А война уже на нашей земле. Это актуально

Иван Варфоломеев
 Вчера, из Ростова получил сообщение: снарядами с украинской, "братской" стороны, в приграничной зоне Ростовской области разрушено два жилых дома. Погиб хозяин одного из домов. Без жилья, мужа и отца остались жена, четверо детей. Кроме того на соседних подворьях тяжело ранены две женщины.

И очевидно, и вероятно: поняв, что за свои кровавые преступления, теперь уже, на сугубо нашей земле, они будут наказаны лишь пространными "москальскими" протестами, украинские банды наглеют всё больше. Эта упорная, нарастающая с каждым днём наглость наводит  и на следующие мысли.

Действительно, прочувствовавшие запах и вкус человеческой крови наши соседи
провоцируют нас на войну. По своей ли, по чужой ли заинтересованности, но провоцируют. Пойти  им "навстречу" - значит, пойти против самих себя. С другой стороны, ясно: одними нотами протеста их от разбоя не отучишь. Да, нужны осторожность, политическая, военная и прочая осмотрительность. Да нужна дипломатия. По-умному решительная дипломатия! Однако это не значит, что всё названное надо сводить до абсурда, оплачиваемого ежедневными слезами, кровью и смертями наших соотечественников. Пусть бы  "осторожный" Президент-Верховный РФ позвонил "другу" Обаме и спросил у того, как бы он, "друг"-Обама, поступил, если бы по его приграничному штату начала бить артиллерия  сопредельной стороны?

А еще бы поучиться нам у государственного и военного руководства Израиля. Возникает вопрос: что у них, живущих на территории с башмачок, израильтян, армия сильнее? Дипломаты особенные? Меньше сложных проблем? Не думаю. Просто руководство страны на деле, а не на словах, уважает свой народ. И ответственно перед уважающим свою честь и достоинство народом. И там отнюдь никогда не преследовалась и не преследуется глупейшая, как у нас, цель - в случаях приграничной опасности  местному населению перемещаться  вглубь своей территории. И пограничникам не ставилась и не ставится глупейшая задача: охранять тот или иной участок границы вахтовым методом. А именно: "охранять" такие участки только тогда, когда там не рвутся  мины, снаряды  и по военным городкам не шастают нарушители с автоматами. Может, туда, вообще, штатских сторожей  назначить? Пугала из свёрнутых тулупов расставить?

Умереть можно со смеха, когда слышишь подобные предложения от наших "мудрых" политиков, депутатов и прочих "миротворцев".  Тех, которые с серьёзными, "умными" лицами  упорно, надоедливо твердят: всё, мол, продуманно... Вот на днях контактная  группа, вот на днях Путин и Меркель... Между тем уже не только в Новороссии, но и на нашей земле кровь, слёзы, смерть, разрушения и по сути - ВОЙНА.
Вопрос: где выход?

Выход следующий. С фашистами-бандеровцами и сориентированными на них "братьями-славянами"  надо поступить так, как мы поступили в своё время с такими же "братьями" на Дальнем Востоке. У острова Даманский. А именно: накрыть погромщиков ракетно-артиллерийским огнём с нашей границы. Не объявляя войны. Кстати,   таким же образом можно использовать и нашу авиацию. Зашебуршатся на другом участке - повторить то же самое. Но, скорее, одного такого "увещевательного" урока будет достаточно.

Однако... Вероятнее всего, решительные действия со стороны нашего осторожно-трусливого руководства опять подменятся обильным словесным поносом. "Дрыснёй!"- як кажуть на Украйни.

P.S. Узнал, минуту назад: вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин считает, что против тех, кто осмеливается открывать огонь по нашей территории, надо применять точечные удары. Так, как это делает Израиль и другие уважающие себя государства.