Зеленый деревянный забор

Зеленый деревянный забор, красиво сливался с девственным северным лесом. До "объекта Д09" было всего час ходу от столицы метрополии. Деревянные ворота, открывались из них выскакивали черные как смоль машинки. У ворот стоял "зонтик" с выходом на "ВЧ" а под ним, почти что дед мороз, такие же валенки, огромный полушубок, только голову венчала шапка ушанка, да на поясе висела кобура, на шее лямка от десантной версии и что-то увесистое... По периметру небольшой лесной чаши стаяли подобные деревянные "зонтики" пол которых был устлан дубовыми плитами с войлоком, через каждые 20 метров.

Объект представлял из себя двух этажное здание с флигелем и тремя дверьми. У каждой из которых находился свой пост, с крепкими ребятами из девятки.

Внутри помещения все стены были перекрыты деревянными панелями, окна закрыты тяжелыми, зелеными шторами. Пол покрыт толстыми коврами, все шаги заглушались.

Комнат было не так много, около двенадцати, а вот подземных имелось куда больше, для охраны и службы наблюдения но на этот раз из семерки.

На объекте, жил Домовой, влиятельный человек империи. Чтобы попасть в заветный лес к сказочнику и чародею, нужно было пройти семь зон, проверки, со своими волшебными словами, чудесными шлагбаумами и имбирными человечками. А также получить благословение от магов с удивительными палочками, которые, к слову имели знатных отечественных, железных коней, с форсированными двигателями. 

Об объекте ходили странные слухи, что после того как ушел из одного мира в другой Домовой. На территории стал жить один заморский прынц, но, он не мог смирится с тем что лишился красивого трона и чтобы залить горе, пил, не просыхая. А держать его уже для "большой игры" было накладно, так что в какой-то момент, не стало прынца, говорили что телепортировался в другую вселенную, так было дешевле, да и там уже не поболтаешь, далеко до 3 планеты от солнца.

...

Замечательные деревянные панели! За ними, могли скрываться титаны мысли или ловкие ребята с девятого главного управления исследования души.

Мир, в котором вращался, Домовой, был прост и сложен одновременно. Тяжелый и красивый. За забором, скрывалось много тайн целого века. Но, ключ к легким воротам от них, был не для каждого.

Лишь избранные могли открыть этот мир, их было мало, но, все они имели статус не ниже колонела имперской службы главного управления исследования души с уровнем допуска - четвертым (хотя кадровики знали только о трёх). Доступ к грифу СС ОП (гостайна) накладывал на себя помимо нераспространения услышанного и прочитанного в течении всей жизни, так и вечную по земным меркам службу пригляда. Чтобы всё было за зеленным, демократичном, деревянным забором...


Рецензии
Искандар!
Что делать, тайну охранять надо. Это очень серьёзно и ответственно. Особенно у тех, кого наказать, что плюнуть. А заборы можно до неба построить, это у нас умеют.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   22.05.2018 20:28     Заявить о нарушении
Наталия, в Москве таких заборов была масса! Это как в анекдоте про Насреддина Афанди, от кого заборы, это чтобы те кто за заборами не нападали на простых людей))
С уважением,
Искандар

Заметки Географа   23.05.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.