В поисках души. глава 7

Вера Копа
 http://proza.ru/2014/07/11/1486      




        Прошли сутки, вторые, он не возвращался.  Никодим Славянинович исчез.  Славик стал проявлять беспокойство и разговаривать с котом, спрашивая об учителе. Тот невозмутимо выслушивал его, затем начинал умываться.  «Что же это значит? Может и мне беспокоится не о чем?»  П-чи-и-их – прищурившись, тряс головой Тишка. Мальчик не понимал его и от того находился в постоянной тревоге и размышлениях. «А, что если он оставил меня здесь вместо себя… и теперь я буду духом домашнего очага…  Нет… Нет. Он не мог»… потом он смотрел на кота, а тот, внимательно, на него. Взгляды их встречались и, Славик понимал, что кот не так прост, как кажется. Ему казалось, что тот читал его мысли.
       «Кот, это первый друг домового. Это тот, кто ходит по всем мирам». Мысль эта, прозвучала в голове голосом учителя, того первого, что учил их, маленьких духов, всему тому, что знал сам.  А знал он о котах и кошках всё.  «Главное войти в контакт и, прожив некоторое время, вы научитесь, понимать их. То, что я даю вам – азы, главное практика – кошачий язык многогранен», опять прозвучав, голос пропал. «Контакт возможен и с людьми», вновь уловил волну памяти Славик...  «В основном это дети и старики.  Первые ещё не утратили связь, ко вторым она вернулась.  Но не пребывайте в иллюзиях, среди людей это редкое явление».
      
       - Надо проверить на Лионеле  – она старая! – воскликнул мальчик и побежал наверх. В нём пробуждался дух.  Кот подскочив, бросился вдогонку.
      
      
       Лионелла Петровна сидела за столом и, задумавшись, смотрела на лист бумаги в пишущей машинке. Вытащив, она смяла его и бросила в урну.  Потом  выдвинула ящик из стола и, достав мундштук, вставила сигарету, прикурив от зажигалки, встала и подошла к окну.  Чуть откинув тюль, она посмотрела на цветущий парк и, слегка затянувшись, выпустила дым.  Лёгкая шторка дрогнула рядом с ней и чуть сдвинулась.
      
       - Вы здесь, я чувствую ваше присутствие, - и она глазами указала на тюль. – Давайте найдём другой способ общения – и быстро подойдя к столу, затушила сигарету в пепельнице. Выдвинув ящик, положила мундштук.  Взяв  лист бумаги, вставила в машинку. – Я надеюсь, вы читать и писать умеете. Садитесь на моё место. Смотрите, как это делается, - и Лионелла Петровна, склонившись, быстро напечатала – Как ваше имя и кто вы?
      
       - Я Славик, - с большими перерывами, но юный дух справился.  Он был счастлив! Тишка, вскочивший на стол и проследивший за этим действом, спрыгнул и в благодарность за смекалку, потёрся о ногу Лионеллы, стоявшей с приоткрытым ртом, от лёгкого возбуждения.

      Диалог начался. И хозяйка, большого дома, войдя в контакт с представителями другого мира, радовалась как школьница, вступившая в мистическое сообщество, окружившая себя ореолом тайны.
"Что моя жизнь"... думала она, "вот та яркость впечатлений, которых мне так не хватало".
      
       Но главный сюрприз ждал её впереди - встреча с Никодимом Славяниновичем.  Юный дух, рассказал о нём всё, что знал. И этого всего хватило, чтоб сердце Лионеллы, дрогнуло. Перспективы были ошеломляющими! Невероятность  потрясающей!  Начался новый виток её жизни. И наполненная вдохновением, Лионелла Петровна, испытала счастье, как и Славик.
 
    
Продолжение следует - http://proza.ru/2014/07/27/121