1989 году наивысшей премией города Милана. И в новом веке в 2007 году занял лидирующую позицию «100 самых ярких кинозвез».

На настоящий момент певец живет со своей любимой супругой в Гальбъяте на собственной вилле, и, конечно же, продолжает свою успешную творческую деятельность.