На воре шапка горит

Серж Готье
В связи с ситуацией на юго-востоке Украины хотелось бы вспомнить хорошую пословицу «На воре шапка горит». Эта пословица указывает на то, что человек, у которого нечиста совесть, начинает врать и в какой-то момент выдаёт сам себя. Именно это и произошло с действующим президентом Украины.
Поскольку обычные люди не очень склонны думать и анализировать, то я решил написать эту статью, чтобы акцентировать на этом внимание общественности. А дело, собственно, вот в чём.
Я не раз смотрел то, что показывает украинцам их украинское телевидение. Например, часто показывают, как якобы российские танки ведут боевые действия на Донбассе. Я также читал иностранную прессу и смотрел телевидение и пришел к выводу, что очень много простых людей и на Украине, и в Западной Европе, и в США абсолютно убеждены в том, что украинская армия на юго-востоке Украины ведет войну с регулярными российскими войсками. Антироссийская пропагандистская машина СМИ Украины сделала свое дело — большинство украинцев проклинают Путина и всех русских вместе с ним. И вот на голове у Порошенко загорелась шапка...
14 июля сего года в прессе появляется статья (ссылку на эту статью я дам ниже)  под названием «Порошенко обвинил российских офицеров в участии в боях на стороне ополченцев». 
Если среди обманутых украинцев есть хоть один вдумчивый человек, то ему это обвинение покажется странным — разве не с российской армией мы воюем? Даже если российские офицеры до сих пор не участвовали в войне на стороне ополченцев, то что удивительного в том, что они решили помочь своим солдатам? В результате напрашивается вывод, что обвинение Петра Порошенко выглядит обоснованным только в том случае, если ополченцы это простые жители Донбасса. Но это в свою очередь означает, что все эти месяцы украинских граждан дезинформировали, убеждая их в том, что Россия вторглась на территорию Украины.
Таким образом, Петр Порошенко, высказав публично своё обвинение по поводу участия российских офицеров, тем самым, опровергает информацию о том, что до сих пор украинская армия воевала с российской стороной и признаёт, что ополченцы это простые люди Донбасса. В противном случае его обвинение совершенно не имеет смысла.

Вот ссылка на источник