Путин ошибся, версия

Владимир Токов
    «Прямая линия" президента России Владимира Путина, которая состоялась 17 апреля 2014 года, продлилась 3 часа 55 минут. За это время глава государства успел ответить на 81 вопрос. Один из них задала девочка: « Как Вы думаете,  спас бы Вас американский коллега Барак Обама, если бы Вы тонули»?
Российский президент Владимир Путин считает, что его американский коллега Барак Обама спас бы его, если бы он тонул.
"Я думаю, что он порядочный человек, мужественный и сделал бы это", - ответил президент в ходе "прямой линии" с россиянами.

       Прошло всего три месяца, а отношения  с Обамой у Путина изменились. За это время Путин присоединил через референдум к России Крым. По мнению Обамы,  сейчас он делает все, чтобы присоединить к России еще восемь юго-восточных  областей Украины. Примененные санкции против России ничего не дают. Путин демонстративно на неделю улетел в Латинскую Америку.

        У поездки  есть два контекста.  Первый контекст стратегический – это общение с лидерами стран БРИКС. Это те решения, которые они там принимают. И второй контекст – это тактическая составляющая.  Демонстрации того, что Россия не находится ни в какой изоляции. Потому что разговоры о том, что против России применяются санкции, выглядят  смешно. В санкциях не принимает участие ни Китай, ни Индия, ни Бразилия, ни Южная Африка. А теперь еще и ряд стран европейского сообщества заявили, что они не поддержат санкции.
 
         На саммите в Бразилии подчеркивалось, что никакого военного блока страны БРИКС создавать не будут. То есть, эти страны не являются военными союзниками России. Никакого участия в военном конфликте они принимать не собираются, поэтому в любом военном конфликте России нужно рассчитывать на собственные силы, — это первое. Второе – БРИКС наносит удар по Соединенным Штатам Америки не военным путем, который может привести к непоправимым и непредсказуемым последствиям, а главным образом, удар наносится по валютно-финансовой системе. В ходе саммита БРИКС создан международный банк развития с капиталом в 100 млрд. долларов.

         Никто не скрывает, что это аналог МВФ и других западных институтов. Если перевести на русский язык и сказать коротко, то получается, что создается альтернативный эмиссионный центр. Потому что банки – это место эмиссии в современном финансовом западном мире. Поэтому создается другая эмиссионная система, альтернативная доллару. Вот в чем буквальный смысл этого саммита и визита Путина в Южную Америку.

        Но самое страшное для Америки - Путину удалось договориться с Кубой - возобновить работу центра радиоперехвата Лурдес неподалеку от Гаваны.  Установить в 200 километрах  от территории США антитеррористический противоракетный щит для своих союзников - Аргентины и Бразилии, разумеется, исключительно в качестве защитной системы. Этого  Америка допустить никак не могла.

          К Обаме вбегает вице- президент Джозеф Байден   и буквально кричит
- Барак, что же этот Путин вытворяет? Наш план по неизбранию его президентом России на следующий срок не годится. Он до 2018 года  много нам успеет навредить. У наших разведчиков есть предложение  - уничтожить его самолет  вместе с группой сопровождающих   на перелете  из Латинской Америки в Россию. Они предлагают взорвать его над Украиной, в  районе Донецка. Операцию выполнят военные Украины  ракетой «Земля – воздух» или истребителем Су - 25 Ответственность за подрыв самолета возложим на ополченцев Новороссии. Даешь добро? Мы решим эту проблему уже завтра.
- Джозеф, ты уверен, что это получится? Они точно знают маршрут его самолета?
- Да, знают.
- Тогда действуйте. Он меня достал. Надо же удумал - на Кубе, в 200 километрах от нас восстановить Центр радиоперехвата. Сколько лет мы добивались его консервации? Все тридцать лет его работы. Сколько он нам нервов перепортил. Действуйте и мне сразу доложите.
- Слушаюсь.

    На следующий день в 17-30  в кабинет к Бараку Обаме вбегает Джозеф  Байден
         -Барак, эти недоразвитые украинцы провалили дело. Вместо самолета Путина, взорвали самолет Boeing 777  малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Погибло почти триста человек. Кошмар! Придется много поработать, что бы свалить вину за подрыв самолета на ополченцев Донецкой народной республики.
        Путин ошибся, отвечая девочке в ходе "прямой линии" с россиянами на вопрос: « Как Вы думаете,  спас бы Вас американский коллега Барак Обама, если бы Вы тонули»?