Пустота

Искра Долина
Каждому из нас знакомо щемящее ощущение пустоты, одиночества, безысходности. Эти ощущения в нас могут звучать и по другому: все бесполезно, я никого не могу изменить, от меня ничего не зависит...

Наш разум никогда не примет то, что эти состояния,
самые полезные для человека.

Впервые столкнувшись с внутренним дискомфортом, мы начинаем убегать от него в бизнес, развлечения, отношения, стараемся отвлечься.
На некоторое время это помогает. Затем пустота возвращается...
Наступает очередь психологических тренингов, религии, медитации и так далее... Но после всех этих попыток совершенствования, неизбежен возврат к обычной жизни, а там ... , все так же пусто!
Что делать?!
Осознать, что пустота нам дана...
- Для чего?
- Ну конечно, чтобы мы ее заполнили.
- Чем?
- Силой жизни.
- Как?
Стать таким как она. Гармоничным, объединяющим, связывающим, восстанавливающим, отдающим.
Нам дана жизнь, природные ресурсы, воздух, вода, здоровье, люди вокруг нас... Не задумываясь, мы все это просто берем, как должное.
Пустота, дана чтобы мы задумались.
Что я даю взамен?
Пока что мы просто берем без меры, разрушаем, в непонимании проживаем свои жизни и уходим..., в  разочаровании.
Итог один.
Сила жизни здесь, рядом с каждым из нас.
Она ждет, когда мы станем ей подобны, и попросим ее поработать!