Философская сказка ОН или междометие ИБО достало

Солнечный Бред
Попытка понять каждого, взглянуть на ситуацию чужими глазами , оказала на него странное воздействие. Слышать и понимать всех это трендец какой-то, по другому он сформулировать для себя не мог…Потеря собственной личности, не возможность иметь своё мнение замаячила перед ним ярким светом...И чем больше он пытался встать на место другого, тем больше утверждался в мысли о детерминированности жизни. При этом в глазах окружающих становился отчуждающимся, безразличным чудаком, ибо понять то  он мог, но вот что-то добавить, прокомментировать, или дополнительно прочувствовать к тому, что происходит, не видел возможности. Просто синхронное понимание.. На прямой вопрос, что посоветуешь?, он отвечал загуглить проблему и добавить по возможности больше вариантов решения, сосредоточиться и ждать пока решение придёт, я же знаю гораздо меньше чем интернет...Если от него начинали требовать человечности, он искренне не понимал, что ещё я могу сделать!!!Он читал о святом сострадании ко всему, но с его применением у него тоже возникала нога! Его вера, вера в мудрость Жизни и как не странно это могло бы показаться окружающим, в любовь присутствующую во всём  проявиться которой мешают все. И согласно своей вере, кроме как дать совет- слушай себя, любая дополнительная отсебятина, лишь мешает доступу этой любви присутствующей во всём. Он в общим то не отказывал в помощи, когда его просили о ней, но никогда не предлагал её сам,  ибо ему казалось, что до тех пор, пока к нему не обратились с просьбой  своим вниманием он может сделать только хуже...Он верил, что сломанная гордыня человека открывает дверь к присутствующей во всём любви. Но даже те моменты, когда он откликался на просьбу о помощи, а она была мошенничеством или бизнесом на доверчивости, он винил себя за то, что не уловил течение жизни(хотя и боролся с этим чувством вины, которое считал проявлением гордости) ..Ибо брошенная монета попрошайки сверх его насущных нужд, часто становится причиной алкогольного или того хуже наркотического дурмана. А там и до соучастие в передозировки шагом падать....Делая то, что возможно окружающие считали добром он чувствовал не меньше угрызения совести, чем совершая поступки, которые люди возможно считают злом...Потому что не знал истинного воздействия от своего поступка...Но и это своё, иногда накатывающее на него угрызение, он считал проявлением гордости, ибо и себя считал лишь детерминированной куклой вселенной.Раз ты марионетка расслабься и танцуй...А посему раскаянья и за гордость его парили тоже...А за тем и раскаянья за раскаянья за гордость и т.д, до тех пор пока великое всё ровно ни накрывала его и он опять становился ничего не знающим, старающимся понять каждого, но при этом выглядящим безразличным к любым людским проявлениям...Ему  казалось, что с этой эмоциональной карусели – понять ближнего, участвовать не участвовать в его событиях?, что же я сделал?, а пох...,ну в смысле всё ровно (а что же я сделал, почти матом написал!!!!)))),понять ближнего и снова по кругу...ему ни когда не спрыгнуть. И опять это междометие - ибо, негде взять достаточно информации для принятия точечного филигранного решения, а любое другое он считал ошибочным...У Вас проблема - загуглите её, расширьте вариативность и слушайте себя, а что ещё? Просто выслушать!!!В общим да ,но и здесь как с брошенной монетой попрошайки, важна точность ,ибо(достало уже оно) человек и не заметит как станет эмоциональным вампиром, видя целью слить свои невзгоды на ближайшие уши...И сам же начнёт страдать от своей зависимости, требуя к себе внимания всё больше и больше... И думал он ,что не спрыгнет с карусели и не видел он решение и казалось ему, что любое волевое решение, ни волевое вовсе а псевдо волевое целиком управляемое гордынею...И если и есть волевое решение в природе, то суть его оставить волю в покое, а может даже сделать ей харакири...
Крутился он, крутился на карусели, пока ему не стала очевидна простая вещь. Поймёшь себя, поймёшь весь мир... Нет он и раньше подходил к этой мысли и возможно скоро снова её оставит и вернётся на свою карусель, но сейчас выглядела так, что он на мгновение сошёл с неё. Хотя может просто снова к великому ВСЁРОВНО  пришёл и решил его так себе разукрасить, подать его себе как будто новенькое оно с изюминкой, под соусом осознания мысли –поймёшь себя, поймёшь весь мир...
И сидит он так само, и наблюдает себя из самой глубины опять таки самого себя же...Расслабил мышцы лица и спины, занял максимально удобное положение и давай зырить на внутренние эмоционально ментальные события...С вопросом кто я, он давно определился и его выяснять не нужно было ему..Он был наблюдающим живым никем (тут важно отсутствие негативного восприятия формулировки –живое никто)  для него самого в этом состояние вещей не было ничего  трагичного...Даже наоборот, когда к нему возвращалась осознание того кто он есть, вместе с этим возвращением проявлялось восприятие той присутствующей во всём любви, в которую он верил..Это были одни из самых прекрасных мгновений его эмоциональной жизни...И пустил он мысли на самотёк. Но мысли ему хоть и видны ,но не интересны, достали они уже его своей субъективностью и предвзятостью, пусть себе на самой поверхности копошатся...Уделил он внимание эмоциональным течениям. И как заиграли они! Тут и обиды от которых прятался и делал вид, что их нет, тут и стыд за то, что пошёл на поводу у своего набора  совсем не обязательных физических пристрастий, тут и радость от того или иного действия приведшего к желаемому результату, но и разочарование от сделанного не должным образом...В общим полетел этот эмоциональный фейерверк, а он знай себе наблюдает его не прикасаясь к нему...И вдруг там на самой поверхности , даже выше суетящихся мыслишек, там где непосредственно физическое тело, из глаз покатились слёзы...И стал интересен ему этот процесс..Вот из левого глаза льётся плотной струйкой, а из правого слегка подплакивает. Был бы рядом живой Ван Гог наверно выколол бы его за то, что халтурит! Лицо то, по-прежнему не напрягается, ни гримасничает, губки не дрожат, гортань и не думает звуки издавать, но вот глазки как будто оторвы какие-то...И наблюдает он этот плач , всё также из самой глубины. И видна ему причина данного явления. Ибо плач как смех без причины одинаковой природы..Ингредиенты ментально эмоционального коктейля вызвавшиеся этот процесс, все как на ладони, да делать с этим ему ничего не хочется...Плакали-плакали слёзы, а он следил и не притрагивался и наверно скоро ему опять на карусель..А вот и подоспела подножка - Запрыгивай, сидишь здесь с жиру бесишься своими пустыми процессами увлёкся, там за окном реальная жизнь поёт Bера Брежнева, иди давай пойми весь мир, нечего тебе в себе больше понимать. Живая пустота и в Африке живая пустота...