Поехала на дачу. Солнце, небо голубое, голубое, жара. Работать невозможно. Нашла укромный уголок под яблоней. Как прекрасно вокруг! Сижу, наслаждаюсь, любуюсь буйством зелени, яркими цветами, наблюдаю, как птицы копошатся в траве и кустарниках, слушаю их веселое чириканье. Вспоминаю горихвостку. Этой холодной весной питания ей не хватало, и горихвостка ходила за мной. Я копала грядки и находила в земле личинки майского жука, а горихвостка их тут же съедала. Когда я перешла на другое место, то она не смогла найти банку с личинками, я ей показала на банку рукой, и она все поняла и тут же подлетела к банке. Вот вам и ответ на вопрос: есть ли интеллект у птиц. Но моя идиллия закончилась. Приехали молодые соседи с двумя маленькими детьми и тут же включили громкую музыку. Птицы сразу разлетелись от грохочущего металла. Бум-бум-бум бьет и мне по мозгам. А соседские дети не обращают внимания на этот грохот. Но моя голова раскалывается. Я неохотно поднимаюсь и иду на переговоры с соседкой. Начинаю с того, что когда была помоложе, мне тоже нравилась такая музыка. Вру, мне такая музыка никогда не нравилась. “Но вот в моем возрасте голова уже не выдерживает,- продолжаю я. - Нельзя ли выключить или сделать звук потише”. Соседке явно не хочется выключать своего любимого Мэнсона. И тут она мне выпаливает: ”Ну а ваши дрозды нашу ягоду склевали!” Я пытаюсь объяснить, что никакой живностью не владею, и в друзьях у меня дрозды не водятся, но, увы, логика тут бессильна. “Дрозды прилетели с вашего участка”,- парирует она. Переговоры зашли в тупик. И вот, вместо чарующей музыки лета, мне приходится слушать грохот кувалды тяжелого рока.