Муха-40. О Сергии Радонежском...

Галина Бондаренко
                Муха-40. О СЕРГИИ РАДОНЕЖСКОМ…


16. 07. 2014 г.

Читатель мой, здравствуй.
Сегодня зять звонил. Сообщил очередную радостную новость об очередных раскопках в Калачёвском районе нашей области. Порадовала вновь датировка. Бронзовый век. Прикосновение к 3-4-тысячелетней  истории наших мест… :)))
У нас-то, в моём «медвежьем углу»,  и телевизора нет, и интернет связь в большей степени бывает на нуле… А тут такое известие!
Рассказывал о событиях в Троице-Сергиевой Лавре. Что там сейчас, в гостях у БАТЮШКИ СЕРГИЯ, более 30 000 гостей, и не только изо всех уголков России-Матушки, но и из разных стран мира. Ведь великое множество людей на планете празднуют его 700-летие… Жаль, что у нас нет сейчас  возможности оказаться там… :)))
Это сакральное место, для нас - одно из любимых в России.

Вот Галя и приняла решение внеочередной публикации данного блока информации для тебя - сегодня. Предварительно я собиралась вначале опубликовать 40 подборок. Но… Сейчас… О СЕРГИИ РАДОНЕЖСКОМ…

О нём, при желании, можно найти море различной информации… Когда он родился, умер…, ты легко найдёшь краткую и не только, информацию на других страницах интернета. Но, в связи с таким величайшим событием, я тоже хочу пригласить тебя в наш виртуальный читальный зал. Скажем так на информационное пиршество. Почитать… Поразмышлять… И сегодня хочу рассказать тебе, именно о нём. Но, предложить материалы нескольких авторов, о ком ты, может и не слышал…  :)))  Я бы даже назвала данную подборку «ВЕНОК СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ». И, уверяю тебя, что  здесь ты найдёшь информацию - «не затёртую», а многое ты, может быть, прочтёшь о нём – впервые… :)))

Что-то тебя может безгранично удивить, что-то возмутить (блюда и напитки ведь бывают… :))) и терпкими, и горькими…), а что-то весьма порадовать… Я старалась, по-возможности, не сокращать фрагменты текстов, чтобы не исказить мысли авторов, а так же для полноты общей картины. Но, если тебе что-то в тексте не нравится, ты просто пролистни страницы далее, к следующему фрагменту… Хорошо?

Мне тоже было очень неприятно прочесть строки: «…Через тридцать лет после смерти Святого Сергия (1422 г.) церковникам всё же удалось раскопать могилу святого, якобы потому, что он был похоронен против его воли, и мощи занесли в храм, но после этого мощи перестали исцелять, ибо, скорее всего, были подменены другими, чьими-то костями. А сами мощи святого были перезахоронены (если можно так сказать), и в тело был вбит осиновый кол, из-за страха наказания от Святого (это одна из версий). И конечно, если мощи перестали исцелять, то они принадлежали другому человеку…»

Просто, после личного опыта общения с БАТЮШКОЙ (иначе мы его в семье и не называем, к нему ездила не однажды сама, и с детьми своими…), я бы с радостью и не однажды, констатировала бы обратное. У нас столько чудес было!, связанных с ним и Троице-Сергиевой Лаврой!... Поездки к нему всегда вспоминаем, как добрую-добрую сказку. В которую хочется возвращаться вновь и вновь.

Об одной из них рассказано здесь, на странице. Сказка для взрослых. Если интересно, прочти. О святыне, которой много веков, хранящейся в ЦАКе Духовной Академии, и над разгадкой которой ломали голову многие… Не только в России… :)))
Будет время, прочти письма? И предложи свой вариант расшифровки уникального произведения? А то я утверждаю, что большая высокая гора из статьи В.Караульщикова не где-то, а здесь, у меня, на МЕДВЕДИЦКОЙ ГРЯДЕ в Волгоградской области.. :)))
И когда будешь далее читать о Спасе Нерукотворном на картине Н.Рериха “Святой Сергий” ( там, на картине, была надпись: “Дано Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. При князе Дмитрии, при Минине и Пожарском и теперь”), которую он вновь переписал спустя десятилетие, на мой взгляд, речь идёт именно о рукотворном шедевре «ЕДИНЫЙ ЕДИНОЮ ЧЕРТОЮ», хранящемся в Троице-Сергиевой Лавре.  :)))

60. Жива России. Единый Единою Чертою - публицистика, 19.09.2012 09:27 - http://www.proza.ru/2012/09/19/449

60-2. Жива России. Единый Единою Чертою - публицистика, 29.09.2012 21:18 - - http://www.proza.ru/2012/09/29/1671

60-2. Единый Единою Чертою. Дополнения к письму - публицистика, 11.12.2012 23:58 - http://www.proza.ru/2012/12/11/2237

А если интересно, заглядывай в гости на страничку в «Одноклассниках». В группе «Жива России» есть одноимённый фотоальбом со снимками, произведёнными мною именно в тот день, 29 августа 2011 года: см.

 -
60, 60-2. Единый Единою Чертою

А сейчас, читай ниже… О нём рассказывает Николай Константинович Рерих, кто путешествовал по всему миру… Вот и ведёт рассказ о том, как люди относятся к БАТЮШКЕ СЕРГИЮ во многих-многих местах планеты. Георгий Сидоров, Валентин Сидоров, Ванга и другие.

От себя добавлю ещё вот что (читатель мой, держись за стул :))) , смеяться можешь от души, и надо мною тоже, я уже не боюсь выглядеть в чьих-то глазах смешной и т.д.): исследуя многие источники о СЕРГИИ РАДОНЕЖСКОМ, НИКОЛАЕ ЧУДОТВОРЦЕ, СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ и других удивительных людях, пришла к выводу, что ВСЕ ОНИ – ЭТО ОДНО  И ТО ЖЕ ЛИЦО В РАЗНЫХ ВОПЛОЩЕНИЯХ на Матушке-Земле, в период разных отрезков времени. Лента воплощений велика от Сотворения Мира, я говорю лишь о Чудотворцах, почитаемых на Руси. О воплощениях (реинкарнациях) практически в недавней обозримой истории человечества.
Я тебе обязательно расскажу о своих открытиях поподробнее. :)))

Кто-то при прочтении данных слов может смачно ругнуться, что мол «совсем баба сбрендила»… А ты не спеши так поступать. :))) Ничего не отрицай слёту. Вначале прочти ниже фрагменты работ нескольких авторов.  И хорошо-хорошо подумай. Ты, знаешь, у меня нет повода не доверять, например – Ванге. Читай ниже её слова о том, кем был «святец Сергий», по её мнению. :)))  Я даже оставила тут её предсказания о России. Потому как Сергий и Россия неразрывно связаны…
Подтверждения моих догадок я нашла в письмах Елены Блаватской, в главах уникального издания «Книга Урантии» (скажу сразу, что согласна не со всеми главами книги, т.к. полагаю, что одна из них вводит читателя в заблуждение искажённой умышленно ли, не знаю, информацией), а так же и других источниках.
Более того, в сентябре 2013 подказки на эту тему дарил Огонь. Это тоже одно из моих Чудес. :)))  У меня уж не первый год разговаривает Огонь (с 18 августа 2011, если быть точной). Я не шучу, говорю серьёзно. Просто, когда у меня в голове «зависает» надолго какой-нибудь не мелкий и не шкурно-меркантильный вопрос, бывает так, что свеча (обычная белая бытовая парафиновая, иногда восковая из церкви, но для меня сегодня - это очень дорогое удовольствие, имею в виду свечи из церкви, иногда даже пламя лампады и т.д.),  дарит Картинки.  Если будет интересно, прочти несколько слов об этом в письмах:

 61-3. Цветы и Фейерверк. 62-2. Азбука Жизни - публицистика, 04.11.2013 23:57 - http://www.proza.ru/2013/11/04/2193

62. Жива России. Азбука Жизни - публицистика, 23.09.2012 00:44 - - http://www.proza.ru/2012/09/23/86

61-2. Жива России. Цветы и Фейерверк - публицистика, 29.09.2012 21:21 - http://www.proza.ru/2012/09/29/1674

61. Жива России. Цветы и Фейерверк - публицистика, 19.09.2012 12:09 - http://www.proza.ru/2012/09/19/726

Сегодня многих интересуют «КЛЮЧИ К РУССКИМ СКАЗКАМ». Выбирая фрагмент о СЕРГИИ РАДОНЕЖСКОМ, я не стала сокращать текст одного из представляемых авторов, чтобы была возможность для знакомства с ними, дошедшими к нам из седой древности, тех времён, когда жил БАТЮШКА… :)))
Когда опубликую "Муха-29. Ключи к народным сказкам...", фрагмент из текста уберу. Вернее, перенесу в 29-ый блок.

Скажу ещё только следующее, что именно сейчас, в наше время, подобные русские ключи к "сказкам" (читатель мой, а их так много!) нам всем весьма и весьма необходимы. Чтобы понимать те Процессы, которые уже разворачиваются на наших глазах... И мы все-все-все, без исключения!, уже вовлечены в эти Процессы, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет. И жизнь сегодня более фантастична и сказочна, чем мы можем помыслить о ней.
Это так. :)))

С уважением, твой личный библиотекарь Галина.



http://old.stsl.ru/map_serg.php

Это официальный сайт Троице-Сергиевой Лавры.
На сайте столько полезного и интересного… Летописи и т.д., история Лавры…

Преподобный Сергий скончался 25 сентября 1392 года. Перед кончиной он заповедал братии прежде всего строго хранить чистоту православной веры. Преподобный завещал также блюсти единомыслие, чистоту душевную и телесную, любовь нелицемерную, удаляться от злых желаний, воздерживаться в пище и питии, иметь усердие к смирению и страннолюбию. Вот уже шестьсот с лишним лет преподобного Сергия называют Игуменом земли Русской. И его предсмертные слова были, безусловно, обращены не только к братии основанного им монастыря. Они обращены к каждому русскому человеку. И если мы сегодня хотим иметь Преподобного своим молитвенником и заступником, мы должны свято исполнять то, что он заповедал нам...
На нашем сайте вы найдете наиболее полные сведения о жизни, чудесах и подвигах Сергия Радонежского, об основанной им Троице-Сергиевой Лавре:
В путеводителе:
   Кратко о Сергии Радонежском и Троице-Сергиевой Лавре
   План Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с фотографиями и кратким описанием всех зданий
В библиотеке:
   Житие и подвиги преподобного и богоносного отца нашего Сергия
   Житие и чудеса Преподобного Сергия
   Преподобный Сергий Радонежский и созданная им Троицкая Лавра
   Историческое описание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Часть I
   Историческое описание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Часть II
   Сказание Авраамия Палицына
   Краткое историческое описание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, с приложением знатных произшествий случившихся в оной.
   Краткое историческое описание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Спасо-Вифанскаго училищного монастыря
В славянских рукописях:
   Житие св. Сергия Радонежского
   Жития свв. Сергия и Никона Радонежских

Фрагмент из книги
Рерих Н.К. Легенды Азии.- М.: Эксмо, 3013.-896с.- (Великие посвящённые)

Слово на освящение часовни
св. Преподобного Сергия,
сооружённого Сибирским отделом общества друзей Музея
Рериха в Радонеге, Чураевка, штат Коннектикут.

Святой Сергий – Строитель Русской Духовной Культуры.
 Каждое упоминание этого священного имени повелительно зовёт всех нас к непрестанному светлому труду, к самоотверженному созиданию и делает из Святого Сергия поистине Преподобного для всех веков и народов. Повторяю, для всех веков и народов, ибо культура духа стоит над всеми границами. И нет такой религии, и нет такого учения, носитель которого не преклонился бы перед образом Преподобного, когда вы расскажете ему о трудах Его.
Ориген заповедал: «Глазами сердца смотри». Не есть ли это также и заповедь Самого Преподобного, который в пламенной Чаше вознёс заповедь сострадания и любви?
Преподобный Исаак Сирин сказал: «Когда мы в покое – демоны веселятся, а когда в трудах – Ангелы радуются». Этими соангельскими трудами положил Преподобный Сергий краеугольный, нестираемый камень русской духовной культуры, внеся его в сокровищницу мирового почитания.
Имел счастье произносить Имя Преподобного и буддистам, и мусульманам, и евреям, и индусам, огнепоклонникам и почитателям Великого Духа. Было ли при этом хоть одно отрицание или отстранение? Не было, ибо всепрощающая и всевозносящая духовная культура заложена в каждом человеческом сердце. И не мечом, но сотрапезою духовною открывается этот светоносный сосуд благодати.
Случайно ли, что на всех путях сужденных вырастают священные знамена Преподобного? Дивно и чудно видеть, как даже в наше смятенное, отягощенное мраком время всюду возносятся светочи храмов и часовен во Имя Преподобного. В Париже Сергиева Обитель, в Лондоне Сергиева группа учащихся. В Южной Америке Имя Святого Сергия. Под Нью-Йорком мы имеем радость освятить часовню Св. Сергия. В Нью-Йорке, в доме Музея, комната-часовня Преподобного. По Азии раскинуты зачатки часовен и храмов во Имя этого непобедимого Водителя ко Благу. Огромное количество книг, статей и листовок посвящены Преподобному. Всюду благовестит это непобедимое Имя.
Больше того, когда вам приходится встречать людей близких в духе, рано или поздно, но безошибочно вы узнаете от них, что у кого в сердце, а у кого и в образе, носится это священное Имя, так объединяющее, так зовущее от дня вчерашнего перейти к светлому завтра.
Обратите внимание. Преподобный в жизни своей не терялся в искании, но устремлено восходил и строил. Можно сказать, что далеко за пределами Богоискателя он был Богоносцем. Буддисты называют его Боддисатвою, евреи – Израилем, а индусы – Махатмою.
Преподобный приобщался от пламенной Чаши. Преподобному сослужил Пламенный. В этой благодатной пламенности, в этом благом огне творящем дошел до нас облик Святого Сергия. И пламенны были видения Ему Владычицы!
Познающий Пламень Сердца навсегда связан с Обликом Преподобного. Это великое познание, редко сходящая благодать навсегда соединили Имя Преподобного с представлением о всезнании. «Преподобный знает» - так запомнил народ. «Преподобный знает, когда спасти» - «Преподобный знает, когда явиться» - «Преподобный знает, когда помочь» - «Преподобный знает, чьё сердце доступно благодати» - «Преподобный знает, где нет неверия и предательства» - «Преподобный знает, где искренний дар».
Во всех встречах о имени Преподобного приходим к тому же понятию о непреложности знания Его, о мудрости подвига Его. В этом схождении на понятии знания, культуры, мы найдём спасение общее. Чем же иначе заменим мы разрушительное отрицание, неверие, легкомыслие, предательство вольное или невольное!
В осознании прекрасной благодати только и мыслимо схождение. Человечество устало от разрушений и смятений, выдувающих пламень сердца. Чудесно является перед нами великое Имя Водителя, с которым неразрывно связано и знание, и строительство, сострадание и неутомимая твёрдость. Да поможет нам Преподобный стать посильными пособниками Ему в Его неутомимых великих трудах, и зримых и незримых, и сказанных и несказанных! Несказанных, во всей своей невыразимости условным языком человеческим, но, по счастью, кроме языка словесного, человечеству дан и язык сердца.
В этом языке пламенном, в огне сердца, сойдёмся мы и, забыв темноту дня вчерашнего, устремимся совместно к Свету.
Свет один, так же как и тьма одна, и при внесении света тьма рассеивается.
Да поможет нам Преподобный приобщиться к великому единому Свету.
Февраль, 1931 г., Гималаи.



Общество Рерихов «Свет».
Ивановская общественная культурно-просветительская организация.
© Межрегиональное культурно-просветительское издание "Орион",
№ 14, декабрь 1999 г.

В.А.Караульщиков.    СВЯТОЙ СЕРГИЙ.

“Владыка наш, Преподобный Сергий Радонежский”...
Как много звучало для Рерихов в этом имени!
«…Сколько прекрасных определений этого великого духа, сколько зовущих формул, наполняющих души трепетом, рассыпано в их книгах! Сколько удивительных картин, завораживающих своей красотой и глубиною мысли, сокрытой в них (часто нами так и не понятой), создал Николай Константинович, держа в сердце этот Великий Облик...
…И сколько бы я ни размышлял о том, что это просто символ, что так выражена идея благословения Сергием русского воинства, все же в глубине души чуялось, что есть здесь еще что-то, какие-то события мне неизвестные.
…Чем дольше я всматривался в картину, тем больше возникало вопросов. Например: если речь идет о событиях 1380 года, то почему на заднем плане изображены здания Троице-Сергиевой Лавры, построенные в 17-18 веках? Почему взгляд Сергия обращен не в сторону благословляемого им войска? Где он стоит? Явно Преподобный Сергий стоит в месте, которое находится за стенами созданной им обители, на какой-то горе.
…А значит, картина Рериха намного глубже. Об одном из вариантов этой картины Николай Константинович в “Листах дневника” писал: “В Праге на картине “Святой Сергий” была надпись: “Дано Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. При князе Дмитрии, при Минине и Пожарском и теперь”.
…Но все это не объясняет, откуда взялась на заднем плане картины такая огромная и крутая гора. Гора, похожей на которую нет не только поблизости от Сергиева Посада, но и вообще в Центральной России. Если предположить, что первый план это 14 век, второй 17 век, а третий середина 20-го века, то может быть эта гора будущее?
…В поздней картине исчезает предводитель войска на белом коне и в алом княжеском плаще, а все это пространство заполняет огромный и строгий лик Спаса Нерукотворного. Словно сам Господь  ведет теперь русское воинство. Само войско как бы обезличивается, теряет признаки принадлежности к какой-либо эпохе, а внизу появляется пророческая надпись. Небеса становятся темнее, и среди туч, в вышине, появляется глаз в треугольнике, строго и беспристрастно взирающий на зрителя. Фигура Святого Сергия вырастает еще больше, плат в его руках из алого становится белым, и на него перемещается с епитрахили Преподобного знак триединства. Здания Лавры начинают почти сиять по сравнению с окружающим темным пейзажем, а за высокой крутой горой на заднем плане проявляется еще одна, более светлая, словно в легкой дымке, но гораздо более высокая гора.
…И здесь невольно вспоминается один очерк Николая Константиновича, где он после слов о мощи русского народа, после слов о напутствии Сергия Радонежского заканчивает очерк неожиданной фразою: “За тысячью туманов есть гора, где человек человеку не враг, но друг”. Что же случилось за эти 10 лет, разделяющих варианты картины? Быть может, тысяча туманов стала понемногу рассеиваться и у нас появилась возможность увидеть эту пока еще далекую вершину? Кто знает... В любом случае для нас эти вершины останутся напоминанием о духовных высотах и духовном восхождении. А может быть, однажды, глядя на картины Гималайской серии, мы увидим вдруг знакомые силуэты...».



http://vk.com/valkyriya
Екатерина Дубова
Глобальное Просвещение Человечества
16 фев 2013 в 12:28

Сергий Радонежский. Правда, которую панически боятся РПЦ-шники.

«Как река многоводная течёт и не умиляет струй своих, так и чудеса от святых мощей Преподобного Сергия не иссякают. Но если все эти чудеса, бывающие по его святым молитвам, и рассказы о них записывались, то не хватит чернил и бумаги, да и никакого усердия человеческого» (из летописи).
***

В летописи рассказывается о том, как люди исцелялись на могилке Святого первые 30 лет, усердия бы не хватило все дела чудотворные записать (и никто без ответа не уходил)... Церковники его боялись и старались подкупить, предлагали ему высокие должности, но Святой Сергий им отвечал, что он не имеет ничего общего с Христианством и Иисусом Христом, и отношение его с Богом не имеет каких-то названий и молится он Сердцем и Душою.

Там, где проходил Сергий, там начинала жизнь бурлить, и после смерти Сергия (1392 год) его сподвижники разошлись по Руси, и возникло более 40 монастырских обителей, а церквей ещё больше, с монастырскими землями и крестьянами. Территория и народ уходили к Сергиевым церквям, и правоверная церковь могла остаться и без людей, и без земли. А на могилу к Святому шли и шли люди, и никто без помощи святого не возвращался. Да, вера Сергия была проста и чиста без библий и имён Бога, они просто молились Богу, не называя его имени.

Через тридцать лет после смерти Святого Сергия (1422 г.) церковникам всё же удалось раскопать могилу святого, якобы потому, что он был похоронен против его воли, и мощи занесли в храм, но после этого мощи перестали исцелять, ибо, скорее всего, были подменены другими, чьими-то костями. А сами мощи святого были перезахоронены (если можно так сказать), и в тело был вбит осиновый кол, из-за страха наказания от Святого (это одна из версий). И конечно, если мощи перестали исцелять, то они принадлежали другому человеку.

«Печатники, служившие на Печатном дворе, многие чудеса Преподобного оставили в небрежении. Пренебрегли чудесами святого, потому что некоторые из них сами проводили жизнь свою в небрежении. Истину они называли ложью, и чудеса считали случайностью. Так об источнике новоявленного колодца, они не стали печатать всю правду (источник исцелял все болезни), а добавили некую ложь, по своим домыслам…

Не знаем, по какой причине, "остались в небрежении книги и были утеряны печатниками» (из летописи). Но они не только написали ложь о житии Святого, но и уничтожили многочисленные духовные сочинения Святого.

Сам же Сергий после таких процедур не смог помогать последователям своей Веры. Таким образом, через тридцать лет земли и крестьяне из Сергиевых монастырей были отобраны христианами, которые уговорили царя применять царскую армию в уничтожении Сергиевой Веры, церкви Сергиевы переименовали в христианские, а самого Сергия Правоверная церковь сделала своим Святым, то есть канонизировала (1452 г.), чтобы присвоить его духовные подвиги.

Вот вам и лицо христианства:
всегда Сергия попы преследовали, многократно пытались его убить, от которых он прятался всю жизнь в дремучих лесах, а затем сделали своим Святым. Разве можно так гнусно и подло обманывать народ!

Чтобы не лишить русский народ духовности, не превратить его под воздействием западной христианской идеологии в материализированных, живущих одним днём, равнодушных к своему будущему обывателей, некоторые ведические жрецы стали действовать под христианских священников. Тем более, оболваненный и затравленный бесконечными гонениями на ведунов и волхвов, народ стал искать истины у новых «жрецов» от иноземной церкви.

«Быть может, кто-нибудь засомневается и сочтёт это ложью, но пусть не удивляется этому. Сергиев монастырь имеет множество вотчин, и много ссор затевается соседями. А если кто-нибудь все-таки захочет убедиться в том, что у Сергиева монастыря действительно много спорных земель в разных городах и уездах, пусть прочтёт, взяв списки – не менее сотни статей найдёт, и узнает, как обитель Преподобного страдает от обид» (из летописи).

P.S.: От себя лишь хочется добавить, что безусловно, С.Радонежский обладал незаурядной мудростью и знаниями (ведами), которыми могли обладать лишь волхвы-кудесники и ведуны не имеющие прямого отношения к христианству, но вынужденные прятаться под внешней личиной «христианина» из-за гонений как со стороны попов так и властей. Народ не желал насаждения ему чуждой по духу и отношениям христианской религии и этим объясняется феномен С.Радонежского, который как луч света в тёмном царстве был для людей, даря им свою мудрость и чудотворство. Естественно, что эта ситуация раздражала представителей греческой правоверной церкви, которым нечего было предложить лучшего для людей, кроме как «богобоязни» и «раболепия». Но и в открытую пойти против С.Радонежского попы не могли, т.к. он был очень любим народом и это вызвало бы обратный эффект. Вот поэтому-то пошли путем «византийской» хитрости, посмертно сделали его своим святым и используют его образ по сей день завлекая и удерживая в своих сетях доверчивый люд.


Сидоров Г. А. Ввод в тему. Первая книга эпопеи «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». Научно-популярное издание.- М.: «Академия управления», 2011.- 304с., илл.
Стр. 152-161

… ПОДВИЖНИЧЕСТВО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

Чтобы не лишить русский народ духовности, не превратить его под воздействием западной христианской идеологии в материализованных, живущих одним днём, равнодушных к своему будущему обывателей, некоторые ведические жрецы стали действовать под христианских священников. Тем более, оболваненный и затравленный бесконечными гонениями на ведунов и волхвов, народ стал искать истины у новых «жрецов» от иноземной церкви. Таким «христианским подвижником» оказался и известный всем русским людям Сергий Радонежский.
Будучи высокопосвящённым волхвом, этот псевдохристианин сумел за короткий срок превратить пришедшее на русскую землю христианство греческого толка с его раболепием, покорностью силе и власти в совершенно иную религию. Православие Сергия Радонежского по, своей сути, перестало быть западным, оно превратилось в жизнеутверждающую солнечную религию торжества законов Прави и высшей космической справедливости. Сергий Радонежский хорошо знал истинное учение Христа, что оно а корне своём ведическое и поэтому ничего от себя не выдумывал. Возможно, ему удалось где-то найти кроме библейских евангелий ещё и апокрифы. Так это или нет неизвестно, только христианское учение Сергия Радонежского стало тем, каким оно должно было быть. Фактически, по своей сути не отличимым от ведического древнего Гиперборейского миропонимания. Причём, Сергий Радонежский очень тонко вписал своё учение в ортодоксальное христианство. И так ненавязчиво и убедительно, что ему поверили даже христиане – фанатики. Волхв Сергий ни с кем никогда не спорил. В своём учении он везде и всегда опирался на Христа. Апостолов он старался не касаться, они были для него людьми далеко не безупречными. Иисус же Сергия Радонежского ничего не имел догматического, он в его учении выглядел живым с высоким творческим потенциалом и той созидательной силой, в которой можно было увидеть мощь Всевышнего. Сергий Радонежский как бы расширил представление о Христе, показал его учение многогранным. И сделал это ненавязчиво, мягко, без лишнего и в то же время очень убедительно. По сути, этот подвижник от православия сумел древнее арийское ведическое мировоззрение облечь в христианскую форму. И сделал это так искусно, что даже недоброжелатели не видели в его действиях ничего подозрительного. И только посвящённый понимал, что ведический глава богов Род, по учению Сергия, стал «Отцом небесным». Древний Сварог – сын Рода превратился в Иисуса Христа, а Лада – богиня любви и согласия приняла облик девы Марии и т.д. Короче, ведические функции древних арийских богов были экстраполированы Сергием Радонежским на имена архангелов, ангелов и святых христианского пантеона. Тем самым святой подвижник Сергий полностью сохранил механизм духовной эволюции человеческого сознания. По его учению, как и в древние времена, был сохранён институт самодисциплины, те нравственные ступени человеческого духовного роста, которые так старательно разрушали западники. Как и раньше особым народным собранием осуждались многие пороки и слабости. Так же, как в эпоху ариев, запрещалось употребление спиртного, рассматривалось как грех любое насилие, и действия, унижающие человеческое достоинство. Зато поощрялись и всячески поддерживались в человеке высокие нравственные качества. Прежде всего, любовь к Родной земле и своему народу, любовь к национальной русской культуре, бескорыстная любовь к родным и друзьям. Высоко ценилось в учении Сергия Радонежского, ради достижения высокой цели, самопожертвование. Всячески поощрялись честность, правдивость, постоянство, неподкупность и смелость.
В учении русского духовного подвижника не запрещались, как на Западе, полигамные отношения в семьях. Сергий Радонежский вообще старался не касаться семейных отношений. А когда Сергия спрашивали почему он не ратует за моногамию, он отвечал, что все ветхозаветные семьи были полигамные, но это не помешало ни отцу Аврааму, ни Исааку, ни другим еврейским патриархам стать святыми. Главное, чтобы в семье царила взаимная любовь и не было места собственничеству. Принятие Сергием Радонежским в противовес византийскому и римскому христианству арийского семейного института, расположило к нему и его жизнеутверждающему учению многих консервативно настроенных к новой религии граждан. Получилось так, что вокруг церкви Сергия Радонежского духовно разрозненная Русь стала объединяться. Теперь и ведические русские и христиане находили общий язык. По большому счёту, им не о чем было спорить, тем более убивать друг друга. Теперь и те, и другие смотрели на Запад как на рассадник зла и раздора, на царство демонов, которые для того, чтобы завоевать мир Ариев – русов, извратили истинное учение Христа и противопоставили его ведическому.
Современные неоязычники всячески ругают христиан, дескать, последние все свои праздники наложили на древние ведические. Но не православные византийцы это сделали и не паписты-католики. Ни те, ни другие национальными праздниками на Руси не занимались. Западные миссионеры и святые отцы требовали от новокрещенных, чтобы они праздновали то, что им навяжут, в основном иудейское. Как, например, торжество по поводу исхода евреев из Египта, или прославление обрезания Господня… Иудеи придумали, что Иисус был обрезан. Но, а христиане обязаны праздновать и т.д. Все основные христианские праздники на Руси являются наследием времён подвижничества Сергия Радонежского. И не навязаны они были народу, а наоборот сохранены для него. Пускай в иной форме, но суть их осталась прежней. Как ни рассуждай и что ни говори, а до сих пор в России красочно отличаются древние Комоятцы или Масленица, торжественно проходит праздник Ивана Купалы, живы в России и ведические Святки, празднуется даже Коляда! И это после третьего крещения, после Никонианской смуты.
Общие праздники ведических русских и христиан не разделяют эти религии, а наоборот объединяют. И это объединение, как и раньше, так и сейчас невольно из такого тандема исключает христианство. Наверняка этот механизм исключения был заложен в тандем двух религий ещё волхвом Сергием. Ведь любому здравомыслящему человеку становится непонятным, что, собственно, делает на русской земле чужеродное христианство, если те же самые торжества и славления, только с ещё более глубоким космогоническим смыслом, сохранились и в древней вере арийских предков? О Сергии Радонежском ортодоксальная наука говорит, что этот замечательный человек сумел объединить Русь перед лицом нового ордынского нашествия, чем и спас её. Но тогда почему этого христианского подвижника, объединителя Руси, русская христианская церковь канонизировала только в XIX веке? Да и то под нажимом общественности.
В чём же вина этого христианского подвижника перед обществом? Перед русским обществом у него вины нет. Перед христианской церковью – несомненно! Западные кукловоды ожидали от Руси чего угодно. Допускали возникновение любой христианской секты, но им и в голову не приходило, что русские сумеют совместить, казалось бы, несовместимое, создать на своей земле ведическое христианство. Поначалу Запад даже растерялся. Но после осмысления случившегося тёмное жречество поняло, что имеет дело не с христианскими фанатиками, а с группой хорошо подготовленных волхвов, во главе которых стал игумен одного из русских монастырей Сергий Радонежский. Нужна была срочная его нейтрализация, кроме этого, немедленное изменение религиозного курса Русского общества. Но как нейтрализовать сильных ведических магов? Эти люди могли за себя постоять. К тому же группа Сергия Радонежского, переложив часть древнего ведического знания на христианские термины, создала тайное православное мистическое учение – исихазм, обучать которому стала всё русское духовенство. На Руси возникла против оккультного влияния тёмного жречества мощная эзотерическая, нисколько не уступающая психическим силам Запада, защита. Надо было любой ценой дискредитировать учение русского подвижника и снова склонить чашу весов в свою пользу. Этим, используя законы управления, и занялись хозяева иудо-христианской цивилизации. А параллельно с ними взялись за ликвидацию ведической заразы в православии, объединённые в единый кулак, рыцарские орденские союзы. Тевтонский орден, заручившись поддержкой польских королей, вплотную придвинулся к границам ведического Великого Литовского или, как его называли в то время, Русско-Литовского княжества. На юге, в Карпатах, венгерские армии начали штурм крепостей ещё свободной от христианства Волховской Руси. Но самым главным действием Запада против русского ведического православия было организованное ещё одно «татаро-монгольское» нашествие. На этот раз во главе с Мамаем. Хозяева иудо-христианской цивилизации решили против непокорной Руси снова применить силу. Благо эта сила находилась рядом, под боком. Огромный улус старшего сына Чингисхана-Джучи, управляемый Мамаем, не так давно принял ислам и был настроен ко всему христианскому. Нужно было заставить Мамая двинуть свои войска на Русь, прежде всего, на Москву. Туда, откуда покатилась по русской земле вся эта православная Сергиевская зараза.
На Западе, особенно в Константинополе, хорошо знали, что московский князь Дмитрий «подстрекаемый» Сергием Радонежским, настроен отмежевать Русскую православную церковь от византийской. Поставить над ней своего, московского, патриарха и этим объединить в единое целое все русские земли.
С реформатором князем надо было покончить как можно скорее. Тем более что все попытки оккультного программирования князя оказались неудачными. Группа Сергия Радонежского прикрыла психику московского владыки надёжно. Значит осталась одна надежда на войну.
Западные психологи и оккультисты очень скоро убедили Мамая, что его война с Москвой настолько усилит Золотую Орду, что он как хан и полководец легко сможет соперничать с самим Тамерланом. Как и полторы сотни лет тому назад в ставку кочевников, правда, на этот раз не в Каракорум, а в Сарай, пришло из Европы многочисленное посольство. Запад помог своему новому ставленнику деньгами, оружием, специалистами по взятию русских крепостей и даже воинским контингентом, генуэзской пехотой в частности.
От Мамая его союзники требовали одного: как можно скорее уничтожить Московскую Русь. Разрушить её города, сжечь дотла сёла и деревни, не оставить камня на камне. Потом после гибели Московии всей силой навалиться на Новгородскую республику. Превратить в пустыню и её. Тем более, что Мамаю помогут. В борьбе с Москвой на помощь ему придёт литовский католик Ягайло. А в войне с Новгородом его поддержат Ливонские рыцари.
Не надо думать, что Московский князь Дмитрий не пытался вразумить Мамая. Русский князь понимал, что Запад толкает ордынского владыку на верную гибель. В своих посланиях он прямо говорил об этом хану. Но программированная психика властелина Золотой Орды доводов русского князя не принимала.
И вот весною 1380 года огромная степная рать Мамая двинулась от Волги к Дону. На Руси до сих пор бытует поговорка: «Как Мамай прошёл». Относится эта поговорка не к самой Руси, а к землям Дона. Именно по Дону шло воинство Мамая, сметая всё на своём пути, разрушая брошенные населением городки и крепости донских ас-саков или, как их называли на Руси, кас-саков. Позднее казаков. Для ведического населения «Дона Ивановича» принятием ордою магометанства означало скорую гибель. Потомки древних ариев ас-саков или скифо-сарматов, жители донского края, при любых завоевателях жили независимо. Владея прекрасным, одинаково приспособленным для реки и моря, флотом, в случае нападения врагов, они со всем своим скарбом уходили на острова. А после нашествия, договорившись с пришельцами, снова заселяли разорённые брошенные земли. Конечно, донские ас-саки тем или иным завоевателям платили дань, но дань не была для них тяжкой. Традиционно давали её конями и рыбой.
Ни один завоеватель не пытался уничтожить ассов Дона только по причине не согласия с их религией. Пошла на такое только Золотая Орда. Да и то после принятия ею ислама. И ас-саки с берегов своей священной реки ушли на Русь. Они покинули её раньше нашествия Мамая. Поэтому Мамай, кочуя вдоль Дона, сжигал уже брошенные людьми селения.
На Руси же перед донским населением встал выбор – что делать? Остаться с христианами или пойти на поклон в Орду и принять ислам. Второе решение давало возможность снова вернуться на Дон. Но тогда надо будет воевать против великорусов. Людей одной крови, одного языка и близкой культуры. Всё решило знакомство ас-саков с христианством Сергия Радонежского. К своей радости дончаки большой разницы в новом учении, по сравнению с древней своей религией, не увидели. Тем более православное христианство позволило сохранить традиционное донское самоуправление и институт волхования и даже ведические свадебные обряды.
И ас-саки Дона приняли решение – стать ведическими православными христианами и помочь русскому князю разгромить Золотую Орду. Всё учли кукловоды Запада. Всё, казалось бы, рассчитали, за всё заплатили. Но вот этого фактора не учли. Не учли они, что живое учение Сергия Радонежского подарит Дмитрию Донскому отборный десятитысячный полк с Дона. Вернее не с Дона. Казаки собирались теперь со всех мест Руси, куда были вынуждены переехать. Но это дела не меняло. Десять тысяч, покрытых непроницаемой стальной бронёй, всадников на рослых, прикрытых кольчугой, конях собрались у стен Коломны и оттуда резвым маршем двинулись навстречу сорокатысячной литовской армии, идущего к Мамаю, Ягайло. В армии литовского католического князя более половины воинов были из Полоцкой Руси. Естественно христианство они не принимали, но, встретившись с казачьими разъездами, в разговорах, поняли, что Московское христианство им не враг. Его даже приняли консервативные воинственные дончаки, так что воевать с Москвой не стоит. В армии Ягайло стал назревать бунт. И литовский полководец вынужден был двинуться назад в своё княжество.
Добившись такой вот бескровной победы казачий десятитысячный корпус во главе с атаманом Тмаром устремились вслед, ушедшему к берегам Дона, московскому войску. Казаки немного опоздали. Когда их конница появилась на берегу Дона, Куликовская битва была в разгаре. Походный атаман Тмар и его окружение видели, что левое крыло русских прогнулось, а у татар на Красном холме есть резервы. Кроме того, там же на холме лагерь и ставка самого хана. Тут же созрело скорое решение – атаковать Красный холм! И казаки, перейдя Дон, сходу набросились на последний резерв Мамая у лагеря. Почти в одно время с их ударом родственник князя, ведун и полководец Боброк, обрушил свой запасной полк на измотанное долгой сечей правое крыло татарских туменов.
Боброк видел, что у Мамая на Красном холме есть свежие силы, но выхода не было, иначе русскому войску грозило окружение. Каково же было его удивление, когда с Красного холма, заглушая рёв битвы, раздался мощный многоголосый хор. Ас-саки Дона, атакуя личный тумен Мамая, запели гимн Перуну. Через несколько минут гимн древнерусскому ведическому богу подхватило всё русское войско. Пели его и ведуны, и христианские священники. Пели все. Пел и сам Боброк.
Над Куликовым полем 8 сентября 1380 года звучал гимн русской победы. О том, что русское войско, сражаясь с Мамаем, пело гимн Перуну написал даже Татищев. А казачьи летописи и песни рассказали, кто его начал петь и каким поражением мусульманам закончилась та грандиозная битва. Князь Дмитрий теперь уже Донской, после своей победы, стоя над телом погибшего атамана Тмара, поклялся бывшим дончакам, что Дон Иванушка теперь их, они его завоевали своей кровью, и его род, род потомков Рюрика, всегда будет считать эту землю только казачьей и никогда эту клятву не нарушит. Надо сказать, что русские московские владыки, потомки Рюрика, клятву князя Дмитрия сдержали.
Последний из Рюриковичей царь Иван Васильевич – Грозный за то, что казаки помогли ему покончить с ханствами Казанским и Астраханским, подарил им на владение Доном свою грамоту. Но это уже другая тема.
Многие историки считают объединение Руси Сергием Радонежским как подвижничество русского святого в единении, перед наступающим из степи врагом, основных русских земель. Это произошло вокруг Москвы, в ту трудную годину объединились многие русские княжества. Но то было лишь следствием духовного единения русских. Сергию Радонежскому удалось примирить на Руси две враждующие между собой религии. Показать ведическим русам, что истинное учение Христа ничего общего с западным христианством не имеет. Что Иисус никогда не учил жечь ведические храмы, организовывать крестовые походы и сжигать на кострах еретиков. Русским христианам же он показал, что истинное христианство, по своей сути, такое же космогоническое и глубокое учение, как и их древняя вера. Поэтому для религиозной вражды нет причин. И тем и другим надо объединиться против наступающего с Запада христианства, талмудического – извращённого. Где именем Христа прикрываются самые гнусные преступления.
С эзотерической точки зрения святой волхв-подвижник нанёс западным хозяевам иудо-христианства удар колоссальной силы. Очень жаль, что этого никак не хотят понять современные неоязычники и, так называемые, староверы инглиинги. Зато хорошо понимают противники Руси на Западе. Дело в том, что христианство создавалось надиудейским жречеством в том же сатанинском эгрегоре, что и его прародитель иудаизм. На Востоке мягкая форма иудаизма, организованная специально для будущих рабов, была обкатана за два века до рождения Христа ещё сектой ессеев. Потом, используя четыре канонизированных евангелия (понятно, что канонизация прошла выборочно, и не без необходимой редакции). Этот-то ессейский иудаизм и был приписан Христу. Вот отсюда появилось а западном христианстве выражение «раб Божий» или «всякая власть от Бога» и т.д. Понятнее некуда. Если ты раб Божий, а евреи избранный Богом народ, то кто ты  после этого? А Бог то один, он и у еврея, и у тебя – Иегова… И не надо отрицать. Почему Библия и состоит из двух частей: из ветхого и нового заветов.
Так вот, Сергий Радонежский, пользуясь истинным учением Христа, которое, как мы знаем, было ведическим, жизнеутверждающим, солнечным, построив русское христианство по принципам древней гиперборейской веры, тем самым перевёл его из сатанинского эгрегора разрушения в ведический эгрегор созидания. Фактически, Сергий Радонежский своим подвижничеством спас для поколений Земли то истинное высокое учение, которое принёс Иисус в иудею. Церковь Сергия Радонежского отрицала обращение «раб Божий». При святом Сергии русы называли себя, как и прежде в ведическое время, внуками Бога. Власть при Сергии Радонежском была не от Бога, а от людей, и за справедливую власть надо было бороться, а если тебя ударили и несправедливо, то за такой удар можно ответить и ударом.
Вот почему Сергий Радонежский и его группа христиан волхвов благословила князя Дмитрия на битву с Мамаем и послала ему в войско своих князей. Русская же западно-византийская толка церковь, в лице киевского митрополита Кирилла, наоборот всеми силами пыталась вразумить князя сдаться на милость ордынцам. Западники в русском духовенстве утверждали, что нашествие Мамая на Русь не что иное как наказание Московского владыки за то, что он принял крамольное учение Сергия Радонежского. Что собирается отделить русскую православную церковь от Византии. И вообще, со временем вернуть Русь к древней ведической вере.
Тот самый митрополит Кирилл и его люди во время набега хана Тахтамыша на Москву (1382 г.), когда князя Дмитрия в столице не было, предательски открыли ворота кремля татарам. Интересно то, что татары разграбить Москву не успели, зато УСПЕЛИ СЖЕЧЬ БИБЛИОТЕКУ. Спрашивается: зачем нужна была кочевникам библиотека? Что за нелогичный идиотский поступок? Ничего нелогичного в гибели Московской библиотеки нет. Просто был выполнен заказ. Для этого люди митрополита и открыли ворота города. Остаётся только гадать, что за книги хранились в княжеской библиотеке? Известно одно, что они были собраны самим Сергием Радонежским. Значит, многие книги и свитки были древних дохристианских времён и написанные как чертами и резами, так и огненными знаками пракрита. Позднее Запад нанёс ещё один удар по Московии. В 1386 году на Русь двинул свои войска объединитель двух орд: Золотой и Синей Самаркандский правитель Тимур-Тамерлан. Он перешёл Дон, взял Елец, но что произошло дальше христианская история умалчивает. По христианскому преданию Тимур испугался во сне хранительницы Руси, святой Девы Марии, и спешно отошёл на юг. Надо же каким сентиментальным и благочестивым оказался этот Тимур-Тамерлан! Сна испугался! А до этого полностью истребил непокорных ему кипчаков… Что же на самом деле произошло? А то, что созданное в своё время Сергием Радонежским воинство Дона во всей своей силе встало на пути Тимура. Казаки понимали, если победит Тимур, и погибнет святая Русь, то и их земля Дон Иванович перейдёт под власть супостатов. Значит, надо либо победить, либо умереть. Казаки ждали прихода сил князя, но Русь запаздывала. И они решились на битву сами. Но атаковали лагерь Тимура ночью. Тимур ждал чего угодно, только не ночной войны. Да ещё и неизвестно с кем. А казаки, построившись рядами всем своим двадцатипятитысячным корпусом, с трёх сторон обрушились на лагерь Тимура. До самого утра шла неистовая сеча. Горели костры, факела, горели палатки и шатры в лагере. И при свете огня кипела битва. А при свете лучей восходящего солнца казаки по своей древней традиции, как и на Куликовом поле, запели гимн Перуну. Поющий яростный противник смутил не только войско, но и самого мусульманского владыку. И под вечер Тимур, на скорую собрав остатки своей рассеянной армии, бросив на произвол судьбы раненых и свой лагерь, двинулся, спасая, что ещё можно спасти, на юг…


http://edgarcaysi.narod.ru/vanga_ludmila7.html
Фрагмент из книги
Валентин Сидоров.  Людмила и Вангелия.


Сколько раз мне приходилось убеждаться, что для Ванги не существует ограничений в пространстве и времени. Помню, с какой детальной точностью описывала она мои родные места под Воронежем, где я постоянно бываю и где на фоне столь привычного для меня пейзажа работаю над стихами.

Но, как всегда, вначале вопрос:

- Что такое "Дон"? Я слышу слово: "Дон".

Я отвечаю:

Дон - это река.

- Вижу холм. Вижу реку. Вижу тебя на холме. Река быстрая-быстрая.

Я подтверждаю. Движение воды здесь настолько стремительно, что невозможно плыть против течения.

- Река широкая? - спрашивает Ванга, - Сколько метров?
- Метров сто, - рассеянно отвечаю я. Но Ванга тут же опровергает меня.
- Шире. Говорят, что двести - двести пятьдесят метров.

Я соглашаюсь, потому что это, пожалуй, больше соответствует действительности.

- А что за памятник на холме?
- Военным летчикам.
- А почему около него вижу космонавтов?
- В его открытии принимал участие космонавт Береговой.

С неожиданной силой, обращаясь ко мне:

- Ты здесь должен бывать постоянно. Этот холм особый. Чтобы почувствовать его токи, надо ходить босиком. Тут растут целебные травы. Тут находится целебный источник. Постоянно держи в своей памяти реку, холм, памятник.

После минутной паузы:

- В России много священных мест. Этот холм тоже освящен. ЗДЕСЬ ТРИЖДЫ БЫВАЛ  СВЯТОЙ СЕРГИЙ И ТРИЖДЫ БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО. На этом месте он воздвигнул крест. Поэтому ты должен чувствовать себя здесь как в церкви. Ты должен приходить сюда, чтоб получать силу от Святого Сергея.

Пройдет пять лет, и эти слова Ванги (к тому времени полузабытые) воскреснут в моей памяти и вот почему. На соседнем холме начнутся раскопки. Почти сразу экспедиция наткнется на остатки древнерусской крепости. Возникнет гипотеза, что это и есть тот самый летописный Воронеж, следы которого считались безвозвратно утерянными. Руководитель экспедиции профессор Пряхин поделится со мной планами на будущее. Оказывается, они намечают провести раскопки и того бугра, который долгие годы служил мне своеобразным рабочим кабинетом. По их предположениям, там находится княжеское захоронение. Предварительная рекогносцировка уже проделана. Внизу у подножия бугра они обнаружили небольшой родничок, о существовании которого я не подозревал. Вместе с Пряхиным я спускался к этому родничку и пил из ладоней чистую ледяную воду. А сам думал: не тот ли это целебный источник, о котором мне говорила Ванга? ….


Страница 7

Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников. И тем не менее вопреки тому, что исповедовала, это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, она заявляла:

- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.

Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.

- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.

По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.

- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.

- Твое вдохновение, - кивок в сторону Людмилы - тоже из России. Очень важны твои Детские Ассамблеи. Ты правильно угадала, что семена Учения через детей распространятся везде и всюду.

Ко мне:

- Мало работаешь для Белого Братства. Двадцать лет, начиная с этого момента, ты должен работать так, чтоб Учение стало известно всей планете. Через двадцать лет, раньше не получится, соберете первую большую жатву.

* * *

При всем глобальном оптимизме бабы Банги в ее пророчествах нет-нет, да и проскальзывали апокалипсические нотки. Она говорила, что у каждого народа есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов, говорила она, нет звезды, а есть планета. Так вот: Новое Учение (по словам Ванги, "белое-белое, как снег") создаст новые условия (по словам Ванги "все станет белым-белым, как молоко"), в которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, у которого вместо звезды планета или, что то же самое, погасшая звезда, погаснет и сам, утверждала Ванга, как свеча на слишком сильном ветру.

* * *

Как я уже говорил, баба Ванга стремительно быстро вошла в круг наших проблем. Меня, например, она приветствовала так: "А, это тот, который любит святца Сергея!" По ее словам, каждый раз, когда мы встречаемся с нею, он явственно обозначается перед ее внутренним взором. Как всегда, вопрос:

- Почитают ли в России святца Сергея?
- Мало, - отвечаю я. - Главным образом в церкви.

Ванга:

- Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой Лавре находятся мощи Преподобного Сергия.) Это - сердце России. Он - большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. С неожиданной энергией:

- Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.

- Вижу, - продолжает Ванга, - он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.

- Ванга, - прерываю я ее, - ты даешь точное описание одной картины Рериха.
- Что за картина? - спрашивает Ванга.

- Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благославляет воинов, они видны в глубине картины, идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: "Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий" - следует многоточие.

- Почему не выставляют?
- Из-за пророческой надписи.

Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:

- Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.

И, как бы заключая сказанное, восклицает:

- Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света.

* * *

Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги "Из пещер и дебрей Индостана". По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности - глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Я - тоже.

Людмила рассказывала, что впервые увидела этот портрет после катастрофы. "Лицо показалось мне до боли знакомым. Я сразу почувствовала, что это Учитель, что это - мой Учитель".

Мы решили, в порядке своеобразного эксперимента, показать фотографию портрета бабе Ванге. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т. п.

Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.

- Почему раньше не дал фотографию? - возбужденно воскликнула она. - Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России?

- Нет. Он индус. Это Махатма Мория.

Ванга:

- Он - покровитель Москвы, вернее, он - покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он.

Чтобы сделать приятное бабе Ванге, я предложил:

- Возьми в подарок этот портрет.

- Нет, - испуганно отвечала она. Даже отодвинула фотографию в сторону. - Он будет мне мешать.

Немного успокоившись, сказала:

- Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.

От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою.

- Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца.

* * *

Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила:

- Это портрет святого Сергея?
- Нет, - отвечал я.

Ванга в задумчивости продолжала:

- Да, на снимке не святой Сергей. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна.

Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий является одним из воплощений Учителя Мории.

Я сказал ей об этом. Но такая трактовка ни в малейшей мере не смутила бабу Вангу. Она лишь добавила:

- Пусть знают, что у него было два тела.

И опять:

- Этот дух всегда был покровителем России.

По ее словам, он импульсировал и вдохновлял самых выдающихся государственных руководителей России, в частности Петра Великого и Ленина.

Кстати, по той же рериховской концепции дух Петра Первого потом воплотился в Ленине, так что две эти исторические личности являют собой единую сущность. Вот почему наименование города на Неве (Петербург, Ленинград) не имеет принципиального значения. И в том, и в другом случае оно восходит к одной и той же сущности, дважды призванной преобразить Россию.

Страница 8

Особое отношение было у бабы Ванги к нашим космонавтам. Она утверждала, что они выполняют миссию исключительной важности. Ракеты, пилотируемые ими, очищают пространство над Россией и освящают его. Юрия Гагарина баба Ванга считала святым. "После того, как он принял огненную смерть, он стал посвященным, - говорила она. - Он находится сейчас в своем небесном теле. Его душа жива и как звезда светится над Россией".

* * *

Будущее бабе Ванге рисовалось таким.

- Все растает, как лед; лишь одно останется нетронутым - слава Владимира (имелся в виду князь, крестивший некогда Русь), слава России.

- Слишком много жертв принесено, - говорила Ванга. - Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.

Разумеется, в слово "господарь" Ванга вкладывала не политический, а духовный смысл. И разумеется, Ванга обостренно чувствовала неоднозначный и противоречивый характер предстоящего процесса. Да, она заявляла незадолго до вторжения советских войск в Афганистан: "Скоро красные флаги будут развеваться во многих странах мира". Но она утверждала и другое: "Вернется старая Россия".

Правда, под словом "старая" Ванга не подразумевала старые порядки и прежний строй в его нерушимой целостности. О Николае Втором, когда речь коснулась последнего русского царя, она отзывалась нелестно и жестко.

- Нехороший человек.
- Почему?
- Уничтожал людей, и из-за него уничтожено великое множество людей.

Понятие "старая Россия" означало для нее возвращение к сокровенному духовному началу. ("Лишь одно останется нетронутым - слава Владимира".) "Сейчас", - говорила она, - "вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святце Сергее, Русь".

Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что суждено ей пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать, по выражению Ванги, "господарем всего мира". "Как орел воспарит Россия над землею, - буквальные слова бабы Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями". Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка.

Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет. Насколько я помню, трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: через шестьдесят лет.

Но этому, опять же по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва.

- А Болгария? - осведомилась Людмила.

- Болгария тоже, но если будет вместе с Россией и как бы Страницею России, - отвечала" Ванга, - Без России у Болгарии нет будущего.

- Снова придет Христос в белых одеждах, - пророчила Ванга. (И обращаясь ко мне: А ты должен будешь описать это в своих книгах.)

Наступает время, когда определенные души почувствуют возвращение Христа своим сердцем. Вначале он явится России, потом - всему миру. …

* * *


Фрагмент из книги
В.Лаврова «Ключи к тайнам жизни». Расшифровка катренов Нострадамуса. (часть 5), 1995г.,
Стр. 3-14.

 «… ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ.

Издревле за образом Георгия Победоносца люди привыкли видеть определённую легендарную личность, непременно воинственную, с благородной освободительной миссией, несущую облегчение и победу. И действительно, этот символ время от времени нет-нет, да и появлялся перед ликом толпы, одного или нескольких человек. Нередко он проносился или зависал на небе, гораздо чаще посещал нас в видениях и сновидениях. Наяву или во сне, при всеобщем обозрении или тайно, днём или ночью, но это был он сам – Георгий Победоносец. Иногда в качестве всадника на коне гарцевал гонец мужского пола, иногда – женского. В одних случаях – при полном военном обмундировании, в других – без. Да и кони были разной масти. Каждая деталь должна рассматриваться отдельно от общей композиции, т.к. несёт свой особый смысл, тайный подтекст не прост. Ключом служит лишь язык символа, образа, подобия.

Конечно же, Георгий Победоносец всегда есть знак, предвестник чего-то. Мира или войны, коренных преобразований или великих свершений; в любом случае это сигнал к каким-то изменениям в обществе, в судьбе страны или отдельно взятом регионе. Если таковой всадник явился перед ликом какого-то одного человека – быть ответственной миссии. Ясно, на человека возлагается непростая серьёзная программа. Выбор сделан. «И взялся за гуж, не говори, что не дюж». Умри, но выполни то, что возлагается. Георгий Победоносец напоминает об ответственности. Вопрос «быть – не быть» - решался наверху, на Небесах.

Мы привыкли думать, что под образом Георгия Победоносца скрывается некая личность. Этакий богатырь в латах и доспехах, могущественный и непобедимый. И сильно ошиблись только в одном. Это – не человек, и даже – не дух. В обоих потусторонних мирах нет такого богатыря. Лишь одна живая конструкция может потянуть на такое величие. Георгий Победоносец есть эмблема, герб коллектива, работающего от цивилизаций Ной и Мир на эфирных каналах связи Транстелепатического Агентства «Акрополь».

«Акрополь» работает в масштабах всей планеты и предназначен для незримого, тайного просвещения землян. Центр не случайно имеет такое название, рассчитано на славянское звучание. Акрополь есть центр окультуривания землян. Понятие обработки земли сходно с понятием окультуривания человеческого общества. Земля по-еврейски звучит, как Адама, а такие окрестности, края, пространства и горизонты без соответствующей агротехники и специалистов своего профиля ничего не стоят. Высокие позиции требуются.

В Библии есть такая фраза «Перекуём мечи на орало». Мы не раз встречались с ней ещё в школьные годы. Учителя нам объясняли, вполне мудро и грамотно, что по смыслу это означает – вместо подвигов на ратном поле лучше заняться обработкой земли. Так-то оно-так. Тем более, что орало по-древнерусскому – плуг. Но если речь, всё-таки, идёт о наступлении, а окультуривание землян есть не что иное, как вмешательство, пусть даже и очень осторожное, но давление со стороны просвещения, то землепашный агрегат тут ни при чём. У «орало» есть другой подтекст.

«Орало» - от слов оракул, оратор. Орать, вещать, информировать, извещать, пророчествовать – означает громко говорить, работать на публику. На нашем земном плане под «орало» работают средства массовой информации, радио, телевидение. Под знаком «орало» проходят все публичные и массовые выступления, нельзя сюда же не отнести печать. Книги, газеты, журналы – тоже «орало».

И потому, «перековать мечи на орало» означает сменить тактику с боевой на пропагандистскую, просветительную, разъяснительную, идеологическую. «Не воинством и не силою, но Духом Моим», - так поясняет ситуацию Бог через пророка Захарию.

Наше земное «орало» находится под влиянием и управлением многочисленных структур из потустороннего мира. По принципу демократии никто не должен быть обижен, каждому полагается право высказать свою точку зрения, объяснить свою программу, объявить свою волю. Так оно и есть. Чем больше мнений, тем ближе к истине. Выбирай, что тебе ближе и по сердцу. И потому каждый из многочисленнейших регионов потустороннего мира вправе выделить и откомандировать небольшой спецотряд из своих ребят в Акропольский центр для работы на телепатических каналах связи, чтобы пропагандировать свою культуру, науку, искусство, точку зрения. Всеми своими достижениями, изобретениями, нововведениями можно поделиться с землянами. Но откомандированные специалисты должны быть достаточно разумны и умны, чтобы иметь возможность телепатически, на большом расстоянии, влиять на наши головы и мозги. Нужно обладать для этого достаточной базой разумной плазмы, хорошей её активностью. Не лишним бывает призвание, энтузиазм, желание поработать для общества. Во всех случаях это должны быть люди умные; несмотря на то, что они готовы исповедовать разные религии, полюсные идеологии, различные точки зрения, для всех устроены каналы связи.

Но существует одно общее правило для всех: работай с себеподобными, не залезай в чужой огород. Найди своих единомышленников; с такими же взглядами, помыслами, устремлениями, направлением. Это главное. И не важно в конечном итоге, какое место прописки имеет этот человек по потустороннему миру, с какого он региона. Чаще всего, конечно, работают со своими. Это удобнее, но необязательно. Часто такая работа скрепляется договором ещё задолго до выхода этого человека к рождению к нам в Биосферу. Такой подход в современном мире считается более правильным и надёжным, юридически подкреплённым.

Вот и получается, что всё то, что есть в наличии у нас, в достаточной мере и степени есть у них. Наш и потусторонний мир крепко связаны в узах единого прогресса, неумолимой эволюции, её законов и поступи. Колесо в колесе. Мы сами себя полируем, шлифуем, оттачиваем, подталкиваем, тянем, двигаем. Своею силою, духом и волею. Согласно третьего космического Закона Волеизъявления. А поскольку Добро всё-таки запланировано, то прогрессивные мысли, желания и устремления имеют право на коэффициент усиления, добавочную льготу на распространение, зелёную улицу при передвижении. Добро, зарождаясь с малой искорки, раскручиваясь по спирали с преднамеренным ускорением, полыхает ярким пламенем к концу отмеренного пространства и времени.

По запланированному Космосом маршруту мы можем, однако, колесить и вкось, и вкривь. Кое-кого заносит в сторону, кого-то и вовсе сваливает на обочину, в кювет. И каждый думает, что он прав, выбирая именно такой путь. Мутант, как правило, выбирает обочину или кювет. Распознать его в самом начале не представляется возможным, ибо все, отправившиеся в дорогу по этому маршруту, стоят на очень низком уровне сознания. Но в результате эволюции добро всё больше и больше отодвигается от зла, всё чаще и чаще вступает в единоборство, даёт бой. Разделение само по себе тоже запланировано. С самого начала это закладывалось в иерархические структуры эфирных миров, и мы поэтому имеем потусторонний мир, часто и густо поделенный на отдельные сектора, в соответствии с разумностью, интеллектом и интересом индивида. Приходит пора и на белковом плане подготовиться к такому переустройству. Заработанные по эволюции очки есть шансы на более привилегированный регион, ступень иерархии в обществе будущего.

Вот тут-то при подведении итогов воочию и прояснится, у кого какой багаж за плечами. Кто что набрал, у кого какой вклад в общей копилке. Ничто не забывается, там, за голубыми небесами, с большой точностью кое-кто ведёт счёт нашим промахам и удачам. Очки, очки, очки. Они будут играть решающую роль на финише. Качественное меньшинство, по данным на сегодняшний день, по всем показателям бьёт, перегоняет и опережает в суммарном зачёте некачественное большинство. Две райские цивилизации Мир и Ной с небольшим, почти мизерным, количеством населения всё время ходят в победителях, выигрывая по всем инстанциям. «Много золота берут», - как сказал бы в этом случае про них В.Высоцкий.

Добыть золото – дело государственной важности, но вдвойне ценно – употребить его по назначению, для блага общества. Открыть и внедрить, изобрести и дать своему творению путёвку в жизнь – две непростые задачи. Первая решается, как правило, в кулуарах разума эфирного человека, вторая – в мозгах человека земного типа. Передача знаний, открытий, изобретений и т.п. осуществляется по телепатическому каналу связи через определённый круг специалистов своего дела. Можно через посредников, можно – напрямую. Это когда конструктор работает с конструктором, изобретатель с изобретателем, композитор с композитором, поэт с поэтом, писатель с писателем, философ с философом и т.д. Все такие дела ведутся через Транстелепатическое Агенство Связи «Акрополь». Центр считается международным; имеет свой устав, обслуживающий персонал, таможню, контролирующие службы.

Все прикомандированные специалисты, невзирая на личности и иерархию региона, от которого они посылаются для работы на телепатических каналах связи, как один, проходят таможенный досмотр на предмет «тумана в мозгах», знакомятся с правилами работы, дают подписку о соблюдении общепринятых правил и норм. Каждый такой коллектив по-своему называется, имеет свои особенности и лицо. Под эмблемой Георгия Победоносца работает райская цивилизация. В целом Георгий Победоносец расшифровывается как – «несущий победную песнь земле». В имени Георгия заключены два слова: гео и оргия. Гео – земля, планета. Оргия – возбуждённое, согласованное, объединённое пение.

Издревне Георгия Победоносца изображали на белом коне, в одеянии воина; с копьём в руке. Иногда для полноты картины добавляли чудовище в виде семиглавого дракона, которого пронзало копьё смелого рыцаря. В целом такая эмблема содержит серьёзный шифрованный подтекст. Под конём шифруется человек, принимающий информацию по телепатическому мосту связи. Он есть перевозчик, переправщик, переносчик. Ему предназначается принять информацию, обработать, облечь в форму и претворить в жизнь. Рыцарь на коне есть человек, передающий эту информацию телепатически по каналу связи. Боевое снаряжение говорит о серьёзности мероприятия. Дело непростое, ответственное, опасное. Идя в бой, подумай и о защите. Тылы должны быть надёжны, а поступь тверда. Копьё символизирует передачу мысли на расстояние. Под семиглавым драконом кодируется управленческий орган Антимира, основная противоборствующая сила. Пронзённый, поверженный и растоптанный спрут – конечный итог состязания умов, победа прогрессивной мысли, правды над ложью, добра над злом. Георгий Победоносец – олицетворение священной борьбы, справедливой, освободительной, просветительной, святой.

Назревает вопрос, который может задать читатель: а допускается ли Антимир для работы на телепатических каналах связи? Да, конечно, принцип демократии не нарушается. Все на равных положениях. Состязания умов проходят в исключительно спокойных, комфортных условиях; нейтральные судьи контролируют ситуацию даже тогда, когда на каналах связи воюют генералы, маршалы, главнокомандующие или уполномоченные от них специалисты по передаче мысли на расстояние. Для каждого коллектива отдельные помещения, входы, выходы, возможны разные пространства и сферы. Акрополь есть в мире промежуточном и есть в мире квантовом, принцип работы один и тот же, между Богом и землёй.

Упоминается ли в Библии телепатический мост? Да, в девятой главе книги «Бытие». Зашифрован под радугой. «Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами, и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке. И Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами, и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет РАДУГА в облаке, и Я увижу её, и вспомню завет вечный между Богом и между душею живою во всякой плоти, которая на земле. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотию, которая на земле».

Из мифологии известно, что изречения богов нельзя понимать дословно. К тому же, об этом напоминал и Иисус Христос. Истина не приходит в мир обнажённой, лишь в виде символов, образов и подобий. Радуга в небе, когда тучи обволакивают землю, есть, явно и активно проявляющийся в своей работе, транстелепатический центр связи. Между Богом и землёй. Идёт подкорректировка наших поступков в особо сложных и тяжёлых ситуациях. Если есть опасное действие, в пору быть безопасному противодействию. Воспитание для подающих надежды – тут же, на месте. Ну, а кто не внемлет – вразумят в следующий раз при более удобном случае, в более благоприятное время.

Специалисты русского направления, работающие на каналах телепатической связи, именуют себя Сергиевой Радой. Отдельно взятый человек из этого коллектива со стороны величается не иначе, как Сергием Радонежским. Это второе имя, которое имеет каждый член этого коллектива. Фамилия Радонежский несёт в себе смысл двух слов: рады и Онеги. В первом случае это – общество, коллектив, собрание, но и внесистемная единица поглощённой дозы ионизирующего излучения. Один рад соответствует энергии излучения 100 эрг, поглощённой веществом в один грамм. Как ни странно, но это имеет прямое отношение к теме. Во втором случае это – река Онега, небольшая северная речушка в европейской части России, впадающая в Онежскую губу Белого моря. В этом же регионе находится и Онежское озеро. С какой стороны ни посмотри, это реквизит северной России. Рада, также, имеет своё смысловое и звуковое подобие со словом «радуга». В целом фамилия Радонежского рекламирует коллектив Радуги Северной России. Как уже говорилось в 4-й части книги, под Севером или Аквилоном шифруются Райские цивилизации, под Вавилоном или Югом – Антимир.

Но почему Радонежский – Серёжа!? Какой секрет содержит теперь само имя? Давайте вспомним одну сказку, в которой есть такие строки: «Ванька влез коню в одно ухо, а в другое – вылез, и стал таким молодцом, что ни в сказке – сказать, ни пером – описать». Сказка эта называется «Сивка-бурка». Вот цитата из её текста: «Вышел Иванушка в поле, лукошко бросил, свистнул три раза и крикнул: «Сивка-бурка, вещий каурка! Встань передо мной, как лист перед травой!» Конь бежит – земля дрожит, из ушей – пламя, из ноздрей дым столбом валит. Прибежал – и стал конь перед Иванушкой как вкопанный. «Ну, - говорит, - влезай мне, Иванушка, в правое ухо, а в левое вылезай». Влез Иванушка коню в правое ухо, а в левое вылез – и стал таким молодцом, что ни вздумать, ни взгадать, ни в сказке сказать».

Что мы видим в этой картине? К Ивану бежит богатырский, сильный конь. Под ногами земля дрожит, из ушей – пламя, из ноздрей дым валит. Как уже говорилось мною ранее, под конём шифруется человек, способный принять информацию, обработать, облечь её в удобоприемлемую форму и выдать в жизнь. Человек этот не простой. Тоже – богатырь, с хорошо поставленной головой. Ведь принятую информацию надо так преподать и преподнести обществу, чтобы «задрожала земля», взволновалась, отреагировала, выпустила в свет; другими словами – приняла. А для этого конь должен быть мастером своего дела. Голова обязана варить и даже очень. Как раз на это указывает пламя из ушей и дым из ноздрей. Человек с небольшим жизненным стажем по эволюции, молодой и незрелый, на такую роль не потянет. Для этого требуется прожить не один десяток жизней. И потому конь, хоть и разных мастей, бурый, каурый, а в более древних вариантах этой сказки он ещё и «воронко», называется Сивкой. Сивый – значит седой, древний, мудрый. Раз вещий, значит – истинный, правильный. Равносильно, под стать пророку. Под «буркой» можно, также, понимать и голову. Так иногда называется шапка. Даже горшок, кувшин, тыква в шифрованных текстах сходит за голову.

Почему Ванька приказывает коню стать перед ним, как лист перед травою? Текст шифрованный. Давайте представим густую, непомятую траву. Сверху на неё положим листок от дерева, лопуха, можно даже округлой формы простой бумажный, наш пергамент. Мы получили упрощённую схему телепатической связи. Нитевидная трава есть связь, соединение. От листка в солнечную погоду вниз отбрасывается тень. Получается как бы тоннель, теневая труба. Что там ни говори, а условия уже другие. Во время работы на телепатическом канале связи между точками передачи и приёма ставится энергетическая защита. Напоминает аэродинамическую трубу без каркаса. Всё прозрачно, стен нет. Чем не хрустальный мост от Ванькиного дома до царского дворца. Во-первых, по такой среде легче передавать, во-вторых, никто не может помешать извне, даже если будут очень стараться. Блокировать такую связь невозможно. Радиус трубы может быть очень разным, от одного метра и более. В таких вот условиях, как ток, перетекают мысли от одного человека к другому. Легко работать лишь в том случае, если у обоих хорошо поставлены головы, неплохо работают мозги, достаточно разумной плазмы. Эффект передачи достигается легко. Особенно это важно при длительной, продолжительной и серьёзной работе.

Влезть коню в правое ухо, а в левое вылезти означает пройти через его голову, взять этот барьер. Коня нужно остановить на каком-то деле, увлечь работой, идеей; значит какое-то время в его голове надо поприсутствовать, затронуть за живое, не раз подхлестнуть, огреть плёткой и постараться удержаться там, не дать себя сбросить. По-другому это тоже самое, что и приручить коня. Пока конь необъезженный – всё непросто.

В этой же сказке читаем следующие слова. «Подкрался дурак на четвереньках к коню и разом ему аркан на шею. Рванулся конь изо всех сил – не тут-то было. Дурак упёрся, аркан шею давит. И стал тут конь дурака молить: «Отпусти меня, Иванушка, а я тебе великую службу сослужу!». Аркан на шее коня задевает за живое. Идея, мысль преследует, не даёт уйти в сторону. Захватывает и будоражит. Конь соглашается работать на Ваньку. Выгодно обоим. Если буквально понимать слова «пройти через ушко», то мы очень близко подходим по смыслу к серёжкам и серьгам. Ванька, прошедший через одно ухо лошади, становится Серёжей, через два – Сергием. Если в шифровальный автомат заложить заготовку «Ванька влез коню в одно ухо, а в другое вылез и стал молодцом, хоть – куда», кодировочная машина тут же, в один момент, Ваньку переделает в Сергия. Шифровка стоит на шифровке. Автомат всё понимает по своему, а значит буквально. В этом агентстве напрямую – очень редко, все депеши шифруются.

Но всему тому, что существует в потусторонних мирах, есть аналоги в нашем мире; даже малый намёк, скромное напоминание или небольшое подобие существуют. Где-то, что-то должно проскользнуть, авось кто и вспомнит. Вдруг у кого-то прояснится в затылке: что-то мне знакомое опять, …я где-то это видел, …вот только не помню лица, …это было со мною или с кем-то другим… и т.д. и т.п. С памятью у нас… того, худо, этой блокировки со дня рождения никак преодолеть не можем. Стоит эта штуковина в голове, называемая биороботом, и не пускает нас в прошлые жизни, тайны памяти.

Но святой старец с именем Сергия Радонежского в России жил, был другом Дмитрия Донского, активно поддерживал его национально-освободительную политику, многое сделал для объединения разрозненной Руси, за свою деятельность был канонизирован православной церковью и причислен к рангу святых. Напоминание есть. Аналог имени имеется, остаётся связать его с коллективом радарной установки Северной России. Попадёте в точку излучения. Непростой монах заслуженно обратил на себя внимание, справедливо увековечил своё имя. Неслучайно Николай Рерих отводил ему роль спасителя России. Правда, подтекст-то относился к Сергиевой Раде, коллективу, работающему на российских телепатических каналах связи, но это не так важно. Мудрый святой старец из этого же отряда – сила в одну раду. Куда ни кинь, всё зашифровано, покрыто мраком и тайной. И то, что Сергиева Рада не раз спасала Россию, спасает сейчас и будет делать это впредь, также верно, как и молитвы убеленного сединами старца. Неплохая идея, также, и насчёт молитв некоторых монахов на камне валуне, возможно, тут тоже не обошлось без совета с телепатического моста. Серафим Саровский неспроста ведь на старости лет взбирался на большой камень и часами простаивал на коленях, прося избавления для своего народа. Как вы думаете, уважаемый читатель? Уж больно там ребята ушлые! Старательные – на редкость. Удобного случая не проворонят, подскажут, где надо.

В сказках есть намёк на то, как такие ребята выбирают себе коней. Дело это, оказывается, вовсе непростое. Оттуда, сверху, не одну тысячу надо пропустить через решето. Ведь богатырю подстать только конь богатырский. На эту тему и сказка есть «О славном, могучем богатыре Еруслане Лазаревиче». Собираясь на ратные подвиги, Еруслан закручинился. Всё достал, снарядили – по-рыцарски. В оружейном покое подобрал богатырские доспехи, по руке меч булатный и «копьё долгомерное», взял седельце, потничек, войлочек, уздечку наборную, да плётку ременную. Но сколько ни искал хорошего коня, не нашёл…

«Коня, вот, по мне у нас в конюшне не нашлось, - жалуется он своему отцу Лазарю Лазаревичу, - всех до одного испытал. Выведут конюхи какого, брошу на холку руку – сразу на коленки упадёт. На таких мне не ездить». Отец внял жалобам сына, отправил его в свои сокровенные, заповедные луга искать коня по себе. В заповедных лугах Еруслану выбрать коня помогает табунщик Фрол. Он предлагает оседлать коня из первого табуна, но предупреждает, что сделать это будет трудно, кони норовистые, необъезженные. Каждый табун, видимо, идёт под знаком качества.

А дальше всё выглядит так. «Наутро притаился Еруслан Лазаревич и стал ждать. Слышит: задрожала земля, послышался конский топот всё ближе и ближе… И вот проскакал мимо к водопою первый табун. Всех впереди – конь-огонь: глазами искры мечет, из ноздрей пламя, из ушей дым кудреватый поднимается. Забрёл по колено в воду и стал пить. В озере волны поднялись, на берегу с дерев листья посыпались. Напился конь и только вскочил на берег, Еруслан Лазаревич ухватил его правой рукой за гриву, а левой уздечку держит. Взвился конь и так ударил копытами, что земля задрожала, но вырваться из рук богатыря не мог и утихомирился, почуял настоящего хозяина. «Вот эдак-то лучше, - Орош Вещий!» - взнуздал его, взял повод в руки, отвёл туда, где седло да доспехи лежали». Тут и пастух Фрол подошёл, похвалил витязя, что сумел коня обуздать.

Выходит, непростое это дело коня по себе подыскать. Конь должен выполнить ответственную программу, не спаниковать, не согнуть колени, не задрожать в опасных ситуациях. А богатырю подстать лишь конь богатырский. Уздечка – управление через телепатический канал связи. В этой сказке мы опять встречаемся с необычной огненной головой коня. И пламя, и искры, и дым кудреватый, - всё то же самое. Расшифровка такая же. Котелок варит, голова на месте и весьма недурна собой. Активной разумной плазмы достаточно, об этом свидетельствует пламенное дыхание коня.

Еруслан выбирает коня на водопое. Конь пьёт – вода расходится волнами, а когда бежит – трясётся земля. Пить воду в таких шифрованных текстах означает утолять жажду к знаниям. Речь-то о человеке. Способность впитывать знания, применять их на деле, да так, чтобы это было полезно и принято обществом, - ценное качество достойного человека. Деяния такой личности получают известность, молва не заставляет себя ждать. Слухом земля полнится, реагирует. Можно, также, добавить, что конь содержателен, весом, непустопородный.

Надо, также, обратить внимание на то, что конь не сразу берёт барьер. Так Сивка-бурка у Иванушки лишь с третьего раза берёт намеченную высоту, допрыгивает до окна высокого терема. Кроме Ивана-то и охотников ломать шею не нашлось. Так что вышитое царевной полотенце по одной сказке, а по другой – перстень с драгоценным камнем, достаются лишь одному «дураку». Иван коня раззадоривает, разгоняет, подхлёстывает. Сивка учится на своих ошибках, но служит верно. Не зря ведь у Ивана-дурака такая дружба с конём. Все сказки отмечают один факт: Ванька лишь подумал, а конь уже знает. В этих сокровенных словах и кроется тайна шифрованного текста.

Иван на реплики не обижается, гнёт помаленьку свою линию, от дурака не отказывается. Ведь на языке Антимировской идеологии человек, посвятивший свои жизни служению обществу, - дурак. В умных там ходят лишь те, кто – для себя, во имя себя, ради себя. Ванька такими «идеалами» брезгует, не дорос, видно, вот и ходит всю жизнь с клеймом недотёпы. Не злится, не обижается, исподтишка даже так хитренько, с юмором и издевкой подыгрывает, оставайтесь, мол, при своём мнении.

Почти во всех сказках делается ударение на то, что герой повествования выбирает коня неезженого, никого не носившего, вольного, свободолюбивого. Как ни странно, но такой конь Ваньке подходит больше, чем какой-то другой. Он ничего не боится, не испорчен мыслями другого хозяина, последнее качество самое ценное.

Чтобы не вышло недоразумений, следует сказать следующее. Богатырский конь, т.е. человек, работающий в паре с тем, другим, с телепатического моста, вовсе не должен выглядеть богатырём. Физические качества: рост, телосложение, крепость мышц, классное здоровье – вовсе ни при чём. Не играет роли даже пол. И женщина и мужчина на равных могут сыграть роль коня. Разве Жанна д,Арк не была богатырским конём? Разве А.Пахмутова плохо переносит на музыку ту информацию, которая на неё возлагается? Нет, богатырские качества коня в его воле, мастерстве, творчестве, умении работать, самоотверженности, в его дисциплинированном аналитическом уме – в способности без искажения принять «посылку», раскрыть её, не испортить содержимого, не расплескать драгоценного подарка, обработать, отполировать, отшлифовать, привести в «товарный» вид и дать путёвку в жизнь. Из алмаза – в бриллиант.

А вот в сказке «О молодильных яблоках и живой воде» Иван-царевич выбирает себе коня не только не объезженного, сильного и выносливого, но и по разуму..........».....

___________________________________________________