Дешевле только даром

Елизавета Пахомова 2
Отчего весь Запад во главе с Америкой ополчились против СССР?

Империя зла? гнездо коммунизма?
Мол, плохой пример заразителен, типа, народные массы капиталистических стран глядя на социалистический лагерь, где нет эксплуатации одного класса другим, и средства производства принадлежат народу, где социальная защита, - могут спровоцировать, если не революцию, то профсоюзное движение.

Не это главное.
А главное то, что

1.  1/6 часть Земли выпала из мирового рынка, нужны были новые покупатели,

2. нужна была дешевая рабочая сила для производства по фрайчайзингу.

Политэкономия, детка.

Развалили СССР.

Сделали Россию с прилегающими территориями рынком сбыта с самыми непритязательными покупателями.

Создали производства-филиалы своих брендов в России и прилегающих территориях.

План сработал. Что еще надо?

Как это что?

Россия с прилегающими территориями - дешевый и лояльный придаток.
Дешевый.
Но НЕ БЕСПЛАТНЫЙ.

Дешевый настолько, что дешевле только ДАРОМ.

Вот этого-то ДАРОМ и добиваются наши американские друзья.

А вот и доказательство:
"Конгресс США принял решение о предоставлении Украине полной военной помощи
17.7.2014 13:41
Согласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекту о предотвращении российской агрессии, США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения.
Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять Правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных сил Украины, следующие оборонительные средства, услуги и обучения:

1) противотанковое оружие и боеприпасы.

2) зенитное оружие и боеприпасы.

3) экипажное оружие и боеприпасы.

4) стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.

5) бронированные транспортные средства.

6) высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения.

7) лодки надувные.

8) бронежилеты и прочее." - с украинского сайта.

ЧТД (что и требовалось доказать).

С третьей мировой, господа.

"Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".
Бедная голодная Америка... чтоб у тебя жопа треснула - все тебе мало.