Особенности характера

Эдмунд Эдмундов
…НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ЭПИГРАФЫ – ПРОЛИСТЫВАЙТЕ ВНИЗ, ДО ТЕКСТА РАССКАЗА…
«я не милионЕР, я – пенсионЕР»
«это было 20 лет назад, уже сто лет прошло»
…он был привлекателен, но неухожен…
…сколько ему было лет – 30, а плевать не «в разные стороны слюни», а кучно он так и не научился…
…ох уж эти комиссии банка – по 100 рублей в месяц…
…единственное, чему он научился в своей жизни к 25 – быть серьёзным и суровым на вид…
…хорошо спать в маршрутке, но не всегда дают…
…ребенок замарал мне джинсы своими тупыми ногами в автобусе и я зол на него…
«у меня вместо двух песен две другие»
…она запомнила его, ведь была крайне зла за то, что из–за него ей не хватило места в маршрутке…
«это мой сосед по стояку»
«хорошо, когда есть в автобусе за кого держаться, ты как раз большой мужчина»
…только потому, что он случайно! в давке в маршрутке задел мои очки, я ему ничего не сказал…
…в маршрутках мужчины за места готовы и с женщинами воевать…
…почему 2 автобуса больших данного маршрута проехали пустые, а маршрутка – нет?..
…сперва надо залезть в маршрутку, а уже потом начинать стонать в ней о том, как мало места и как устал стоять…
…на перекрестке стоишь и смотришь на дорогу напротив – едет твоя маршрутка или нет? И как же бесят фуры и грузовики, закрывающие вид!..
…вот мужик – в холодную погоду с открытым в машине окном разъезжает…
…часто так говоришь и думаешь о ком-то: «Как они могли это допустить? Не маленькие же – должны понимать», а потом то же самое происходит с тобой и ты уже так не говоришь…
…он ушел из кабинета, вернулся, а на экране компа шёл порно-ролик – опасная штука - инет…
…он решил подразнить стоящих на останове – медленно проехал на авто мимо них, как бы тормозя, чтобы подвезти кого-то…
..от поездки в маршрутке усталость только усилилась…
…это ужасно – смотреть, как уезжает твоя маршрутка…
…а как бы себя ощущали, если бы стоя на остановке слушали, как кто-то поет у вас над ухом что-то маловнятное…
…он спрашивал у неё даже о том, какие фильмы ему можно смотреть одному, а какие - нет, ведь с ним она полюбила смотреть кино вечерами…
«в тёмный час воины добра одевают маски»
«ты знаешь меня по крикам многих моих предков в вое ветра пустынь»
«правосудие не предполагает расправы, где бы его не вершили»
«-Он человек образованный;
-не будем вменять ему это в вину»
«я среди живых в суматохе тел»
«мы выловили котенка курицей и помыли банановым шампунем, он будет жить до завтра до прихода мамы»
«-ты хочешь идти?
-там холодно»
«во время сна подумаю»
«только одному богу это известно и мне тоже»
…жаль, что нельзя спать вволю всегда…
«конь духа – провожатый на тот свет»
«его убили больше всех»
«она не сдохла, она ждёт возвращения духа»
«туполом»
«-я заметил в вашем заведении ряд нарушений;
-что сказать – бордель»
«иногда животные нет-нет да скажут что-нибудь человеку»
«-я просто в воздух стрелял;
-хорошо промазал»
«убил раз, второй раз и грехом не будет считаться»
«договорились мы не так, чтобы очень»
…идеи рождаются, идеи умирают, меня идеи наполняют, воплощаются либо нет – тоже бывает…
«возмездие – это то, что мужчина делает сам»
«если бандиты представляют закон, я буду вне закона, вот для чего нужна маска»
«по птице время не узнать»
«правда – это конец мира, а мы не можем допустить конца миры ради правды»
…иногда ты просто боишься признаться себе, что это – твой человек, в этом вся трудность…
…стоя на остановке, он пукал тогда, когда мимо проезжала «громкая» машина…
…я глажу кота, кот лижет мне руку – всё честно, все довольны…
«священники голосуют на выборах, а бог – нет»
«врач на призывной комиссии сказал мне, что жить мне осталось полгода, спустя год я хотел найти его и сказать, что всё ещё жив, но он уже умер»
«он не опасный, он – отчаянный»
«убить его – не грех»
«тот, кто скрывает что-то не должен доверять ничего и никому, если не хочет разочароваться»
«наивность и ум нередко соседствуют»
«я не настолько мудр, чтобы давать советы»
«слабость всегда слишком дорого стоит»
«моя работа искать в себе новое»
«-но ты – ты, а они – нет;
-в этом нет моей вины»
«ирония – лучшее лекарство от смерти, а лекарства от смерти всегда жестоки»
«-симпатии в политике недопустимы;
-именно поэтому я и ухожу – я тут никому не симпатичен»
«-мы убьём тебя 1 января;
-спасибо, я успею встретить Новый год»
«ценится  марка, а не магазин»
«стрелки часов показывают будущее»
«-вы когда-нибудь танцуете?
-всю жизнь»
«ни одна ночь не может длиться вечно»
«делать зло, чтобы творить добро»
«мне уже не 2, а 12, я всё вижу с высоты прожитых лет»
«-я могу проигнорировать эту встречу?
-да, но тогда все, кто будут на ней, начнут игнорировать тебя;
-это неплохо, когда то, что хочешь игнорировать ты, игнорирует тебя»
…иногда приятно бриться, только иногда…
«все мои знакомые, кто занимались спортом – умерли, а я не занимался и жив»
«их убила жизнь и взятки»
«меня расстраивают не большие обвинения, а маленькие последствия»
«без правды живешь дольше»
«количество совпадений и есть доказательство вины»
«я женился и забыл её – ради этого жениться стоило»
«-Не знаю, не скажу, что больше нравится;
-Не скажешь – будешь скрывать»
«надо очень сильно любить бога, чтобы понять насколько для добра необходимо зло»
«»я человек среднего роста, но и «гигантов» вокруг себя не вижу»
…он ходил в театры и слушал рок….
…почему-то я начал чистить сперва менее грязный туфель…
…порно под блюз…
…если бы «ворд» не исправлял ошибки в текстах людей, в них было бы очень много ошибок…
…если мои рассказы как хороший фильм – пересматривают несколько раз, я рад…
…«я им постоянно говорю – чтобы бы было, не будь меня, чтобы они делали?» - я хотел бы знать, что бы было с моими знакомыми людьми, не будь меня в этом мире…





Я видел как придаваемые огню тела вместе с дымом отпускали и собственные души…Иногда «там» души принимали, иногда – нет и тогда происходил цикл перерождения. Я знал все горы, на вершине которых любил проводить досуг Создатель мира. Я слышал пересуды представителей живого – тех, к кому обратились, указав, куда идти, чтобы спастись – они не знали были ли указания откровением или сумасшествием.
Столько было тех, кто хоть сколько-нибудь по времени да владел миром, сколько было тех, кто ради этого владения умер, жертвуя собой или пав жертвой пути владетеля.
Я лично знавал Ноя и легко могу сказать: «Эй, да я видал этого парня». Я помню ураганы, сносившие города только лишь ради появления новых, более прекрасных, кровь порождала новую, чистую, великую. Не оставили меня воспоминания о народах, чей цвет кожи был соответствующ цвету глаз.
Умирающие врачи, со злости всех своих пациентов пугающие «диагнозами скорой их смерти» - доброты в мире я вижу всё меньше и меньше последнее время – наверное, что-то со зрением. Нельзя сказать, что в мире мало интересно-хорошего – мужчины, у которых ночами вырастают заячьи уши или оленьи рога, того пуще – по желанию превращающиеся в енотов; женщины, отстёгивающие свои лисьи хвосты время от времени. Прекрасная музыка, в которой я когда-то «плавал» - она до сих пор звучит в голове…мир так разнообразен…если не искать в нём хорошее или плохое, а искать интересное, то поймёшь - в нём есть место и такому…

…Дмитрий считал себя виноватым. Не помогал расслабиться даже и большой экран телевизора, купленный на сэкономленные благодаря НЕпоходам в кинотеатр деньги. Дмитрий нервничал, вены его от этого синели, вздуваясь. Он уволился. Не то, чтобы жалел об уходе, ведь работа была «не его» сразу, он так чувствовал с первого дня, дело было даже не в том, что вновь предстояло искать работу, ощущая себя неудачником, нервы тратились совсем по иной причине.
Проработав месяц, невзирая на отсутствие у него в реальности мечты детства – самозаполняющегося деньгами кармана или же кошелька, Дмитрий ушёл с работы, его было не удержать. Всё бы хорошо, но он не сказал о том сне. А может, стоило?
Буквально позавчера бизнес-центр, в котором работал Дмитрий, взорвали вместе со всеми теми, кто там промывал мозги, будучи сам с промытыми мозгами, Дмитрий уже, до этого, видел точно такой же взрыв во сне, сие было дополнительным основанием для его увольнения, но он никому не сказал об увиденном, боясь прослыть бОльшим параноиком, чем это, казалось бы, нужно было для «рабочей» жизни в коллективе…Он маялся – «Возможно, причина того, что утаил сон ото всех, заключается в факте работы в одном месте вместе с моей бывшей, которая демонстративно флиртовала при мне с коллегами-мужчинами, давала им, затем вновь соблазнила меня, а потом, засняв данное деяние на видео, отослала его моей девушке, из-за чего я с девушкой расстался?» - думал Дмитрий, не хотелось верить, но вдруг, действительно, он не рассказал о сне не из страха прослыть странным, а только лишь из мести одному человеку?...
…В конце концов, от подобных раздумий, Дмитрий сошёл с ума и стал «городской легендой-достопримечательностью» - бородатый и на костылях ходил он по улицам и говорил тем, кто хотел слушать, что невзирая на то, что из-за него и взорвали коллег, он, тем не менее, спас Францию от нацистов (хотя сделал он это только в компьютерной игре)…Когда в него специально или нечаянно прилетал мячик резвящейся детворы, он не отдавал его обратно, не запинывал «куда подальше», а просто – лопал, отдавая детям лоскутки…

…Я говорил с ним, будучи в «его» время в «его» городе – он рассказал мне, где находится нередко упоминаемый русскими «японский бог»; в каком месте мира проживает Смерть; каково это быть «разжалованной» планетой, вроде Плутона; объяснил, чем, по его мнению, медуза похожа на гитару; обратил моё внимание на то, что волна звуковая и морская похожа формой на женскую грудь; высказал мнение, что космос – это «мужчина», а планета Земля – «женщина-жена», планета Луна – «женщина-любовница», более осведомлённая о своей нееденичности у легкомысленно-неверного «мужчины»-космоса…

…Эх, почти все «мои» уже покинули этот мир, а я живу здесь вот только благодаря таким вот существам как Дмитрий, благодаря их коротким искрам жизней я ещё не покинул эту галактику и живу, продолжая наблюдать…такой характер, видимо….