Мы не одни

Евгений Косенко
А в шесть утра, и ровно в шесть, ни раньше ни позже,прилетают птицы. Они садятся на красную черепичную крышу, где только можно и начинают говорить на своем вороньем языке. Кар-Кар-Кар, дерутся между собой, что то делят, за кого то борются, судятся, и бегают по крыше, стучат своими клювами в окна, долбят деревянные рамы,и шелест их вороньих крыл слышен иногда даже сквозь сон. А так не хочется выползать обнаженным телом из под теплого одеяла, беспокоя любимую, подымать окно и прогонять их. Множеством, они сидят везде где только можно сесть,смотрят своими черными глазками в утро, решают что будут сегодня делать.
А ровно в 7:30 они улетают, летят со всех деревьев и не остается ни одной, а только следы их маленьких лап на покрывающейся снегом крыше. А в шесть и до семи начинается их обратный слет, небо становится темным от такого их количества. Не сотни, тысячи птиц, садящихся на деревья крыши домов,темными комками, и в любую погоду.
Мы с птицами! На кухне воркуют голуби, их слышно когда стоишь у плиты, они живут на крыше и их воркование в вытяжке над плитой. Летом у нас селятся под окнами ласточки, каждый год они приносят с собой озорное настроение, когда окна балкона открыты, они так и норовят влететь в них, но в последнюю секунду меняют направление полета. Пищат пищат, гоняются друг за другом в голубом небе и становится так хорошо, так хорошо, вот бы взять и полетать вместе с ними. А ночью часто можно слышать особенный тонкий писк носящийся вокруг летучей мыши.Я знаю что она никогда не залетит,смелости не хватит, а может быть слишком умна.