Крушение Боинга 777 17 июля 2014

Лариса Миронова
Что называется, дорога ложка к обеду.
Это как сигналы точного времени:
кто не понял про 1 ноября, для того повторяем:

4 ноября 2015 года
ТАСС
14:29
СМИ: на борту рухнувшего в Южном Судане Ан-12 с российским экипажем находилось около 50 человек.
***

1 ноября 2015 года
Крушение над Синаем самолета с российскими пассажирами (более 220 человек,
сообщили, что погибли все), летевшего в Питер, в Египте. Авиакатастрофы, чаще всего, - и в этом легко убедиться, проанализировав обстановку вокруг таких событий по всему свету за последние 10 хотя бы лет, - происходят как по плану!!!
1. на фоне информационного голода, когда нечем заполнить СМИ
2. накануне событий, к которым надо подготовить общественное сознание ( подавить самоконтроль, сплотить по подлейшему принципу - большая беда сплачивает народ лучше всего),
3. ответить на чей-то демарш
4. в качестве тренировки работников медицины катастроф
5. забор органов, куда ж без этого.

Смущает многое сегодня:
1. поспешное заявление, что не выжил ни один человек, и это ещё задолго до того, как были найдены все тела (радиус поиска 15 кв. км).
2. заявление в день катастрофы со стороны Египта, что выжило 4 человека, и они находятся в госпитале
3. подача информации в СМИ: много слёз, крупным планом плачущие лица родственников,  жалостливые рассказы о судьбах погибших... А что, без этого разве не жалко людей? Или просто приятно поковыряться в открытой ране? Или цель - вызвать общий страх?
4. нежелание признавать очевидное, всё опять спишут на обстоятельства или случайность. Ведь признание правды принудит к адекватному ответу, а отвечать по существу никто не хочет, вот трусливо и прячут голову под крыло, и поспешно заливают горе родных и близких деньгами, что тоже создает повод к размышлениям (в США было много случаев, когда бедняк, отчаявшись другим способом обеспечить семью, страховал свою жизнь на большую сумму и взрывал самолёт).
5. мораль видится во всем этом такая: делайте с нами всё что хотите, а мы всё равно будем вашими друзьями - только подпустите к мировому пирогу, дайте в управление хоть кусочек земного шара..

***
13 июля 2015
Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывают членов Совета безопасности ООН поддержать предложение о создании международного трибунала по трагедии с рейсом MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившемся в июле 2014 года на востоке Украины, сообщила пресс-служба МИД Бельгии 12 июля 2015.

НО если трибунал этот будет столь же пристрастен, как и те, кто проводил официальное расследование, то толку в нём не будет, не могут входить в состав трибунала те, кто непосредственно подозревается в причастности к организации крушения боинга. Почему там нет США, к примеру, или Франции? Не говорим уже о России. Потому что эти страны имеют весомые доказательства того, что на самом деле всё было иначе, чем это рассказывают Украина и Нидерланды.
****


21 сентября 2014

Семьи погибших немцев подают в суд на Порошенко, обвиняя его в причастности к смерти их родственников во время крушения Боинга 17 июля. И это правильно - он виновен уже потому, что делал всё. чтобы замести следы преступления и всячески мешал расследованию (имеется в виду, конечно, коллективный Порошенко).

Ю.Латынина заявила
14.09.2014
что мы живем во время светских религий, и что секта сторонников того, что Путин взорвал дома, так же безумна, как секта сторонников того, что «укры» взорвали «Боинг»// ВЕРНО!! Адекватных людей там мало.
БОИНГ на самом деле СБИЛО нато, НО ТОЛЬКО СНАЧАЛА В НИДЕРЛАНДАХ НЕдозаправиЛИ ТОПЛИВОМ,
К ТОМУ ЖЕ РАЗБАВИЛИ КЕРОСИН ВОДОЙ.
НО всё по порядку.

***
 Только что малазийский БОИНГ 777 упал на территорию Украины, погибли все пассажиры, более 200 человек. Самолёт cтал терять высоту с h=10 тыс. м. Надо заметить, что это удобная высота, на которой сбивают самолёты. Это произошло на расстоянии 50 км от российской границы. Борт из Копенгагена, по замыслу, должен был рухнуть, скорее всего, на территории России. Но немножко промахнулись, вояки.
Лариса Миронова   17.07.2014 17:44   

Когда 4 окт. 2001 года ТУ 154 компании СИБИРЬ упал в Черное море, официально решили, что это укр. ПВО во время учебных  стрельбищ сбили борт, летящий в Израиль. Но по независимым расследованиям, и моим, в том числе, падение с высоты около 11 км произошло по причине внешнего повреждения крыла самолета, Крыло было изрешечено буквально, как шрапнелью, а смерть пассажиров Ту 154 произошла от барокатастрофы ещё в воздухе, что было бы маловероятно, если бы самолет был сбит укр. ракетой.
Тем не менее, и сейчас официальная версия так и осталась прежней. Есть подозрение, что боинг 777 17 июля 2014 года был сбит сознательно над указанной территорией, за 50 км до вхождения в воздушное пространство России, и это было сделано, вероятнее всего, со стороны Европы. Собственно, всё станет ясно, когда будут изучены обломки самолета, их взаиморасположение, а также осмотрено место падения.
Лариса Миронова   17.07.2014 20:16

То, что боинг 777 вдруг стал вилять и терять высоту с примерно 10 км, может говорить о том, что начались сбои в системе киберуправления, и автоматика стала сбоить. В результате чего и произошло падение. Самолет же не горел в воздухе, таких данных пока нет. А это было бы видно на большом расстоянии. Значит, причиной могла быть недостача топлива в баках, недолив керосина или большее количество воды, чем допустимо, а также не исправные приборы контроля - это могло привести к внезапному отключению двигателей и вынужденному снижению высоты.
Могло, однако, быть и такое: снижение высоты произошло не в результате обстрела боинга 777 ракетой,  а потому, что в последние минуты полета оба двигателя внезапно остановились, и боинг 777 начал снижаться из-за того, что было ограничено поступление топлива - !!!вследствие скопления льда в топливной системе!!! Лед мог образовался из воды, которая всегда имеется в топливе, во время длительного пребывания самолета в условиях низкой температуры (на 11 км высоты) наружного воздуха при полете. Воды, повторяю, могло быть больше, чем возможно. (Содержание воды в реактивных топливах достигает 0.008 - 0.010 % общей массы топлива).

Вода - как вариант или как альтернатива недолива топлива. Экономический расчет - хотели съэкономить на топливе. Или употребили недостаточно очищенное от воды топливо. Умышленно или непреднамеренно?
Лариса Миронова   17.07.2014 20:23   

Евроньюс изложили две версии крушения Боинга777:
1. со ссылкой на Потрошенко говорят, что про-российские захватили на днях у них (ВС Украины) технику в рабочем состоянии, с помощью которой они и сбили БОИНГ (это чушь, потому что брошенная украми техника была заранее выведена из строя, о чем заявляли сами украинские военные, т.е. это была подготовленная сознательная провокация со стороны Киева)
2. украинский военный самолёт штурмовик Су27 (менее приспособленный для поражения наземных целей, чем СУ-25, но вполне подходящий для данной операции, впрочем, точных данных нет - какой, 25 или 27-й Су были задействованы) сопровождал Боинг и атаковал его в воздухе, это версия ополченцев ДНР со ссылкой на очевидцев - местных жителей. Некоторые видели два штурмовика, сопровождавших боинг 777. Они также видели момент атаки самолета и падение пассажирского самолета, а потом и падение украинского штурмовика СУ-27. Есть уже видеозапись момента падения, до этого слышен характерный шум - атака на боинг со стороны штурмовика. У боинга, что было видно, уже не было крыла, когда он летел над подконтрольной ДНР территории.

Потерять крыло, однако, самолет может и сам по себе, из-за резкой потери скорости, т.к. аэродинамика крыла такова, что на малой скорости оно утрачивает свои способности к сопротивлению, поэтому малые скорости крайне нежелательны, а здесь с момента снижения высоты началось фактически планирование боинга.

На телах пассажиров нет следов ожогов, также чистые книжки и документы, личные вещи пассажиров, значит пожара внутри самолеты не было, но разрушение самолета произошло ещё в воздухе, слишком большая зона разлета обломков и тел. При падении дымящихся обломков на землю, естественно, загорелась трава, а от неё и части самолета. Разброс тел и обломков большой - на основном месте падения пока найдено всего сто тел, а должно быть около 300.

Смотрю интервью Потрошенко западным СМИ - огульно обвиняет "сеператистов", по лицу видно, что лжёт, хотя и сильно нервничает.

Черные ящики вроде нашли, значит, к истине уже ближе. Но те, кто нашел, даже не знают, как они должны выглядеть. Возможно, ошибка. Нашли что-то другое.

Всё же склоняюсь к сложному двухступенчатому или даже трёхступенчатому теракту - сначала выведение из строя системы управления, из-за чего самолет стал терять высоту и вилял, потом уже непосредственно перед местом падения был поврежден мотор и/или другая часть самолёта, возможно, из сопровождавшего БОИНГ 777 самолета-штурмовика или с наземных устройств.

Запад срочно созывает Совбез ООН по вопросу этой трагедии - конечно, будут дружно обвинять ополченцев. И это ещё до получения заключения комиссии по расшифровке черных ящиков! А Потрошенко с первых же минут после катастрофы требует, чтобы НАТО немедленно начала наземную операцию на юго-востоке. Сам Байден решил включиться в расследование, так что результаты будут носить заведомо обвинительный уклон в сторону ополченцев, это уже заранее заявлено. Но, по крайней мере, Байден знает географию, не путает Ирак с Ираном и отличает Словению от Словакии. А также знает, что Джорджия со столицей Тбилиси это не континентальный штат США. И это обнадёживает.

Потрошенко же требует и требует от НАТО немедленно начать наземную операцию против ДНР и ЛНР! Получится как в Ираке - сначала казнили Саддама за оружие массового уничтожения, а потом не нашли этого самого оружия массового уничтожения в Ираке. Но зато положили миллионы иракцев. Такова цена тотального безумия, которое поразило умы западных политиков.
Лариса Миронова   17.07.2014 23:51 
 
 То, что творится сейчас на Совбезе, за гранью добра и зла.
 Теперь не должно быть сомнений, чья это работа. Не думала, что Запад так примитивно подставится. Сегодня последний календарный день этого миропорядка.
 17 июня 2014 года грязная дешевая авантюра поставила жирную точку в истории разрушения старого мира. Сильно подозреваю, что придется также вернуться и к истории сбития ТУ-154 компании СИБИРЬ, летевшего в Израиль, 4 октября 2001 года над Черным морем. И к падению польского самолета под Смоленском. Здесь есть какая-то связь. Тогда, в 2001, начался поворот Украины от ворот России в сторону Запада, это было ещё при Кучме. Министр обороны Кузьмук подал в отставку, он был очень обижен, но против президента не попрёшь. Что было на самом деле, пока не знает никто. Но это тоже была грязная работа, а вовсе не "промашка" (?!) украинских стрелков. Слава богу, Кузьмук жив и он многое знает. Спросим у него. А Кучму научили, как надо сказать, он и сказал. И все до сих пор повторяют эту "дурницу".
***
   Преждевременное объявление виновного в сбитии малазийского лайнера
БОИНГ 777 - мол, это сделали, как они выражаются, "юго-восточные сепаратисты и Россия", само по себе многозначительно. Хотя, по всем имеющимся на этот момент данным, преступная авантюра устроена как раз Киевом при полной поддержке и по плану Запада. Теперь это очевидно. Надо перестать оправдываться перед Собезом  ООН и начать наступление на пропагандистском фронте. Сейчас надо провести тщательное расследование с полной базой доказательств, пригласив для участия в нём Малайзию, Нидерланды и представители всех заинтересованных стран. И провести это расследование лучше всего в Москве. Открыто, под видеокамеру, с показом в СМИ. Время переходить в пропагандистское наступление. Хватит заниматься соплежуйством. Сейчас это на удивление выигрышная ситуация для России, чтобы переломить ход событий - паранойя неизлечима, с параноиками не договариваются, их статус диагностируют и изолируют их на международной арене. Имею в виду политической истеблишмент Запада образца 2014 года и, конечно, киевскую хунту.

И давайте уже наведем порядок в России! Без этого трудно будет двигаться дальше. "Коллективный путин" погряз в либеральном болоте по самую головку. И тянет в это болото всю Россию.
Лариса Миронова   18.07.2014 19:40   

  Надо поскорее опознавать тела и обязательно фиксировать координаты, откуда взяли каждое тело. Это важно будет для определения, с каких местах падали эти пассажиры, так можно определить, как разваливался самолет, и куда улетели другие обломки, то, что много тел ещё не найдено, может говорить о том, что часть самолёта, м.б. хвост, или бок упали раньше, ведь боинг 777 над территорией ДНР уже летел без крыла. Надо также, не трогая предмета, сделать фото, где, находятся останки и обломки самолеты, возможно, хвост или одно крыло упали раньше, и радиус поиска будет больше.
 
  3-й вариант, фантастический: часть пассажиров, экипаж, катапультировались, но погибли во время падения. Возможно, это было озеро. Но, если они упали на территории Украины или Польши, то следы могли уже зачистить. Надо включить осмотр местности прямо с точки вихляния боинга по траектории. Это примерно за 150-250 км на северо-запад от  места падения или даже раньше.

 Однако по тому, как врут, тоже можно кое-что понять о правде.
 
 ***
Итак, о чем так поспешно и агрессивно мифологизируют киевские политики:

1. О том, что ополченцы не пускают на место аварии комиссию из Малайзии, поэтому малазийцы три дня сидят в Киеве, а тела погибших разлагаются на жаре. - Значит, хунта сознательно затягивает время, не хочет расследования, боится его.

2. Нидерам они тоже уже внушили, что ополченцы таскают с места на место тела и детали самолета, т.е. активно меняют картину разброса обломков и тел - зн. хунта в курсе, что самолет разваливался по частям, сначала упала одна часть, потом, на значительном расстоянии, другая, именно поэтому они сознательно уменьшили предполагаемый радиус разброса тел и поиска - до 6-9 км. Именно поэтому им и понадобилась версия, что ополченцы уже спрятали часть тел (не сознаются, сколько на самом деле тел в рефрижераторах, и где и часть обломков)
.
3. На деле же тела и обломки могут находиться (или находились) на украинской (со стороны Польши) или даже на самой польской территории, а не только на подконтрольной ополченцам территории ДНР. Вот оттуда эти тела и перетаскивали на территорию Новороссии. (Она на карте розовая.)

   Надо начать поиск с того места, где началось снижение траектории, а это было за 250 км от места падения. Очевидно, что надо иметь в виду - на украинской или польской территории уже могли все следы тел и обломков замести. Но всё равно надо проверять, какие-то следы нахождения там обломков и тел всё равно будут. Надо использовать служебных собак.

   Пока же ещё есть много недоговоренностей и прямых спекуляций.

   Однако Киевская хунта по-прежнему тупо заявляет, что боинг 777 сбили ополченцы, ссылаясь на сообщения о наличии у них систем ПВО за полчаса до трагедии. Эксперты говорят, что у ополчения нет такого оружия – сама же украинская сторона  заявляла, что им "попал в руки хлам". Тем не менее...

  Уже с 17 июля после первого же сообщения о крушении боинга 777 официальный Киев призывает НАТО немедленно уничтожить Новороссию. Эксперты всех мастей напряженно перебирают версии трагедии, унесшей жизни почти 300 ни в чем не повинных иностранных граждан.

  Версию о захвате и использовании ополченцами ракетных украинских комплексов "Бук", с небывалым упорством тиражируемую украинскими СМИ, а также Евроньюс и др. западными СМИ лично опроверг генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. Как сообщает "Украинская правда", об этом он доложил Петру Потрошенко сразу после крушения самолета боинга 777.

  !!!После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет их ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения у армии не было!!!

  Таким образом, слова советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, заявившего о том, что лайнер был сбит ополченцами ракетным комплексом "Бук", как и слова Потрошенко, возложившего ответственность за крушение самолета на ополчение, были опровергнуты. Тем не менее, вся эта деза гуляет и гуляет в СМИ до сих пор, уже не как основная, а как рабочая версия. А в евроСМИ выходят статьи под крупным заголовком:
"Путин убил 300 европейцев".

  Никогда не отличавшиеся по скорости работы СМИ Украины ровно через пять минут после катастрофы одномоментно выдали массивные сообщения, которые не написать и за 20 минут, не то что обдумать или расследовать за это время. Даже я не всегда могу так быстро соображать. Сиюминутное заполнение информационного поля подробными аналитическими материалами говорит о том, что украинские СМИ были заранее подготовлены к скоропалительному и безальтернативному освещению катастрофы с обвинительным уклоном в сторону ополченцев и России.

   В пользу этой версии говорит и оперативное распространение фейковых переговоров "ополченцев" о сбитом Боинге, а также фейкового ролика, на котором якобы "пророссийские" перегоняют из России и затем обратно Бук уже с одной отстрелянной ракетой... "Доказательства" мгновенно разнеслись по блогосфере, одним из первых их опубликовал блогер gmorder.

Смотрим на дату создания 2014-07-16 19:10:24.

Эту дату, 16 июля 2014 года  вниз поменять никак нельзя, если только перезалить более свежим числом это же видео.

Примечателен и тот факт, что в отличие от большинства других авиакомпаний, маршрут рейса малазийского Боинга-777 не огибал зону конфликта, а пролетал прямо над ней. При этом траектория маршрута этого же рейса ранее пролегала значительно западнее, что видно на карте. Согласно сообщениям испанского диспетчера, работающего в украинском аэропорту "Борисполь", полет малазийского Боинга-777 сопровождался двумя украинскими истребителями. Некоторые очевидцы падения боинга тоже видели в небе рядом с боингом 777 два самолёта. На видеозаписи, выложенной в сети, виден только один самолет, уходящий на высоту, в тот самый момент, когда боинг в клубах черного дыма (что обычно бывает при поражении двигателя) летит к земле.  На месте контакта боинга с землёй поднимается гриб, "шляпка состоит из трёх протуберанцев разной формы. Эту информацию подтверждают многие источники. Эксперты полагают, что траектория полета могла быть существенно скорректирована.
***

  Проанализировав последние события на международной политической арене, приходим к следующим выводам:
  становится очевидной логическая цепочка, в результате которой погибли почти 300 пассажиров малазийского самолета. Вспомним, какая ситуация была в мире накануне. 15-го июля стало известно, что девять стран Европы намерены блокировать введение санкций против России со стороны ЕС. Уже 16-го июля США, в обход Евросоюза, односторонне ужесточили санкции против России.
  На следующий день, 17-го июля над Донбассом падает малазийский Боинг. И обвиняют пророссийских ополченцев и Россию, как обычно. И требуют немедленного прекращения огня - от ополченцев, конечно, потому что к батальонам карателей хунты нет никаких претензий, они действуют, по мнению Вашингтона, весьма "сдержанно".

  С беспределом уже давно пора заканчивать. Беспристрастное расследование катастрофы 17 июля 2014 года всё расставит по своим местам. Бандиты должны сидеть. И не в Раде или Белдоме, а в местах иного назначения.

  Однако уже сейчас видится сложная, похоже, всё-таки трехступенчатая структура этого международного теракта. (Теракт это не обязательно когда исламист с поясом смертника самовзрывается в толпе, или который находился в салоне боинга 777 во время полёта,
  теракт это любая насильственная акция, совершенная в публичном месте с целью запугивания людей, общества, государства, или группы государств. Цели теракта и его характер могут быть самыми разными.

  Конечно, здесь по логике должны быть замешаны все по возможности стороны - Малазийская и Нидерланды, в том числе, чтобы, уходя от ответственности, Киевской хунте было удобнее склонить следствие к версии виновности в крушении боинга 777 именно ополченцев ДНР. НАТО, само собой, с неизбежностью должно здесь присутствовать.

  Короче, организаторам крушния боинга 777 под Донецком нужна была максимальная интернационализация этого преступления, чтобы проще было нападать на невиновных ополченцев и на Россию всем миром, повязанным одной кровью. Малазийские летчики могут быть исключены полностью из числа подозреваемых в соучастии только после нахождения и опознания всех 15 тел членов экипажа. Пока найдено всего около 250 тел (из 298).

  Итак, можно предположить с большой степенью вероятности, что события 17 июля 2014 развивались по заранее заготовленному, всё же трехступенчатому сценарию, Киев никогда бы самовольно не решился на такую авантюру, даже если бы все американские консультанты требовали от Потрошенко поступить именно таким образом.

***
 Итак, предполагаемый трёхчастный план теракта 17. 07. 2014, приведшего к падению боинга 777 около 16-30 по моск.вр. в 50 км от границы с Россией на территории, контролируемой ДНР:

1. 17.07.2014 в Нидерландах в аэропорту совершают недолив топлива, его в баках ровно столько, сколько необходимо, чтобы долететь до точки падения (предположительно, до границы с Россией, но из-за того, что самолет, потеряв одно крыло, летел не прямо, а вихлялся из стороны в сторону, что снизило ещё больше как скорость боинга, так и изменило координаты точки падения в сторону уменьшения, в результате он упал на 50 км ближе, чем планировалось), или же в баках с топливом находилось воды в значительно большем количестве, чем допустимо, и тогда кусочки льда забили топливотоки и заблокировали подачу керосина в двигатель.

2. Возможно, а границе с Польшей или недалеко от границы с Польшей, на территории уже Украины, боинг 777, был атакован ракетой, которая взорвалась рядом, отчего отпало одно крыло, и произошла разгерметизация салона. Часть тел могла выпасть из самолёта именно там и тогда. В результате боинг 777 потерял одно крыло, и части его начали от воздействия ударной волны после взрыва ракеты расползаться, однако сохраняя ещё какое-то время общее направление движения. Атака с помощью ракеты была произведена , скорее всего, с натовской базы на территории Польши, это натовская ракета, или польская, а не украинская, потому что на северо-западной части Украины, где летел уже подбитый боинг 777, не велись военные действия, и не было развернуто никаких боевых точек, с которых можно было поразить малазийский боинг 777.

   Возня с перетаскиванием буков, изъятие записей переговоров диспетчеров с пилотами, когда украинские военные напустили туману сверх всякой меры, выглядит всё больше как отвлекающий маневр, чтобы отвести подозрение от польской стороны, которая, очень похоже, не только могла запустить ракету в сторону боинга 777 17 июля 2014, но и принимала участие в бомбардировках Юго-Востока.

3. В непосредственной близости от места падения боинг 777, уже летевший с одним крылом и неминуемо разбившийся бы при падении на землю, был атакован истребителем-штурмовиком СУ-27 (некоторые считают, это был Су-25), что хорошо видно на видеозаписи, очевидно, в область двигателя, (для того, чтобы самолет при падении разрушился с полной гарантией, чтобы никто не выжил и чтобы скрыть следы предыдущей атаки и всё ещё больше запутать),
   боинг 777 упал, т.о., где намечено, хотя на 50 км всё же ближе, чем намечено, иначе он мог бы значительно углубиться в территориальное пространство России, и версия сбития самолета ополченцами отпала бы сама собой, тем более, была бы полностью исключена причастность к этой катастрофе самой России. Вот зачем нужен был штурмовик на завершающем, третьем этапе - он уничтожал следы двух предыдущих этапов и корректировал место падения. Второй штурмовик мог осуществлять сопровождение.
   Можно проверить, чьи это "сушки" были в воздухе в тот момент над указанной территорией.
   Кроме того, вблизи земли кабинка самолета могла быть обстреляна с мобильных наземных средств, причем с двух сторон самолета одновременно (гранатомётов и др.), чтобы убить пилота и обеспечить неминуемую гибель всех пассажиров во время развала самолеты в воздухе.

***
21. 07.14  15:45
Сейчас уже найдены все тела, от 15 тел остались только фрагменты, возможно, все они принадлежал экипажу боинга, если это так, то можно предположить, что главный удар, возможно, ракетой воздух-воздух, выпущенной украинским или польским штурмовиком незадолго до приземления боинга, или из наземных средств, пришелся по передней части самолета, по тому месту, где находится кабинка плотов, там же и отсек для персонала. Это ещё один аргумент в пользу того, что удар пришелся как раз по мотору, который мог ещё работать, хотя уже шло снижение боинга из-за потери крыла, а также доказательство того, что топлива в баке уже не было - отсюда и черный дым без пламени при падении в течение нескольких секунд после атаки на боинг.

***
И вот в этаком дурдоме мир живет уже не первый десяток лет!
Мир должен изменить не только конфигурацию, полюсность, но и смысловое поле, ибо жить в дурдоме, однополярном или многополярном, уже мало кому хочется. Даже если и есть большие возможности для зарабатывания бешеных денег.
Какой в них смысл, если завтра всё может рухнуть в один момент?

Не нужно немедленно требовать от ополченцев перемирия, оно только на пользу хунте - киевские ястребы не утихомирятся, они хотят одного, чтобы ополченцы капитулировали, раз их невозможно сломить. Но это будет худший вариант из всех возможных. Ведь хунта создавалась не для мира, а для насилия над миром. Она не исправится никогда.

Не следует ополченцам мешать побеждать.
Им надо всемерно и всемирно помогать.
Они - единственная пока надежда мира на мир.
***

21. 07. 14   23:25
   Только что прошло голосование в  СБ ООН.
   Резолюция такая - проводить международное расследование всех обстоятельств крушения боинга 777. Никаких пока угроз ни в сторону Новороссии, ни в сторону России в резолюции не отражено. Ну хоть что-то.

  Санкции же против России будут обсуждать завтра на совете министров стран Европы и США. Сегодня же все СМИ западных стран выдали передовицы, обвиняющие Россию и обеляющие Киев. Кто эти обвинения сочинил? Ясно, что ВВС и SNN задают тон: у них всё переписывают другие мировые СМИ, все повторяют одну и ту же ложь, озвученную Потрошенко. Вот что такое свобода прессы в западном мире. Как они будут отмываться, когда будут готовы результаты расследования и возобладает иная точка зрения? Польша никогда не признается, она прикроется Украиной, НАТО тем более не выдаст себя. А США...

   В Англии уже расшифровывают бортовые самописцы - содержимое черных ящиков.

   Нет ничего тайного, что бы со временем не стало явным.
***

   Но не весь запад такой смешной.
   Вот, к примеру, Голливудская звезда Стивен Сигал с большим вдохновением со сцены исполняет гимн Новороссии.
***
28 августа 2014
Тайна черного ящика никогда не будет раскрыта!!!
Прошли все сроки, которые назначались и снова переносились, о черных ящиках - минута молчания, которая грозит никогда не кончиться. А всё просто - я оказалась права, как всегда. Виновники - Нидерланды и НАТО, в первую очередь, как же они это признают? Россия и ополченцы вообще ни причём. Украина - разменная пешка в чужой игре.

27 июля 2015
Если официальная публика в России и дальше будет вяло мямлить что-то невразумительное в своё оправдание, дескать трибунала по боингу 777 проводить не надо, т.к. он будет необъективным, то дело тем и кончится - неизбежным поражением России. Путин - это поражение России, вот что надо уже давно понять всем-всем-всем. Это ползучее поражение, но порражение! Вместо того, чтобы занимать активную позицию, наши дипломаты бесконечно сотрясают воздух в режиме оправдания - оправдываться же не в чем, надо занять наконец наступательную позицию. Трибунал по боингу нужен, но широкий и открытый, и тогда станет ясно, что преступление спланировали ещё в Нидерландах.  Украина же примкнула к этому заговору, по мере сил и желания нагадить России. И это очевидно. Бояться трибунала не надо. Но инициировать этот трибунал должна Россия. пока же Путин продолжает активно играть в свои ворота, поддерживая режим Порошенко.
27 июля 2015