Новый трактат Талмуда

Пятигорский Реувен
Слава Б-гу, только что вывешен первый видео-урок нового цикла изучения Талмуда!
Начинаем четвертую главу трактата Брахот. Любой может к нам присоединиться. Слушайте или смотрите сами.


Если вы давно мечтали начать знакомиться с Талмудом – самое время. Перед вам экран, урок идет в щадящем режиме, т.е., не сломя голову. Все можно понять и усвоить. К уроку прилагается текст с переводом и всеми главными комментариями, составленными на понятном русском языке (без всякой зауми). Где надо – таблицы, повторение, закрепление и пр. академическое сопровождение. Есть и лист оригинала – прямо из Талмуда. Скачиваете и учите вместе с нами. А можете просто сидеть перед экраном и все воспринимать на слух. А можно в машине, без экрана. У нас много опций!
Тема этого цикла – еврейская молитва Шмонэ-Эсрэ. Когда ее начинать, когда заканчивать, о чем в ней говорится, кто написал слова, в каких случаях она помогает, как произносить, – все о еврейской молитве!


А еще – подчеркнем особо – здесь есть агадот! Супер-агадот. Известные и не очень. Например, та, о которой рассказано много – а теперь пришло время оригинала!
Агада о том, как еврейские мудрецы свергали с трона рабана Гамлиэля.
Художественную запись и пересказ в образах и сопутствующих сюжетах мы уже приводили – давным-давно. Освежите память – "Сказание про одного ученика". Если не читали, прочтите прямо сейчас. Прямо сейчас.


Спасибо – и до встречи на уроке!