Детские проблемы

Евгений Косенко
Утро. Ясное уже весеннее утро. Солнечное,лучистое, а небо голубое голубое.Мы спешим в сад:"Зайка, смотри какое ласковое солнышко, давай погладим его, чувствуешь какое оно теплое?"- " Да Папа, солнышко любимое, как Мама".

 У нас есть несколько минут, мы погладили солнышко, сказали вороне привет, пришли в наш "Дзвиночек". Это так группа называется с детками. Почти каждое утро в сад, мы берем несколько бутербродов с сыром и марочным балыком. Проблема ничего не хотим в садике кушать, ну совершенно ничего, кроме какао, молоко, иногда гречку когда хорошее настроение, а все остальное ни в какую. Воспитатели уже не знают что делать, раньше  мог взять с собой гарнир и первое, но потом сказали что не нужно ничего приносить, и еле уговорили приносить бутерброды. А сейчас ситуация уже такая, что наверное опять уговорю на гарнир. Ну не едим мы в садике ничего, просто не едим, а дома вечером лупим все как с голодного края.

Я понимаю мою маленькую Нежность. Сам имел ту же проблему в саду. Но у меня было похлеще, на фоне нежелания туда ходить, еще и срабатывал рвотный рефлекс как только подходили к дверям сада. Не знали мои родители что уже и поделать со мной, а воспитатели тараторили в один голос что ребенка нужно срочно на обследование ложить, не бывает такого, чтобы ничего совершенно не ел. Вспоминаю как  набивал рот сыром для того, чтобы выйти и выплюнуть все это в унитаз, все где был лук и капуста  не ел совершенно. Мог есть только жареные садиковские пироги, и то если в мясе лук нельзя было обнаружить, но никому и в голову не приходило давать мне с собой бутерброд или гарнир. На смех бы родителей взяли. Не ест ну и что ж теперь поделаешь, дома накормится.
И все детство противный столетник с шоколадом, мумие, благо хоть рыбий жир не давали, а мумие - ну орлиные горные какашки, переносил как то, все для аппетита. И сказка постоянная, как мальчику в карманы насыпали песок, чтобы его ветром не унесло, да кусочек хлеба всегда нужно доесть, а то он гоняться за тобой будет.

 Нежнюсю свою кушать никогда не заставляю, просто мамочке все время приходится подстраиваться под аппетиты ребенка, иначе никак. Мы не худые у нас есть ляшечка как у мамы, и надувать мы животик любим, но едим хорошо только дома. Сам как в садик прихожу с Зайкой утром, первое что  чувствую открыв двери, это ненавистный мне запах общественной кухни, нелюбимый с самого детства. Запах который и вызывал у меня когда то рвотный рефлекс. Этот запах везде, в коридоре, даже в группе, запах больших алюминиевых дымящихся кастрюль с нацарапками красной краской. Не вкусный запах, это вам не кондитерка и не конфетка. Это как всегда и наверное во всех детских садах. Ничего, сегодня есть бутерброды и может будет в обед гречка, а завтра точно гарнир с собой возьмем.