Чудесная комната

Алекс Доминик
В начале восемнадцатого века на этом пустыре расположился цирк Тортелли, звездой которого был маг Йог Махариши, который тут же получил прозвище Ёк-Макарёк.

Князь Галицын как-то в разговоре подверг сомнению всякую магию, на что йог согласился явить настоящее чудо и поселить его в комнате, специально для этого построенной.
Другим условием было строительство дома для всех цирковых обитателей с правом постоянного проживания в Санкт-Петербурге.
Дом по приказу князя был построен, но строители должного радения не проявили, и в холодную зиму несколько артистов простыли и умерли.
Йог исполнил обещание, поселил чудо в специальной комнате, но вместе с цирком тут же покинул Россию.
Назначили торжественное явление чуда, и очередь выстроилась почти на квартал. Первым запустили мужичка из служивых. Он вышел через минуту, держась за скулу и согнувшись. Говорить не мог и следом пустили публику.
Прошедшие через чудесную комнату рассказывали, что она пуста, но из этой пустоты якобы невидимый дух сильно бьёт в живот, а по лицу как лопатой. Из кармана пропадают деньги, с пальцев - кольца, а некоторых привлекательных дам противу их воли грубо насилуют.
Князь повелел комнату срыть вместе со всем зданием, и снова там стал пустырь.

Спустя сто лет пустырь застроили, о загадочной истории забыв, но на том месте, где предположительно находилась чудесная комната, в подворотне нет-нет да бывал кто избит, изнасилован и обобран, а хулиганов милиция, как не билась, обнаружить не могла.