Хулио Иглесиас

Евгений Бруштейн
Звезды легенды:Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва – известный на весь мир испанский певец. С коммерческой точки зрения – самый успешный исполнитель за всю историю. Он продал более 300 миллионов своих пластинок и умудрился выступить с концертами свыше 5 тысяч раз на всех континентах мира. Но всего этого могло бы и не быть: в детстве Хулио был неплохим атлетом и мечтал стать профессиональным футболистом, к счастью для его поклонников этого не случилось. Будущий певец попал в страшную аварию, после которой ему пришлось лечиться в больнице целых два года. Именно здесь и началась, музыкальна тропа, что привела его к успеху. Игра на гитаре и пение отвлекали юношу от счастливых дней, когда он мог бегать и играть в футбол.

В 1968 году с песней «La vida sigue igual» Хулио выигрывает конкурс испанских молодых талантов «Песня68», это выступление, собственно, и стало его дебютом на сцене. С ним заключила контракт звукозаписывающая компания «Columbia Records». Чтобы стать певцом №1 в Испании молодому исполнителю потребовалось всего несколько лет. Теперь он гастролирует по всему миру. В 1971-ом выступает на конкурсе «Евровидение», где занимает четвертое место. С этого момента его имя занимает первые строки музыкальных чартов по всему миру.

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва – единственный, кто был награжден призом «Бриллиантовая пластинка» за самое большое количество проданных дисков и громадное количество песен, которые музыкант исполнял на разных языках мира. Надо сказать, что исполнял он песни на итальянском, английском, португальском, неаполитанском, иврите, японском, немецком и на других языках. В следующем 1984 году певец удостоился почетного места на Аллее Звезд. В это время вышел альбом «1100 Bel Air Place», который сделал его известным и в англоязычных странах. За альбом «Un Hombre Solo», в котором был записан Дуэт вместе со Стиви Уандером, певец получил «Греми». Иглесиасу присвоен титул «Великий Испанец» и «Посол Галиции», а так же в 1997 он получи престижную награду «Monaco World Music Award» как лучший латиноамериканский исполнитель. Как видим, молодым артистам есть, к чему стремится.

Успешен знаменитый исполнитель и в личной жизни: пятый ребенок Гильермо, родился, когда Хулио уже исполнилось 63 когда. Следует сказать, что это его восьмой ребенок. От первого брака у музыканта трое детей: сын Хулио Иглесиас-младший, дочь Мария Исабель, а также сын Энрике, тоже знаменитый и успешный певец.

Хулио Иглесиас – выдающийся исполнитель, которого признают и любят миллионы во всем мире, а это главное для певца и значит, что не зря его называют легендой романтической музыки.

Современные исполнители помимо музыки часто снимаются в фильмах и сериалах, выступают продюсерами и композиторами. Музыкальная карьера Хулио Иглесиаса всегда была сосредоточена только на музыке. Возможно, именно благодаря этой страсти Хулио достиг таких головокружительных высот.

Дискография Хулио Иглесиаса поистине поражает. За свою карьеру он выпустил 56 альбомов. А также принял участие в записи 15ти альбомов других исполнителей. Испанский певец Julio Iglesias сотрудничал с Вилли Нельсоном, Маноло Эскобаром, Пласидо Доминго, Фрэнком Синатрой и другими мэтрами мировой эстрады. Музыкант Хулио Иглесиас не раз слышал, что его пеня становилась номером один в хит-параде какой-либо страны. Музыкальные награды Хулио Иглесиаса – это сотни различных премий, статуэток и номинаций. Лишь за один 1973 год он получил высшие музыкальные награды в Мексике, Колумбии, Испании и Венесуэле.

Исполнитель Хулио Иглесиас просто не мог не добиться успеха. Ведь все мужчины в роду Хулио были успешными. Биография Julio Iglesiasa могла, конечно, сложиться и по-другому. Ведь певец мечтал стать дипломатом. Детство Хулио Иглесиаса проходило под влиянием их достижений. Отец известный гинеколог, дядя маркиз, двоюродный брат посол. Информация о Хулио Иглесиасе в его ранние годы довольно явно отражает его положение в обществе. В то время подавляющее большинство испанских подростков думали о том, где бы раздобыть еды. Но жизнь Хулио Иглесиаса была настолько беспечной, что всеми его заботами было лишь вовремя оказаться в центре всеобщего внимания.

Латиноамериканский певец Хулио Иглесиас не был похож на коллег по сцене. Любая статья про Хулио Иглесиаса в начале его карьеры содержала критику, а порой и насмешки над его сдержанностью на сцене. Его чарующий голос и строгий костюм кружили головы миллионам женщин по всему миру. А потому личная жизнь Хулио Иглесиаса была довольно насыщенной. Он тиранически требовал верности от своих жен, но при этом все время изменял сам.

Многие факты из жизни Хулио Иглесиаса заставляют видеть в нем не только успешного исполнителя, но и волевого человека. Известно. Что в возрасте 20 лет он оказался полупарализованным после аварии. Однако воля к жизни заставляла Хулио тайком от врачей ползать ночами по больничной палате, разрабатывая мышцы. Он занимался музыкой не смотря на то, что несколько лет назад услышал резкую критику от руководителя хором при его колледже. История Хулио Иглесиаса и его успехи являются замечательным примером того, что при сильном желании можно добиться невозможного!