Золотая рыбка

Вероника Перова
Случилось так, что однажды, проснувшись рано-рано утром, ее внутренний голос сказал: "У тебя сегодня исполнится самое заветное желание!" И тут же пропал. Сколько она к нему не взывала, упорно молчал. Он так и не захотел объяснить ей, какое из желаний сбудется. Чего-чего, а желаний было предостаточно. Настроение было приподнятое, что даже сама себе сделала чай с "бутиками". Она спешила и была в ожидании сбывающейся мечты.

В доме было тихо. Все ещё спали. Вот так и выскочила из дома: на ходу одеваясь, прихватила кое-какие вещи, не зная для чего. Ноги сами несли ее к морю, да она и не сопротивлялась. Так бывает иногда, когда полностью отдаешься стечению обстоятельств, что она и сделала в это утро.

Девочка была смышленая и где-то там в уголочке ее мыслительного центра пульсировал вопрос:" А зачем я это делаю? Ведь есть поговорка "доверяй, но проверяй". И стоит ли следовать ей? Есть ли время, чтобы отказаться от осуществления мечты и вернуться домой? А может это просто шутка?"
Трудно остановить то, что уже находится в движении. И потому, она зашлепала босыми ногами по воде. На чуть придавленном босыми ногами песке оставались следы, которые тут же стирали набегающие волны. Ей вспомнилась сказка о рыбаке и рыбке."Вот, кстати, как бы не остаться у этого самого разбитого корыта", - подумала девочка.

Перебирая свои последние желания, пыталась высеять самое заветное. Как оказалось, это довольно-таки очень сложная задача. И почему не подумала об этом заранее? Тогда, она во всеоружии бы встретила "улыбку судьбы". Вот только бы узнать, где эта улыбка-золотая рыбка спряталась? И уверена, что тогда всё будет в порядке. Увлеченная своими мыслями девочка не заметила, как дошла до того места, где сидел мальчик, который, видно уже давно, с любопытством разглядывал странную девочку. Почему странную? Да, потому, что когда человек уходит в себя, то со стороны это выглядит довольно странно. Она, не видя его, интуитивно обошла препятствие, и пошла дальше вдоль берега. Мальчику хотелось окликнуть её! Передумал. Он просто пошел за ней. А она? Она в отличие от него, была сейчас в "тридевятом царстве, в тридесятом государстве".

За это время она успела примерить на себя все первые роли и пока ни одна не подходила ей. Бросив сумочку с вещами, устремила свой мечтательный взгляд к морскому горизонту. Там, далеко-далеко у горизонта показался парусник. Но внутренний голос молчал, и она, как завороженная, продолжила путь. Подобрав оставленные вещи, мальчик ухмыльнулся и последовал за ней.
Уютное кафе расположилось прямо у воды. Отдыхающих еще не было. Заметьте, что было раннее утро.  Солнце только-только уютно расположилось чуть выше горизонта и лучи купались в море.  Мальчик так увлекся игрой солнца и моря, что пропустил момент, когда девочка ушла. Растерялся. Но увидев официантов, беспорядочно снующих между столиками, решился, и долго пытался объяснить, кого он ищет. На расспросы они лишь отрицательно мотали головами: девочку даже не заметили.

Мальчик до позднего вечера прождал девочку на том самом месте, где впервые её встретил. Надеялся. Ждал. Думал, что вернется за своей сумочкой. Не пришла.  Не было её и на следующий день. И на следующий тоже. Тогда, он решил заглянуть в забытую девочкой сумочку...

Разочарованная девочка вернулась домой, так и не дождавшись исполнения заветного желания. Уткнулась в подушку и немного сердитая на себя, на невесть откуда взявшийся злополучный многообещающий внутренний голос, заснула.
 
Яркое солнышко разбудило ее на следующий день и первое, о чем она подумала: больше никогда не будет слушать этот "дурацкий" внутренний голос. Твердо решила - не вспоминать неудачный день. Но ближе к обеду вдруг обнаружилась пропажа, и больше всего она сожалела о содержимом сумочки: для кого-то это побрякушки, ненужные мелочи, а для нее самое дорогое сокровище. Девочка переживала и бесцельно сидела дома, отказываясь от прогулок, так прошло три дня.

И все это время не покидала мысль, что она всё-таки прошла мимо своего счастья. Просить прояснить ситуацию того, кто сидел внутри было делом бесполезным: он замолчал и кажется, навсегда. Скажу по секрету, она опять поторопилась с выводами...

И вот, теплый зимний вечер. Девочка сидела на кухне с подругой, они о чем-то оживленно шептались, прикрывая ладошкой рот, прыскали, придерживая громкий смех. Закипевший чайник на плите зашипел, засвистел, оповещая домашних о готовности взлететь! Вошла мама. Заварила душистый чай с травами и как-бы между прочим сказала: "Лапочка моя, а к тебе гость!" У лапочки ёкнуло сердце и куда-то провалилось. Она осталась за столом. Не могла сдвинуться с места в ожидании гостя. А когда вошел мальчик, внутренний голос вдруг заговорил. И в конце продолжительной тирады торжественно воскликнул: "Вот!!!".
- Это моя мечта? Это и есть мое желание?
Девочка разочарованно посмотрела на нежданного гостя. Резко махнула рукой, ещё и ещё раз, как будто возле неё вилась стая назойливых мух. Успокоилась. Сложила ручки на коленки и прислушалась. Она удивилась, что внутренний голос был рассержен, и ответил на её вопросы коротко: "Самое заветное!"
   
Мальчик стоял в дверях. Обхватив двумя руками бумажный подарочный пакет, где лежала сумочка, он перебирал пальцами по глянцевой поверхности и молчал. Девочка встала. От волнения дрожали коленки. Подошла к нему близко-близко. А он смущенно протянул ей сумочку: "Я нашел тебя! Давай дружить?"

Девочка поняла - всё это время она носила золотую рыбку с собой, и чуть было не погубила.

Много воды утекло с того дня, но невидимая связь между ними осталась навсегда.