Иная жизнь

Евгений Косенко
Многие люди хотя бы раз , но ловили себя на мысли взять все и изменить. Вот полностью поменять свою жизнь. Не зависать в своих повседневных заботах и делах, а все бросить и заново начать. Для этого нужно быть Авантюристом с большой буквы, или очень отчаянным человеком. Иметь большую силу к таким изменениям.

У меня есть один такой знакомый. Успешный фотограф, жил со своей семьей в Москве, семья благополучно обеспечена. Он украинец, она еврейка, очень красивая пара. Молодость, огромное желание не зависнуть в жизненной трясине как все, любовь к принципу  живу чтобы жить, толкнуло их обоих изменить свою жизнь полностью, по всем фронтам. Сейчас они могут твердо сказать, что никогда и ни под каким предлогом они в прежнюю жизнь не вернутся.

Эта пара сдала в аренду свою недвижимость в Москве, и  уехала на Бали. Там за смешные деньги купили себе виллу и начали жить заново. Страна в океане, совершенно иной уклад жизни, другая религия, другая жизнь не подчиненная вечному бегству за долларом, простые и открытые люди. Они живут там на самом деле как в раю, заложенной базы в России им достаточно чтобы жить в необходимом им достатке. Он занимается по прежнему фото искусством, делает то что ему нравится.

Жить не по европейски, мало ли кто наверное найдет в себе силы так все круто повернуть. Там нет тех принципов, еда стоит копейки, океан - изобилие морепродуктов, фрукты ничего не стоят. Нет желания скорее успеть заработать, быть хитрее, быстрее других, успеть взять там и там и там, и не забыть про это и помнить о том, что не успел сделать вчера и все для того, чтобы из этих действий изнуряющих тебя вылез как из мясорубки зеленый доллар. И так каждый день, сплошной механизм, европейская торгово - экономическая беготня.
А представить себе что есть другая на земле жизнь, более спокойная, тихая, соразмеренная, с другими людьми, без алчности, место где ты мог бы почувствовать себя другим, это и в голове то слабо укладывается.