Зло рядом

Евгений Косенко
Вот насмотришься разных передач поздно вечером, вроде "Следствие ведут экстрасенсы" или типа того, впечатлишься и начинаешь думать всякую ерунду. Любим мы эту передачу, оторваться от нее не можем, а потом не спим пол ночи, то посмотри что то грохнуло, то затрещало, а вот слышишь пол на втором этаже скрипит, кто то ходит. У страха глаза велики, особенно когда не одному бояться и особенное дело верить в разные порчи, сглазы, зло. Да, конечно все это есть и сплошь и рядом, живем мы меньше потому, что среди людей, а люди имеют способность укорачивать жизнь, вот жили бы в горах, далеко и дольше бы жили, спокойнее.
Спим. У каждого свой сон. И ровно в шесть утра, как шахнуло зеркало об пол, разлетелось, рассыпалось на мелкие мелкие осколки, и везде стекло, чуть ли не в голове. Взлетели как ошпаренные с кровати, и чего оно разбилось, было себе всегда на своем месте, а тут взяло и упало.
А еще у нас исчезают иногда бесследно вещи, одежда особенно, платье, жилетка, никто в гостях не бывает а вещи исчезают. И что самое интересное их больше никто уже не видит, эти вещи, как будто их и не было.
Ну чего на самом деле мы хотим, живем без Бога, в блуде, вечно ругаемся, сквернословим, в церковь пойти не можем, всегда находится причина туда не идти. Любимая моя, в этой квартире впадала в отчаянье в ювенильном периоде, вены резала, проснулась утром в красной ванне, а когда резала слышала отчетливый голос, РЕЖЬ, ХОРОШО РЕЖЬ, НЕ БОЙСЯ!! Слава Богу поцарапалась только, потеря крови была не существенная. Пару лет назад даже видела дьявола, я никогда не видел, а она видела. Правда мы тогда хорошо погуляли, помню подняла свой взгляд на меня, а в глазах ужас и застывшая улыбка и так секунд тридцать в сплошном глюке, долго я в чувство ее в ванне приводил. Говорит: " Ты представляешь он красный весь, скользкий и ужасный и тянет к нему, а в комнате ты голый и вокруг тебя вьются как змеи красивые женщины, трутся, касаются тебя, обвивают руками" - а дьявол говорит мне: " Вот на смотри на своего любимого, смотри. Нравится тебе?"